Презентация, доклад на тему Проект презентация по технологии Чайная история от истоков до наших дней (7 класс)

Все мы любим чай, но выбирает каждый свой. Есть ли различия в содержимом красивых, разноцветных коробочек и надписью «Чай»? Что таит в себе этот чудесный напиток? Чтобы найти ответы на эти вопросы, я поставила перед

Слайд 1Тема проекта «Чайная история от истоков до наших дней» (Научно-исследовательская работа)
МБОУ «Увельская СОШ

№2»
Выполнила:
Обучающаяся 7а класса
Калашник Юлия
Наставник:
Карпова Ирина Викторовна
Учитель технологии

Тема проекта «Чайная история от истоков до наших дней» (Научно-исследовательская работа)МБОУ «Увельская СОШ №2»Выполнила: Обучающаяся 7а класса

Слайд 2Все мы любим чай, но выбирает каждый свой. Есть ли различия

в содержимом красивых, разноцветных коробочек и надписью «Чай»? Что таит в себе этот чудесный напиток? Чтобы найти ответы на эти вопросы, я поставила перед собой

Цель: Изучить историю распространения чая, и выяснить какой чай предпочитают мои одноклассники сегодня.
Задачи:
- Узнать, когда и где появился чай.
- Изучить виды чая его состав и свойства.
- Изучить какой чай пьют большинство моих одноклассников.

Все мы любим чай, но выбирает каждый свой. Есть ли различия в содержимом красивых, разноцветных коробочек и

Слайд 3История появления чая
В VI – VII веках чай пили уже в

большинстве китайских провинций.
В Европу первые сведения о чае проникли в 1584 г. Его распространению способствовали послы, которые привозили его из Китая.
Первоначально, в XVI веке, чай появился в Португалии, затем в Голландии. В Англию он проник во времена Ост-Индской компании в 1664 г.

История появления чая В VI – VII веках чай пили уже в большинстве китайских провинций. В Европу

Слайд 4Русские познакомились с чаем в 1567 году, когда казацкие атаманы Иван

Петров и Бурмаш Ялышев побывали в Китае. В Москве чай появился лишь в 1665 г. Его привез посол Перфильев царю Алексею Михайловичу. Еще раньше с чаем познакомились народы Забайкалья, Сибири, Средней Азии.
Русские познакомились с чаем в 1567 году, когда казацкие атаманы Иван Петров и Бурмаш Ялышев побывали в

Слайд 7На основе опроса из 22 одноклассников предпочтение отдали следующим видам чая.

На основе опроса из 22 одноклассников предпочтение отдали следующим видам чая.

Слайд 8На основе опроса из 22 одноклассников предпочитают чай следующей крепости.

На основе опроса из 22 одноклассников предпочитают чай следующей крепости.

Слайд 9На основе опроса из 22 одноклассников предпочтение отдают следующим способам заваривания

чая.
На основе опроса из 22 одноклассников предпочтение отдают следующим способам заваривания чая.

Слайд 10На основе опроса из 22 одноклассников имеют знания о влиянии чая

на организм человека.
На основе опроса из 22 одноклассников имеют знания о влиянии чая на организм человека.

Слайд 11Результаты исследовательской работы показали:
Самым предпочитаемым у одноклассников остаётся чёрный чай. Его

употребляют 64% участников опроса.
82% одноклассников - отдают предпочтение чаю средней крепости.
Наиболее популярным способом заваривания чая среди одноклассников является пакетированный чай, ежедневно его заваривают 73%.
И 50 % одноклассников имеют знания о влиянии чая на организм человека.

Результаты исследовательской работы показали: Самым предпочитаемым у одноклассников остаётся чёрный чай. Его употребляют 64% участников опроса. 82%

Слайд 12Вывод
Чай, как напиток, употребляют все мои одноклассники. Самые востребованные остаются

черный и зелёный чай.
Из исследования было выявлено, что не все знают о влиянии чая на организм человека, и о широкой разновидности чая. Значит, традиция распития чая идет с исторических времен и передается из поколения в поколение.
Молодое поколение выбирает – ЧАЙ!
А это значит - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Вывод Чай, как напиток, употребляют все мои одноклассники. Самые востребованные остаются черный и зелёный чай.Из исследования было

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 14Используемая литература и интернет ресурсы
Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Товароведение, экспертиза,

стандартизация. – М.: Юнити, 2006. – 186с.
Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика: Справ. издание. – М.: Высшая школа, 1991. – 288 с.
Хоперия P.M. Технология производства чая. - М.: Агропромиздат, 1988. -160 с.
www.potrebitel.ru
www.spros.ru

Используемая литература и интернет ресурсыГорфинкель В.Я., Швандар В.А. Товароведение, экспертиза,       стандартизация.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть