Презентация, доклад на тему Процесс приготовления комбинированных кондитерских изделий

Содержание

Выбор темыВыбор темы письменной экзаменационной остановился на приготовлении комбинированных кондитерских изделий.Эти изделия представляют собой слои различных выпеченных полуфабрикатов, прослоенных кремом или фруктовой начинкой. Торты и пирожные, приготовленные из комбинированных полуфабрикатов оформляются различными отделочными полуфабрикатами такими, как

Слайд 1ГБОУ СПО КК «Краснодарский политехнический техникум»
«Процесс приготовления комбинированных кондитерских изделий»


Преподаватель спецдисциплин

СЕИДОВА ИРИНА ВАГИФОВНА
ГБОУ СПО КК «Краснодарский политехнический техникум» «Процесс приготовления комбинированных кондитерских изделий» Преподаватель спецдисциплин СЕИДОВА ИРИНА ВАГИФОВНА

Слайд 2Выбор темы
Выбор темы письменной экзаменационной остановился на приготовлении комбинированных кондитерских изделий.
Эти

изделия представляют собой слои различных выпеченных полуфабрикатов, прослоенных кремом или фруктовой начинкой.

Торты и пирожные, приготовленные из комбинированных полуфабрикатов оформляются различными отделочными полуфабрикатами такими, как кремы, всевозможными посыпками, цукатами и т.д.

Выбор темыВыбор темы письменной экзаменационной остановился на приготовлении комбинированных кондитерских изделий.Эти изделия представляют собой слои различных выпеченных

Слайд 3Организация работы производственного цеха
Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного

питания.
Данный цех в основном работает самостоятельно, поэтому он должен изучать спрос покупателей, организовывать сбыт своей продукции, заключать договоры с другими предприятиями общественного питания, не имеющие кондитерских цехов, с предприятиями розничной торговли.
Организация работы производственного цехаКондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Данный цех в основном работает

Слайд 4Организация работы производственного цеха
Зачистка сливочного масла,
разрезание на куски и размягчение
Обработка

в четырех ваннах
Организация работы производственного цехаЗачистка сливочного масла, разрезание на куски и размягчениеОбработка в четырех ваннах

Слайд 5Промывание, вымачивание сухофруктов и удаление посторонних примесей
Перебирание и измельчение орехов
Использованием фрукты

и ягоды тщательно промывают в проточной воде и обсушивают на воздухе
Промывание, вымачивание сухофруктов и удаление посторонних примесейПеребирание и измельчение ореховИспользованием фрукты и ягоды тщательно промывают в проточной

Слайд 6Приготовление полуфабрикатов

Бисквитный

Песочный
Воздушный
Заварной

Приготовление полуфабрикатовБисквитныйПесочныйВоздушныйЗаварной

Слайд 7
Бисквитный полуфабрикат (основной)

Взбивать при малом , а затем при большом количестве

оборотов в течении 30-40 минут до увеличения в объема на
2,5-3 раза

Выпекать 50-55 минут при температуре 195-200 °С или 40-45 при температуре 205-225 °С

Бисквитный полуфабрикат (основной)Взбивать при малом , а затем при большом количестве оборотов в течении 30-40 минут до

Слайд 8Песочный полуфабрикат (основной)

Песочный полуфабрикат (основной)

Слайд 9Воздушный- ореховый полуфабрикат
Взбиваем 30-40 минут

Воздушный- ореховый полуфабрикат Взбиваем 30-40 минут

Слайд 10Заварной
Нагревают до кипения
Проварить 5 минут до получения
однородной массы !!!!
В

остывшую массу постепенно при непрерывном перемешивании вводят меланж

Продолжительность выпекания 35-40 минут при t 180-200 °С

ЗаварнойНагревают до кипения Проварить 5 минут до получения однородной массы !!!!В остывшую массу постепенно при непрерывном перемешивании

Слайд 11Формовка, выпечка и охлаждение изделий

Формовка, выпечка и охлаждение изделий

Слайд 12Подготовка дополнительных полуфабрикатов
Крошку бисквитную обжаривают при t 220-230 °С
Приготовление сахарного

сиропа.
Сахар-песок соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену, уваривание.

Приготовление
белкового и сливочных кремов

Подготовка дополнительных полуфабрикатовКрошку бисквитную обжаривают при t 220-230 °С Приготовление сахарного сиропа.Сахар-песок соединяют с водой, доводят до

Слайд 13торт «Песочно-бисквитный с яблоками»
торт «Яблонька»
торт «Заварной»
пирожное «Песочно-воздушное» с фруктовой начинкой
пирожное

«Краковское»

Ассортимент изделий

торт «Песочно-бисквитный с  яблоками»торт «Яблонька»торт «Заварной»пирожное «Песочно-воздушное» с фруктовой начинкойпирожное «Краковское»Ассортимент изделий

Слайд 14Процесс приготовления кондитерского изделия «Яблонька»
Два слоя бисквитного и один слой

воздушно-орехового полуфабриката соединены конфитюром

Поверхность покрыта белковым кремом и украшена рисунком в виде цветка яблони. Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Процесс приготовления кондитерского изделия «Яблонька» Два слоя бисквитного и один слой воздушно-орехового полуфабриката соединены конфитюромПоверхность покрыта белковым

Слайд 15Технологическая схема приготовления торта «Яблонька»
Бисквит №1
Конфитюр
Воздушно-ореховый п/ф №20
Соединение 2 слоя бисквитного

и один слой воздушно-орехового п/ф

Промачивание

Крем белковый

Сироп для промочки

Реализация

Украшение поверхности торта белковым кремом и рисунком в виде цветка яблони

Обсыпание боковых сторон

Покрытие боковой поверхности торта белковым кремом

Крошка воздушно-орехового п/ф

Технологическая схема приготовления торта «Яблонька»Бисквит №1КонфитюрВоздушно-ореховый п/ф №20Соединение 2 слоя бисквитного и один слой воздушно-орехового п/ф ПромачиваниеКрем

Слайд 16Требования к качеству изделия

Требования к качеству изделия

Слайд 17Техника безопасности при работе с технологическим оборудованием
Запрещается:
Оставлять технологическое оборудование без присмотра.


Работать с неисправными пакетными переключателями и терморегуляторами.
Попадание жидкости на нагретую плиту.

Перед началом работы необходимо проверить заземление, наличие ковриков и оголенных проводов. Убедится, что переключатели электроплиты находятся в нулевом положении.

Техника безопасности при работе с технологическим оборудованиемЗапрещается:Оставлять технологическое оборудование без присмотра. Работать с неисправными пакетными переключателями и

Слайд 18Личная гигиена кондитера

Личная гигиена кондитера

Слайд 19Литература и другие информационные источники
Учебная литература
Нормативная справочная
литература

Литература и другие информационные источникиУчебная литератураНормативная справочная литература

Слайд 20Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть