Презентация, доклад на тему Рисовый пудинг с яблочным соусом, выполнил студент Хорин Михаил

Содержание

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рисовый пудинг с яблочным соусом».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Рисовый пудинг с яблочным соусом.»Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнил студент группы № 337
по профессии «Повар, кондитер» Хорин Михаил Русланович

Технология приготовления блюда «Рисовый пудинг с яблочным соусом»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рисовый

пудинг с яблочным соусом».
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Рисовый пудинг с яблочным соусом.»
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Рисовый пудинг с яблочным соусом»
Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд.
Составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций.
Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте


Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рисовый пудинг с яблочным соусом».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию

Слайд 3 Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных

и технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.
Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает безопасность

Слайд 4
Подготовка сырья
Для приготовления рисового пудинга с яблочным соусом необходимы

следующие ингредиенты

Рисовый пидинг

Яблочный соус

Подготовка сырья Для приготовления рисового пудинга с яблочным соусом необходимы следующие ингредиенты Рисовый пидинг Яблочный соус

Слайд 5
Первичная обработка
Рис и изюм перебирают , рис промывают ,

изюм заливают горячей водой .

Рис

Изюм

Первичная обработка Рис и изюм перебирают , рис промывают , изюм заливают горячей водой . РисИзюм

Слайд 6Технологический процесс приготовления блюда
Белки яиц отделяют от желтков.

Технологический процесс приготовления блюдаБелки яиц отделяют от желтков.

Слайд 7Технологический процесс приготовления блюда
Варят вязкую рисовую кашу на смеси молока и

воды. Готовую кашу охлаждают до температуры 60 0С.
Технологический процесс приготовления блюдаВарят вязкую рисовую кашу на смеси молока и воды. Готовую кашу охлаждают до температуры

Слайд 8Масло, желтки яиц, растертые с сахаром, изюм без косточек перемешивают, добавляют

ванилин.

Технологический процесс приготовления блюда

Масло, желтки яиц, растертые с сахаром, изюм без косточек перемешивают, добавляют ванилин.Технологический процесс приготовления блюда

Слайд 9
Белки взбивают до образования пышной пены , вводят в охлажденную рисовою

кашу, осторожно перемешивая, чтобы они не осели.

Технологический процесс приготовления

Белки взбивают до образования пышной пены , вводят в охлажденную рисовою кашу, осторожно перемешивая, чтобы они

Слайд 10Технологический процесс приготовления
Форму смазывают маслом и посыпают молотыми сухарями, выкладывают

массу. Поверхность смазывают сметаной и запекают при температуре 250 0С, в течение 25...30 мин, после чего пудинг вынимают из формы, укладывают на тарелку и поливают сладким соусом яблочным.
Технологический процесс приготовления Форму смазывают маслом и посыпают молотыми сухарями, выкладывают массу. Поверхность смазывают сметаной и запекают

Слайд 11Яблоки нарезают ломтиками, заливают горячей водой и варят в течение 6—8

мин в закрытой посуде до готовности.

Технологический процесс приготовления соуса

Яблоки нарезают ломтиками, заливают горячей водой и варят в течение 6—8 мин в закрытой посуде до готовности.Технологический

Слайд 12Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту

лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, дают еще раз вскипеть. В готовый соус вводят корицу

Технологический процесс приготовления соуса

Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно

Слайд 13 






КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Внешний вид: имеет на поверхности

румяную поджаристую корочку, пышный, хорошо пропеченный. Форма пудинга соответствует форме используемой посуды, на разрезе виден изюм, равномерно распределенные по всей массе
Консистенция: внутри пудинг имеет нежную и мягкую консистенцию, вкрапления изюма и цукатов
Цвет: от светло - желтого до светло - коричневого.
Вкус: сладкий
Запах: продуктов, входящих состав блюда
Подают при температуре не ниже 65°C.
   КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА РИСОВЫЙ ПУДИНГВнешний вид: имеет на поверхности румяную поджаристую корочку, пышный, хорошо

Слайд 14КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Внешний вид: однородная масса
Консистенция: полужидкая, эластичная
Цвет:

бело - жёлтый
Вкус: сладкий
Запах: яблок и корицы
Подают при температуре 12°C.
Срок реализации : не более 3 часов с момента приготовления .

КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА ЯБЛОЧНЫЙ СОУСВнешний вид: однородная массаКонсистенция: полужидкая, эластичнаяЦвет: бело - жёлтыйВкус: сладкий Запах: яблок

Слайд 15Стоимость пудинга рисового с яблочным соусом 73 рубля 64 копейки

Стоимость блюда

Стоимость пудинга рисового с яблочным соусом 73 рубля 64 копейкиСтоимость блюда

Слайд 16Варианты подачи
Первый вариант
Второй вариант

Варианты подачиПервый вариант Второй вариант

Слайд 17Заключение   В ходе работы изучено: - история образования блюда - технологический процесс приготовления блюда,

- варианты оформления и подачи блюда Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления. Произведен расчет продажной цены блюда в калькуляционной карте и составлены технологические карты.  
Заключение    В ходе работы изучено: - история образования блюда - технологический процесс приготовления блюда,

Слайд 18Приятной дегустации

Приятной дегустации

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть