Презентация, доклад на тему Проект по технологии Рыба в кляре

Рыба-это

Слайд 1 проект ПО ТЕХНОЛОГИИ
«Рыба в кляре»


выполнила
ученица 6 класса
МКОУ«СОШ №2


пос. Пристень»
Исаева Евгения,
Руководитель
учитель технологии
Меньшикова Н.Д.
проект ПО ТЕХНОЛОГИИ«Рыба в кляре»выполнила ученица 6 класса МКОУ«СОШ №2 пос. Пристень»Исаева Евгения, Руководительучитель технологииМеньшикова Н.Д.

Слайд 2Рыба-это

Рыба-это

Слайд 3Что можно приготовить из рыбы

Что можно приготовить из рыбы

Слайд 5 Цель проекта: Исследовать вопрос об особенностях приготовления блюд из рыбы и

приготовить кулинарное блюдо «Рыба в кляре».
Задачи проекта:
Провести исследование и выбрать вариант моего проектного блюда.
Приготовить рыбу в кляре.
Представить проектное изделие.
Цель проекта: Исследовать вопрос об особенностях приготовления блюд из рыбы и приготовить кулинарное блюдо «Рыба в

Слайд 6 ПИЩЕВАЯ Ценность рыбы

ПИЩЕВАЯ Ценность рыбы

Слайд 7Макро- и микроэлементы
Важное физиологическое значение мяса рыбы определяется содержащимися в ней

макро- и микроэлементами .
Макро- и микроэлементыВажное физиологическое значение мяса рыбы определяется содержащимися в ней макро- и микроэлементами .

Слайд 8В каком виде рыба поступает в продажу?

В каком виде рыба поступает в продажу?

Слайд 9Какое блюдо из рыбы я буду готовить?

Какое блюдо  из рыбы я буду готовить?

Слайд 10Рыба?

Рыба?

Слайд 11Рыба Минтай

Рыба Минтай

Слайд 12Тесто

Тесто

Слайд 13Требования к проектному изделию

Требования к проектному изделию

Слайд 14Что мне понадобится

Что мне понадобится

Слайд 15Рецепт приготовлении рыбы в кляре
Для приготовления рыбы в кляре потребуется: филе рыбы

- 500 г; вода 150-200 г; мука -150-200 г; яйцо куриное - 2 шт.; соль.
Рецепт приготовлении рыбы в кляреДля приготовления рыбы в кляре потребуется: филе рыбы - 500 г; вода 150-200

Слайд 16Приготовление кляра
яйца взбить
ввести муку до

исчезновения комочков
добавить воду
перемешать кляр до полного приготовления
Приготовление кляра   яйца взбить   ввести муку до исчезновения комочков   добавить воду

Слайд 17Разделка рыбы

Разделка рыбы

Слайд 18Как я работала

Как я работала

Слайд 19Экономическая часть

Экономическая часть

Слайд 20Расчёт полной себестоимости блюда
Расход на оплату труда : Роп= Ц1х0,4= 144,20х0,4=

57,68
Р оп – расход на оплату труда
Ц1 – стоимость продуктов
Полная себестоимость изделия:
Сп = Р оп +Ц1 =144,20+57,68= 201,88
Где: Сп – полная себестоимость изделия
Роп – расход на оплату труда
Ц1 – стоимость материалов

Расчёт полной себестоимости блюдаРасход на оплату труда : Роп= Ц1х0,4= 144,20х0,4= 57,68

Слайд 21Рыба в Кляре

Рыба в Кляре

Слайд 22Спасибо за внимание!

Спасибо за   внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть