Презентация, доклад на тему Рыбные консервы и пресервы

Рыбные консервы – продукты, герметично упакованные в банки подвергнутые стерилизации. Консервы имеют высокую пищевую ценность. Рыбные консервы делят на натуральные и закусочные.

Слайд 1РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ

Слайд 2Рыбные консервы – продукты, герметично упакованные в банки подвергнутые стерилизации. Консервы

имеют высокую пищевую ценность. Рыбные консервы делят на натуральные и закусочные.

Рыбные консервы – продукты, герметично упакованные в банки подвергнутые стерилизации. Консервы имеют высокую пищевую ценность. Рыбные консервы

Слайд 3
Рыбные пресервы – готовят без стерилизации, но с добавлением антисептиков. Антисептиком

служит бензойнокислый натрий. Качество консервов и пресервов определяют органолептическими, физико-химическим и бактериологическими показателями.
Рыбные пресервы – готовят без стерилизации, но с добавлением антисептиков. Антисептиком служит бензойнокислый натрий. Качество консервов и

Слайд 4Органолептические свойства рыбных консервов окончательно формируются при хранении: происходит равномерное распределение

всех веществ; рыба пропитывается заливками, а заливки приобретают вкус и запах рыбы. Поэтому до выпуска в продажу консервы выдерживают при постоянной температуре от 0 до 15 ºС в течение следующих сроков (в месяцах): сардины атлантические – 6, сардины балтийские – 3, шпроты и другие копченые рыбы в масле – 1 – 1,5; все остальные консервы – не менее 10 дней.
Органолептические свойства рыбных консервов окончательно формируются при хранении: происходит равномерное распределение всех веществ; рыба пропитывается заливками, а

Слайд 5В магазинах приемку рыбных консервов осуществляют по качеству, маркировке, количеству мест

и фасовке. Проверку качества рыбных консервов производят по органолептическим показателям: внешний вид, форма, состояние упаковки. Банки консервов и пресервов должны быть недеформированными, чистыми, без коррозии и признаков бомбажа, герметичными. Этикетки чистыми, целыми с ясными и четкими надписями.
В магазинах приемку рыбных консервов осуществляют по качеству, маркировке, количеству мест и фасовке. Проверку качества рыбных консервов

Слайд 6Маркировка рыбных консервов:
210814
010 234

обозначает:

210814 – дата изготовления;
010 – ассортиментный знак;
234 – номер предприятия;
1 – номер смены;
Р – индекс рыбной промышленности.

Маркировка рыбных консервов:210814010 2341Р            обозначает:210814 – дата

Слайд 7Хранят консервы в сухих прохладных помещениях при температуре 0-150С и относительной

влажности воздуха 75%, а пресервы – при температуре 0— -80С. Срок хранения консервов рыбных до трех лет, пресервов не более 4 месяцев.
Хранят консервы в сухих прохладных помещениях при температуре 0-150С и относительной влажности воздуха 75%, а пресервы –

Слайд 8



Выкладка товаров – это способ укладки и создание композиции, наиболее выгодно

их показывающей. При выкладке товаров необходимо умело сочетать размеры, форму, вид, цвет упаковки и т.д., выкладка товаров должна привлекать внимание покупателей, побуждать их к совершению покупки, украшать магазин. Перед выкладкой банки с рыбными консервами освобождают от упаковки, протирают от пыли.
Выкладка товаров – это способ укладки и создание композиции, наиболее выгодно их показывающей. При выкладке товаров необходимо

Слайд 9Ценники на рыбные консервы должны быть оформлены с учетом требований: наименование

предприятия, наименование товара, фасовка, цена за 1 банку или упаковку, дата, роспись материально-ответственного лица.
Ценники на рыбные консервы должны быть оформлены с учетом требований: наименование предприятия, наименование товара, фасовка, цена за

Слайд 11Возраст покупателей рыбных консервов:

Возраст покупателей рыбных консервов:

Слайд 12Чаще покупают рыбные консервы семьи, имеющие большее число членов. Более трети

покупателей рыбных консервов проживают в семьях, состоящих из четырех и более членов.
Потребителями рыбных консервов являются, в основном, малообеспеченные слои населения.
Индикаторами качества изделия для покупателя чаще всего выступают: хорошо оформленная, качественная упаковка.
Большинство покупателей рыбных консервов получают информацию о новинках рынка, изучая ассортимент самостоятельно при посещении торговой точки.
Чаще покупают рыбные консервы семьи, имеющие большее число членов. Более трети покупателей рыбных консервов проживают в семьях,

Слайд 13Завершающей стадией торгово-технологического процесса являются операции, связанные с обслуживанием покупателей. Они

яв­ляются наиболее важной частью торгово-технологического процесса в магазине. На этой его стадии многое зависит от

профессионализма работников магазина, от их умения помочь покупателю в выборе необходимых товаров, быстро и качественно обслужить его.

Завершающей стадией торгово-технологического процесса являются операции, связанные с обслуживанием покупателей. Они яв­ляются наиболее важной частью торгово-технологического процесса

Слайд 14
Спасибо за внимание!


Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть