Презентация, доклад на тему Презенттация на тему Приготовление рассольников

Содержание

Обучающая: обучить навыками приготовления ассортимента рассольников. Обучить безопасным приемам работы с инструментами, оборудованием, правилами санитарии.Развивающая: Способствовать развитию профессионально значимых качеств повара, таких как: быстрота и сноровка при выполнении трудовых операций, аккуратность в работе, умение рационально использовать

Слайд 1Тема урока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛЬНИКОВ

Тема урокаПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛЬНИКОВ

Слайд 2

Обучающая: обучить навыками приготовления ассортимента рассольников. Обучить безопасным приемам работы с

инструментами, оборудованием, правилами санитарии.
Развивающая: Способствовать развитию профессионально значимых качеств повара, таких как: быстрота и сноровка при выполнении трудовых операций, аккуратность в работе, умение рационально использовать время, организация труда.
Воспитывающая: формировать чувство бережного и ответственного отношения к материальным ценностям, любви к профессии

ЦЕЛИ

Обучающая: обучить навыками приготовления ассортимента рассольников. Обучить безопасным приемам работы с инструментами, оборудованием, правилами санитарии.Развивающая: Способствовать развитию

Слайд 3Обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы, огуречный рассол и белые

коренья. Готовят рассольники вегетарианскими, на костном, мясокостном бульоне, рыбном бульоне, с потрохами, почками, на бульоне из птицы, грибном отваре. Соленые огурцы нарезают соломкой, кладут в сотейник или кастрюлю, на 1/3 заливают водой и припускают 15 мин. Картофель нарезают брусочками или дольками, коренья и лук – соломкой. Для придания рассольникам острого вкуса используют огуречный рассол, который процеживают и кипятят. При отпуске в тарелку кладут кусочек мяса, птицы или рыбы, наливают рассольник, кладут сметану и зелень; отдельно можно подать ватрушки, к рассольнику с рыбой – расстегаи. В рассольник рыбный сметану не кладут.

Заправочные супы . Рассольники.

Обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы, огуречный рассол и белые коренья. Готовят рассольники вегетарианскими, на костном,

Слайд 5 Приготовление рассольника ленинградского

Приготовление рассольника ленинградского

Слайд 6
Технологическая последовательность приготовления рассольника ленинградского:
Варка мясо – костного бульона

Технологическая последовательность приготовления рассольника ленинградского: Варка мясо – костного бульона

Слайд 7 Подготовка и нарезка продуктов

Подготовка и нарезка продуктов

Слайд 8Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей

Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей

Слайд 9
В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут

картофель и варят до полуготовности, кладут пассерованные овощи, припущенные огурцы и варят до готовности, добавляют специи, огуречный рассол.
В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут картофель и варят до полуготовности, кладут

Слайд 10Настаивание и порционирование

Настаивание и порционирование

Слайд 11
При отпуске подают сметану и посыпают измельчённой зеленью, отдельно можно

подать ватрушку с творогом
При отпуске подают сметану и посыпают измельчённой зеленью, отдельно можно подать ватрушку с творогом

Слайд 13Требования к качеству:
Овощи должны сохранить форму нарезки, на
поверхности блестки жира оранжевого

цвета,
желтого или бесцветные. В рассольнике крупа
должна быть хорошо разваренной. Вкус – огуречного
рассола острый, в меру соленый.
Бульон - бесцветный или слегка мутный.
Консистенция овощей - мягкая, огурцов – слегка
хрустящая.
Запах пассерованных овощей, солёных огурцов.
Температура подачи - 75°С.
Требования к качеству: Овощи должны сохранить форму нарезки, наповерхности блестки жира оранжевого цвета,желтого или бесцветные. В рассольнике

Слайд 14Игра-лото
Из предложенных

продуктов выберите те, которые необходимы для приготовления рассольника ленинградского
Игра-лото         Из предложенных продуктов выберите те, которые необходимы для

Слайд 15Приготовление
рассольника
московского

Приготовление рассольника  московского

Слайд 16Технологическая последователность приготовления рассольника московского:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО БУЛЬОНА

Технологическая последователность приготовления рассольника московского:ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО БУЛЬОНА

Слайд 17 Подготовка и нарезка продуктов

Подготовка и нарезка продуктов

Слайд 18Перловую крупу и порезанный
картофель положу в кипящий
куриный бульон. Затем

добавлю
подготовленные огурцы. Огурцы
вместе с рассолом добавляем порциями, после каждой пробуя суп, чтобы он не был пересоленным или слишком кислым.

Морковь и лук пассеруем на растительном масле и добавляем в рассольник. В конце пробуем суп, добавляем зелень, приправы, при необходимости досаливаем.

Перловую крупу и порезанный картофель положу в кипящий куриный бульон. Затем добавлю подготовленные огурцы. Огурцы вместе с

Слайд 19Подаем рассольник с зеленью и сметаной.

Подаем рассольник с зеленью и сметаной.

Слайд 20Игра-лото
Из предложенных

продуктов выберите те, которые необходимы для приготовления рассольника московского
Игра-лото         Из предложенных продуктов выберите те, которые необходимы для

Слайд 21Требования к качеству:
Овощи должны сохранить форму нарезки, на
поверхности блестки жира оранжевого

цвета,
желтого или бесцветные. В рассольнике крупа
должна быть хорошо разваренной. Вкус – огуречного
рассола острый, в меру соленый.
Бульон - бесцветный или слегка мутный.
Консистенция овощей - мягкая, огурцов – слегка
хрустящая.
Запах пассерованных овощей, солёных огурцов.
Температура подачи - 75°С.
Требования к качеству: Овощи должны сохранить форму нарезки, наповерхности блестки жира оранжевого цвета,желтого или бесцветные. В рассольнике

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть