Презентация, доклад на тему Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюд

Тема: Приготовление и оформление простых и горячих сладких напитков

Слайд 1Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюд
Чай
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии

питания и коммерции»
Минобразования Чувашии
Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюдЧайГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Минобразования Чувашии

Слайд 2 Тема: Приготовление и оформление простых и горячих сладких напитков

Тема: Приготовление и оформление простых и горячих сладких напитков

Слайд 3Цель урока
Обучающая – сформировать практические умения и навыки по приготовлению горячих

сладких напитков.

Цель урокаОбучающая – сформировать практические умения и навыки по приготовлению горячих сладких напитков.

Слайд 4 Тема: Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюд
- Изучить

технологию приготовления по СРБ
- Самостоятельно произвести расчет продуктов для приготовления 2-х порций чая
- Подобрать оборудование
- Самостоятельно приготовить чай- заварку
- Подать готовые напитки
Тема: Приготовление и оформление простых и горячих сладких блюд- Изучить технологию приготовления по СРБ- Самостоятельно произвести

Слайд 5Сообщение
Происхождение чая





СообщениеПроисхождение чая

Слайд 6Технология приготовления чая с сахаром
Чай заварить в фарфоровом чайнике, насыпать чай на

определенное количество порций, залить кипятком примерно на 1/3 объема чайника, настаивать 5-10 минут накрыв салфеткой, после чего долить кипятком. В стакан или чашку налить заварку и долить кипяток. Сахар подать отдельно на розетке.
Технология приготовления чая с сахаром Чай заварить в фарфоровом чайнике, насыпать чай на определенное количество порций, залить

Слайд 7Эталон ответов
1 - 4
2 – 3
3 – 1
4 – 1
5 –

2



Эталон ответов1 - 42 – 33 – 14 – 15 – 2

Слайд 8Оценка
0 ошибок – «5» отлично
1 ошибка – «4» хорошо
2 ошибки –

«3» удовлетворительно
3 и более – «2» неудовлетворительно
Оценка0 ошибок – «5» отлично1 ошибка – «4» хорошо2 ошибки – «3» удовлетворительно3 и более – «2»

Слайд 9Требование к качеству
Внешний вид – жидкий;
Цвет – коричневый;
Вкус

– терпкий;
Запах – ароматный;

Требование к качеству Внешний вид – жидкий; Цвет – коричневый; Вкус – терпкий; Запах – ароматный;

Слайд 10Домашнее задание
Подготовить технологическую карту на блюда:
- Лимонный напиток;
- Напиток из плодов

шиповника;
- Морс из ягод
 
Домашнее заданиеПодготовить технологическую карту на блюда:- Лимонный напиток;- Напиток из плодов шиповника;- Морс из ягод 

Слайд 11- Сегодня я узнал…………………
- Теперь я могу (я умею) ……...
- Сегодня

мне понравилось……
- Сегодня я узнал…………………- Теперь я могу (я умею) ……...- Сегодня мне понравилось……

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть