Презентация, доклад Зразы кулинария 5 класс

История Зразы — блюдо литовской — блюдо литовской, белорусской,  польской и украинской кухни Как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца  Блюдо литовской кухни получило распространение также в Белоруссии и на Украине

Слайд 1Приготовление зраз

Приготовление зраз

Слайд 2История
Зразы — блюдо литовской — блюдо литовской, белорусской,
 польской и украинской кухни
Как и прочие

блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца 
Блюдо литовской кухни получило распространение также в Белоруссии и на Украине
История Зразы — блюдо литовской — блюдо литовской, белорусской,    польской и украинской кухни  Как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской

Слайд 3
Драники, деруны, картофельные клецки – все эти блюда можно смело отнести

к традиционной белорусской кухне. Ведь ни для кого не секрет, что в Беларуси картошку уважают, любят и почитают, называя ее вторым хлебом.

Драники, деруны, картофельные клецки – все эти блюда можно смело отнести к традиционной белорусской кухне. Ведь ни

Слайд 5Ингредиенты:

1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по

желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Ингредиенты:1 кг картофеля500 г грибов30 г сливочного масла2 средних луковицы1 яйцо3 ст. ложки муки1/2 стакана сметаны1-2 зубчика чеснока (по желанию)зелень петрушкимолотый черный перецсольрастительное масло для

Слайд 6Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до

золотистого цвета.
Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
Способ приготовления:Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.

Слайд 7
Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до

готовности.





Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности.Очищенный картофель отварите в подсоленной воде

Слайд 8
Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки (или

сколько возмет), тщательно перемешайте.
Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки (или сколько возмет), тщательно перемешайте.

Слайд 9
На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки или

панировочных сухарей. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку .
На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки или панировочных сухарей. Мокрой ложкой наберите картофельное

Слайд 10
Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную

начинку.
Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите

Слайд 11
Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем

огне до румяной корочки.
Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.Перед подачей на

Слайд 12
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть