Презентация, доклад рганизация снабжения складского хозяйства

Содержание

Цели урока1.Формирование умения различать виды снабжения2. Формирование знаний о процессах товародвижения3. Закрепление знаний о источниках снабжения4.Способствовать формированию ответственного отношения к процессу организации снабжения предприятий общественного питания

Слайд 1Организация снабжения предприятий общественного питания

Организация снабжения предприятий общественного питания

Слайд 2Цели урока
1.Формирование умения различать виды снабжения

2. Формирование знаний о процессах товародвижения

3.

Закрепление знаний о источниках снабжения

4.Способствовать формированию ответственного отношения к процессу организации снабжения предприятий общественного питания

Цели урока1.Формирование умения различать виды снабжения2. Формирование знаний о процессах товародвижения3. Закрепление знаний о источниках снабжения4.Способствовать формированию

Слайд 3Найдите в разделе учебника виды снабжения предприятий общественного питания и изобразите

схемой

продовольственное

Материально-техническое

Снабжение

Топливно-энергетическое

Найдите в разделе учебника виды снабжения предприятий общественного питания и изобразите схемой продовольственноеМатериально-техническоеСнабжениеТопливно-энергетическое

Слайд 4обеспечение широкого ассортимента товара
своевременность и ритмичность завоза товаров
сокращение звенности

продвижении товаров
оптимальный выбор поставщиков и заключение договоров

снабжения

Бесперебойное снабжение оборудованием, инвентарем, оборудованием, одеждой

продовольственного снабжения

материально-технического снабжения

Назовите основные требования снабжений

обеспечение широкого ассортимента товарасвоевременность и ритмичность завоза товаровсокращение  звенности  продвижении  товаровоптимальный выбор поставщиков и

Слайд 5Источники
снабжения
Торгово-закупочные базы
Торговые базы
Выходные базы
Предприятия-изготовители
Оптовые базы
Изучите в раздаточном материале и перечислите источники

снабжения предприятий общественного питания
ИсточникиснабженияТоргово-закупочные базыТорговые базыВыходные базыПредприятия-изготовителиОптовые базыИзучите в раздаточном материале и перечислите источники снабжения предприятий общественного питания

Слайд 6
ОАО «Каравай» г.Ангарска
Назовите форму собственности предприятий- изготовителей города Ангарска
ОАО «Мясокомбинат »

г.Ангарска
ОАО «Каравай» г.АнгарскаНазовите

Слайд 7Найдите в учебном материале характеристику оптовых баз

Найдите в учебном материале характеристику оптовых баз

Слайд 8Найдите в учебном материале характеристику выходных баз

Найдите в учебном материале характеристику выходных баз

Слайд 9Найдите в учебном материале характеристику торгово-закупочных баз

Найдите в учебном материале характеристику торгово-закупочных баз

Слайд 10Найдите в учебном материале характеристику торговых баз и назовите отличительные особенности

всех источников снабжения
Найдите в учебном материале характеристику торговых баз и назовите отличительные особенности  всех источников снабжения

Слайд 11 Изучите в учебном материале и составьте схему критерий выбора поставщика
Удаленность

от потребителя

Сроки выполнения заказов

Организация управления качеством у поставщика

Финансовое положение поставщика

Изучите в учебном материале и составьте схему критерий выбора поставщикаУдаленность от потребителяСроки выполнения заказовОрганизация управления качеством

Слайд 12Договор купли-продажи – юридический документ; констатирует, дополняет или уточняет отношения сторон.
Оформляется

в соответствии с законом, правовыми и нормативными государственными актами.
Цель договора:
юридически закрепить отношения между партнёрами;
определить порядок, способы и последовательность действий партнёров;
предусмотреть способы обеспечения обязательств и последствия их невыполнения.
Форма (бланк) договора определяется сторонами самостоятельно, или используется разработанная органами государственного управления.

Найдите в раздаточном материале и назовите основные характеристики договора купли-продажи

Договор купли-продажи – юридический документ; констатирует, дополняет или уточняет отношения сторон.Оформляется в соответствии с законом, правовыми и

Слайд 13Перечислите основные требования к структуре договора

Перечислите основные требования к структуре договора

Слайд 14Товародвижение – транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления.




Дайте

характеристику товародвижения и назовите формы и способы движения товара
Товародвижение – транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления.Дайте характеристику товародвижения и назовите формы и

Слайд 15Оптимальная звенность товародвижения

Эффективность использования транспортных средств

Эффективность использования торгово-технологического оборудования

Сокращение количества операций

с товаром


Перечислите принципы товародвижения и дайте основные понятия каждого

Оптимальная звенность товародвиженияЭффективность использования транспортных средствЭффективность использования торгово-технологического оборудованияСокращение количества операций с товаромПеречислите принципы товародвижения и дайте

Слайд 16 Назовите отличительные формы и способы товародвижения
Снабжение
(по форме поставки товаров)
Транзитное
Складское
Поставщик-предприятие минуя

промежуточные оптовые базы

Применяется для нескоропортящихся товаров

Назовите отличительные формы и способы товародвиженияСнабжение(по форме поставки товаров)ТранзитноеСкладскоеПоставщик-предприятие минуя промежуточные оптовые базыПрименяется для нескоропортящихся товаров

Слайд 17Централизованное
Снабжение
осуществляется
силами и средствами
поставщиков,предприятие освобождается от необходимости иметь свой транспорт
Вывоз товаров

от поставщиков обеспечивает непосредственно своё предприятие используя свой транспорт

Децентрализованное

Назовите способы доставки продуктов

ЦентрализованноеСнабжение осуществляетсясилами и средствамипоставщиков,предприятие освобождается от необходимости иметь свой транспортВывоз товаров от поставщиков обеспечивает непосредственно своё предприятие

Слайд 18Централизованная доставка

Централизованная доставка

Слайд 19Децентрализованная доставка продуктов

Децентрализованная доставка продуктов

Слайд 20Разгрузка транспортных средств
Приёмка продуктов по количеству
Приёмка продуктов по качеству
Размещение продуктов на

хранение

Создание оптимального режима хранения

Оформление отпуска

Отборка продуктов с мест хранения

В мясо-рыбном цехе

В холодном цехе

В горячем цехе

В собственном торговом зале

В магазинах, киосках

Поступление продуктов от поставщиков

Хранение продуктов

Отпуск продуктов в цеха

Производство готовой продукции

Реализация готовой продукции

Составьте схему технологического процесса товародвижения и дополните её левую часть

Разгрузка транспортных средствПриёмка продуктов по количествуПриёмка продуктов по качествуРазмещение продуктов на хранениеСоздание оптимального режима храненияОформление отпускаОтборка продуктов

Слайд 21Перечислите действия руководителя предприятия при обнаружении недостачи
Составляется односторонний акт о выявлении

недостачи ( 3 экземпляра)

Товар хранится отдельно

Вызывается поставщик для скоропортящихся товаров немедленно (должен явиться в течении 4 ч после вызова),а по остальным не позднее 24час

Перечислите действия руководителя предприятия при обнаружении недостачиСоставляется односторонний акт о выявлении недостачи ( 3 экземпляра)Товар хранится отдельноВызывается

Слайд 22Перечислите продукты , которые запрещается принимать на предприятиях общественного питания
Мясо всех

видов без клейма и ветеринарного свидельства

сельскохозяйственную птицу и яйца без ветеринарного свидетельства, из неблагополучных по сальмонеллезу хозяйств

Консервы с нарушением герметичности(бомбажем)

Овощи и плоды с признаками гнили

Грибы(соленые, маринованные, сушеные) без наличия документов о качестве

Продукцию растениеводства без качественного удостоверения

Перечислите продукты , которые запрещается принимать на предприятиях общественного питанияМясо всех видов без клейма и ветеринарного свидельствасельскохозяйственную

Слайд 23Изучив раздаточный материал назовите нормы товарных запасов
Нескоропортящихся (мука, сахар, крупа)-

8-10

дней

Скоропортящихся (мясо, рыба, птица)-

2-5 дней

Запасы хлеба, молока-

ежедневно

Изучив раздаточный материал назовите нормы товарных запасовНескоропортящихся (мука, сахар, крупа)- 8-10 днейСкоропортящихся (мясо, рыба, птица)-2-5 днейЗапасы хлеба,

Слайд 24текущие
сезонные
обеспечение бесперебойного текущего производственно-торгового процесса
обеспечение бесперебойной работы в период сезонного изменения

спроса

Назовите товарные запасы предприятия общественного питания

текущиесезонныеобеспечение бесперебойного текущего производственно-торгового процессаобеспечение бесперебойной работы в период сезонного изменения спросаНазовите товарные запасы предприятия общественного питания

Слайд 25объём и структура выпуска продукции собственного производства;
спрос потребителей (определяется типом и

классом предприятия);
система организации снабжения и ритмичность поставок;
размер централизованных и децентрализованных закупок;
особенность и сезонность производства;
организация потребления.

Перечислите факторы, влияющие на величину товарных запасов

объём и структура выпуска продукции собственного производства;спрос потребителей (определяется типом и классом предприятия);система организации снабжения и ритмичность

Слайд 26Изучив материал учебника составьте схему складского хозяйства предприятия общественного питания
Документация текущей

деятельности: амбарные книги, картотеки, накладные, счёт-фактуры

Документация постоянного действия: стандарты, ТУ, ТИ, нормы

Техническое оснащение (оборудование, инвентарь, приборы)

Складские помещения (хранящиеся запасы)

Складское хозяйство

Изучив материал учебника составьте схему складского хозяйства предприятия общественного питанияДокументация текущей деятельности: амбарные книги, картотеки, накладные, счёт-фактурыДокументация

Слайд 27накопление и поддержание уровня необходимых запасов;
тщательная приёмка по количеству и

качеству;
рациональное использование складских помещений путём правильного размещения запасов;
сохранение качественных и количественных характеристик товара при хранении в соответствии с научно-обоснованным режимом хранения и сроков реализации;
соблюдение санитарно-технических требований к содержанию складских помещений;
ведение учёта товароматериальных ценностей

Перечислите задачи складского хозяйства

накопление и поддержание уровня необходимых запасов; тщательная приёмка по количеству и качеству;рациональное использование складских помещений путём правильного

Слайд 28охлаждаемые помещения
по количеству
доготовочные цехи
заготовочные цехи
неохлаждаемые помещения
3.Отпуск товара на производство
2. Хранение
1. Приёмка

товара

по качеству

Перечислите технологический цикл товародвижения на складе

охлаждаемые помещенияпо количествудоготовочные цехизаготовочные цехинеохлаждаемые помещения3.Отпуск товара на производство2. Хранение1. Приёмка товарапо качествуПеречислите технологический цикл товародвижения на

Слайд 29Выделите правильный вариант ответа
1.К видам снабжения п.о.п. относятся:
а) продовольственное; б) складское;

в) товарно-скаладское; г) товарное
2.К материально-техническому снабжению относятся:
а) сырьё; б) полуфабрикаты; в) оборудование, инвентарь ; г) непродовольственные товары
3.Выходные базы размещаются:
а) в районах, где много предприятий-изготовителей; б) в местах потребления; в) при крупных предприятиях; г) в районах, где малоо предприятий-изготовителей
4.Торговые базы размещаются:
а) в местах потребления; б) при крупных предприятиях; в) ) в районах, где много предприятий-изготовителей; г) в районах, где мало предприятий-изготовителей
5.Децентрализованная доставка товаров осуществляется:
а) своими силами и транспортом; б) привлекая спонсоров; в) силами и средствами поставщиков;
г) привлекая общественные организации
6.При обнаружении недоброкачественности молочной продукции поставщик обязан явиться в течении:
а)4 час; б) 24час; в) суток; г) трех суток
7.На предприятиях общественного питания запрещается принимать:
а)консервированные грибы; б) квашеную капусту; в) консервы с бомбажем; г) товары по сертификатам
8.Нормы товарных запасов круп и сахара составляют:
а) 30 дней; б)8-10 дней; в) 2-5 дней; г) 45 дней
9.Дополните
Факторы, влияющие на величину товарных запасов ……………………………….
10. Звенность товаров это количество :
а) складов через которые проходит товар; б) товаров в ячейке; в) звеньев в таре ; г)тары в складах

Ответьте на вопросы письменно

Выделите правильный вариант ответа1.К видам снабжения п.о.п. относятся:а) продовольственное; б) складское; в) товарно-скаладское;    г)

Слайд 301а ; 2б; 3в; 4а; 5а; 6а; 7в; 8б; 9 спрос

потребителей, сезонность, объём продукции, ритмичность поставок; 10 а

Эталоны ответов

1а ; 2б; 3в; 4а; 5а; 6а; 7в; 8б; 9 спрос потребителей, сезонность, объём продукции, ритмичность поставок;

Слайд 31СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО

СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть