Презентация, доклад на тему Проект по технологии Блины

Содержание

СодержаниеПояснительная запискаИстория возникновения блиновВиды блиновТехника безопасностиРеализация проектаЭкономическое обоснованиеЗаключениеИнтернет ресурсы

Слайд 1Тема проекта: Блины
Выполнили: учащиеся 7-б класса
Поздеева Алёна и Кудряшова Анастасия
Руководитель: учитель

технологии
Овчинникова
Екатерина Анатольевна

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа п. Прикамский»

Тема проекта: БлиныВыполнили: учащиеся 7-б классаПоздеева Алёна и Кудряшова АнастасияРуководитель: учитель технологии

Слайд 2Содержание
Пояснительная записка
История возникновения блинов
Виды блинов
Техника безопасности
Реализация проекта
Экономическое обоснование
Заключение
Интернет ресурсы

СодержаниеПояснительная запискаИстория возникновения блиновВиды блиновТехника безопасностиРеализация проектаЭкономическое обоснованиеЗаключениеИнтернет ресурсы

Слайд 3Пояснительная записка
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об

этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Цель: Изготовление блинов.
Задачи:
1. Соблюдать технику безопасности
2. Научиться делать вкусные блины
3. Узнать историю и разновидности блинов
Пояснительная запискаПринято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и

Слайд 4История возникновения блинов.
Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Есть

сведения, датированные V веком до нашей эры, о рецептах кислых лепешек, прародителей блинов, в Египте.
Первые сведения о появлении блинов в рационе русичей относятся к 1005 году нашей эры. Тогда русичи баловали себя блинами, приготовленными при помощи дрожжей.
Существует множество преданий возникновения блинов на Руси. Одно из них рассказывает, что первый блин – это результат выпаривания и поджаривания овсяного киселя, забытого хозяйкой в русской печи. Спохватившаяся хозяйка подала на стол подрумянившийся блин из овсяного киселя, который пришелся всем по вкусу. Как гласит легенда, благодаря случайности русичи стали обладателями вкусного лакомства под названием «блины».
Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин установил происхождение слова «блин». Это разновидность от «молоть», «млын» указывающее на приготовление блинов из перемолотых в муку злаков.

История возникновения блинов.Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Есть сведения, датированные V веком до нашей

Слайд 5Виды блинов.
Видов блинов существует бессчетное количество. Каждая национальная кухня славится своими

нюансами приготовления этого вкусного и несложного блюда, да и любая хозяйка имеет свой особый рецепт. В принципе, общие правила приготовления для всех видов похожи, за исключением дрожжевых и заварных блинов. Несмотря на огромное разнообразие видов, блины все же имеют несколько классификаций. По типу муки, из которой изготовлены. В этом случае они делятся на пшеничные, гречневые, манные, ржаные, пшенные и смешанные (из нескольких видов).
Если делить блинчики на виды, согласно жидкости, которая использовалась для теста, можно выделить блины на воде, на молоке, ряженке, сыворотке, кефире, минеральной воде.
Виды блинов.Видов блинов существует бессчетное количество. Каждая национальная кухня славится своими нюансами приготовления этого вкусного и несложного

Слайд 6Техника безопасности


Правила техники безопасности

1) Аккуратно использовать нож, ножницы при открытии

ингредиентов для изготовления теста.
2) Держать сковороду для выпечки блинов только за ручку.
3) При перемещении блинов со сковороды на тарелку для избежания соприкосновения с поверхностью сковородки использовать приспособления (вилка, лопатка).
4) Смазку блинов сливочным маслом делать, когда масло закреплено на кончике вилки.
5) При уборке места готовки блинов быть аккуратным со сковородой. Т.к. она будет горячей. Нужно держать её за ручку и переложить в раковину для того чтобы мыть. Залить её водой и подождать пока поверхность остынет. Только после этого начинать мыть.
Техника безопасностиПравила техники безопасности 1) Аккуратно использовать нож, ножницы при открытии ингредиентов для изготовления теста.2) Держать сковороду

Слайд 7Реализация проекта.
Ингридиенты :
Молоко – 0,7л
Яйца – 3шт
Мука – 300г
Соль –

1щепотка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Масло подсолнечное
Реализация проекта.Ингридиенты : Молоко – 0,7лЯйца – 3штМука – 300гСоль – 1щепоткаСахар – 2-3 ст. ложкиМасло подсолнечное

Слайд 8Реализация проекта
В кострюлю с молоком добавляем сахар, соль и яйца.

Реализация проектаВ кострюлю с молоком добавляем сахар, соль и яйца.

Слайд 9Реализация проекта
После того как добавили все ингридиенты перемешиваем венчиком.

Реализация проектаПосле того как добавили все ингридиенты перемешиваем венчиком.

Слайд 10Реализация проекта
Добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Реализация проектаДобавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Слайд 11Реализация проекта.
Смазываем сковороду маслом.

Реализация проекта.Смазываем сковороду маслом.

Слайд 12Реализация проекта
Блины готовы!

Реализация проектаБлины готовы!

Слайд 13Экономическое обоснование.

Экономическое обоснование.

Слайд 14Интернет ресурсы
http://pervyj-blin.ru/kakie-byvayut-bliny-ih-vidy-i-kakie-bliny-luchshe/
http://tu-len.ru/nash-blog/kak-poyavilis-bliny-istoriya-ih-vozniknoveniya/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125754
https://znanija.com/task/2377741

Интернет ресурсыhttp://pervyj-blin.ru/kakie-byvayut-bliny-ih-vidy-i-kakie-bliny-luchshe/http://tu-len.ru/nash-blog/kak-poyavilis-bliny-istoriya-ih-vozniknoveniya/https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125754https://znanija.com/task/2377741

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть