Презентация, доклад на тему Проект по кулинарии Приготовление салата(5 класс)

1. Обоснование возникшей проблемы За нашу красоту и хорошее самочувствие отвечает правильное питание, обогащенное витаминами и минералами. Лучший способ получить их максимальное количество из пищи – ежедневно употреблять овощи и фрукты. Осень по

Слайд 1Проект по кулинарии Приготовление и оформление салата
Выполнила:
ученица 5»а» класса
МОУ «Шатковская СШ»
Т…….а

Виктория
Проект по кулинарии   Приготовление и оформление салатаВыполнила:ученица 5»а» классаМОУ «Шатковская СШ»Т…….а Виктория

Слайд 21. Обоснование возникшей проблемы
За нашу красоту и хорошее самочувствие отвечает

правильное питание, обогащенное витаминами и минералами. Лучший способ получить их максимальное количество из пищи – ежедневно употреблять овощи и фрукты. Осень по праву считается сезоном овощей и фруктов, нужно этим пользоваться и каждый день готовить и употреблять блюда из них. Одним из любимых многими и распространенных блюд является салат.
1. Обоснование  возникшей проблемы		 За нашу красоту и хорошее самочувствие отвечает правильное питание, обогащенное витаминами и

Слайд 3 2. Задача
Подобрать рецепт и приготовить салат,
содержащий в своем составе
сезонный

овощ или фрукт.


2. Задача Подобрать рецепт и приготовить салат, содержащий в своем составе сезонный овощ или фрукт.

Слайд 4 3. Требования к блюду
1. В составе салата обязательно должен быть сезонный

овощ или фрукт.
2. Овощ или фрукт должен нравиться мне по вкусу и быть полезен для организма.
3. Количество ингредиентов не должно быть больше 3 - 4 (не считая продуктов для заправки салата).
4. Продукты должны быть доступны.
5. Продукты должны быть доброкачественны.
6. Оформление и подача блюда должны быть эстетичными.

3. Требования к блюду 1. В составе салата обязательно должен быть сезонный овощ или фрукт.2. Овощ

Слайд 54. Первоначальные идеи

4. Первоначальные идеи

Слайд 6
5. Выбор лучшей идеи

Для приготовления я выбрала рецепт № 2,
потому

что я очень люблю болгарский перец, входящий в состав салата. Все ингредиенты
полезны для организма и доступны. Количество
овощей соответствует требованию.

5. Выбор лучшей идеи				Для приготовления я выбрала рецепт № 2, потому что я очень люблю болгарский перец,

Слайд 7 6. Исследование
В мой салат входит перец болгарский.

Этот овощ содержит:
- витамин С, по содержанию которого перец превосходит почти все овощи, выводит из организма вредный холестерин;
- витамины группы В - снижают риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов, помогают справиться с бессонницей и депрессией, налаживают работу желудка и поджелудочный железы;
- витамин А, которого в болгарском перце даже больше, чем в моркови, помогает улучшить зрение и укрепить иммунитет.

6. Исследование   В мой салат входит перец болгарский.   Этот овощ содержит:

Слайд 87. Изготовление изделия
Технологическая карта


7. Изготовление изделия Технологическая карта

Слайд 9Соблюдение правил технологической

безопасности и санитарно-гигиенические требования

К лицам, приготовляющим пищу:
1. Готовить пищу надо в специальной одежде.
2. Руки должны быть вымыты.
К приготовлению пищи:
1. Продукты должны пройти первоначальную обработку.
2. Нельзя готовить в посуде с повреждённой эмалью.
Как работать ножом:
1. Нож должен быть хорошо заточен.
2. Передавать нож только ручкой вперёд.

Соблюдение правил         технологической безопасности

Слайд 10 8. Оценка изделия
Расчёт цены изделия

8. Оценка изделия Расчёт цены изделия

Слайд 11Оценка результатов работы

Моё блюдо получилось очень вкусным и красивым. Когда

я его готовила, в доме стоял приятный аромат. Я научилась правильно обращаться с ножом, тщательно перемешивать продукты. В следующий раз я бы попробовала добавить другие ингредиенты, заправить салат майонезом.
Оценка результатов работы 		Моё блюдо получилось очень вкусным и красивым. Когда я его готовила, в доме стоял

Слайд 12 9. Фото изделия

9. Фото изделия

Слайд 13

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть