Презентация, доклад на тему Салат с морепродуктами выполнила студентка Панамарчук Ю.А.

Цель и задачи Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «салат из морепродуктов».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «салата из морепродуктов».Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «салата

Слайд 1 Приготовления «салата из морепродуктов»
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ

КОЛЛЕДЖ»

Выполнил учащийся группы №852
по профессии «Повар, кондитер»
Панамарчук Юлия

Приготовления «салата из морепродуктов»Автономное учреждениеХанты-Мансийского автономного округа-Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»Выполнил учащийся группы №852 по профессии

Слайд 2Цель и задачи
Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и

подачи блюда «салат из морепродуктов».

Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «салата из морепродуктов».

Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «салата из морепродуктов».

Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд.




Цель и задачи Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «салат из морепродуктов».Задачи:Изучить нормативно-технологическую

Слайд 3Подготовка сырья
Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих

нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и качество.
Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Подготовка сырья Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает

Слайд 4Технологический процесс приготовления

Рис промойте, отварите до готовности.
Мидии и креветки залейте

соевым соусом и немного прогрейте, но не кипятите.
Технологический процесс приготовления    Рис промойте, отварите до готовности. Мидии и креветки залейте соевым соусом

Слайд 5Технологический процесс приготовления






Яйца отварите до готовности. Крабовые палочки и яйца нарежьте

кубиками. Зелень измельчите.

Салат укладывайте слоями в большое блюдо или порционно, используя сервировочное кольцо. Первый слой - рис, смажьте небольшим количеством майонеза.

Технологический процесс приготовления  Яйца отварите до готовности. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Салат

Слайд 6Технологический процесс приготовления









На слой риса выложите мидии и креветки.
Затем слой

кукурузы.
Технологический процесс приготовления    На слой риса выложите мидии и креветки. Затем слой кукурузы.

Слайд 7Технологический процесс приготовления






Слой крабовых палочек, немного смажьте майонезом.
Далее положите

немного зелёного лука.
Технологический процесс приготовления      Слой крабовых палочек, немного смажьте майонезом. Далее положите немного

Слайд 8Технологический процесс приготовления

Затем вареные яйца.
Посыпьте салат тёртым на мелкой терке

сыром.
Технологический процесс приготовления     Затем вареные яйца. Посыпьте салат тёртым на мелкой терке сыром.

Слайд 9
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 10Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО

БЛЮДА

Внешний вид: натуральные порционные нарезанные кусочки морепродуктов и овощей.
Консистенция: мяса - мягкая, нежная, сочная.
Цвет: свойственный продуктам входящий в салат.
Вкус: в меру соленый.
Запах: свойственный данному виду жареного мяса и картофеля.
Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 5-8 градусов.
Сразу после приготовления необходимо реализовать блюдо.



Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда  КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДАВнешний вид: натуральные порционные нарезанные

Слайд 11Подача блюда
1.

2.





Подача блюда 1.

Слайд 12Вывод  
В ходе работы изучено: - история образования блюда - технологический процесс приготовления блюда

- варианты оформления и подачи блюда Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления.
Вывод    В ходе работы изучено: - история образования блюда - технологический процесс приготовления блюда

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть