Презентация, доклад Значение молока и молочных продуктов. Блюда из молока и молочных продуктов

Цели: ознакомить с видами молока и молочными продуктами, их значением и ценностью; ознакомить учащихся с ассортиментом блюд из молока и молочных продуктов; условиями хранения и способами приготовления блюд из молока;

Слайд 1 ЗНАЧЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.


Кулинария 6 класс

учитель технологии МАОУ «Гимназия «Новоскул» Васильева Е.А.

ЗНАЧЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Кулинария 6 класс учитель технологии

Слайд 2

Цели: ознакомить с видами молока и молочными продуктами, их значением и

ценностью;
ознакомить учащихся с ассортиментом блюд из молока и молочных продуктов;
условиями хранения и способами приготовления блюд из молока;
изучить требования и органолептические свойства, предъявляемые к молоку;
воспитывать бережное отношение к продуктам питания и своему здоровью.

Цели: ознакомить с видами молока и молочными продуктами, их значением и ценностью; ознакомить учащихся с ассортиментом блюд

Слайд 3
МОЛОКО - ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
По современным данным, в молоке содержится свыше

200 ценнейших компонентов – это 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, более 40 жирных кислот, молочный сахар, минеральные вещества, микро- и макроэлементы, все виды витаминов. В состав молока входят пластические, минеральные, энергетические вещества и витамины.
МОЛОКО - ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯПо современным данным, в молоке содержится свыше 200 ценнейших компонентов – это 20

Слайд 4
Состав молока в

100 г. продукта

Белки
3.2 г




жиры3.6г

Молочный сахар4.8г

Вода
87.3.г

Состав молока в 100 г. продуктаБелки3.2 гжиры3.6гМолочный сахар4.8гВода87.3.г

Слайд 5
ЗНАЧЕНИЕ МОЛОКА
Белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и

быстрее перевариваются. Белок необходим для образования новых клеток. Белки молока состоят из трех компонентов: казеина, альбумина и глобулина, которые в сыром молоке находятся в растворенном состоянии.
Молочный жир – богатый источник энергии для организма. Жир легко усваивается. Он находится в молоке в виде мельчайших жировых шариков. В молочный жир входят витамины A, D, Е и К, которые почти отсутствуют в других животных жирах.
Молочный сахар содержится в среднем 4,8г, расщепляется под действием фермента лактазы на глюкозу и галактозу. Лактоза является стимулятором нервной системы и профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.
ЗНАЧЕНИЕ МОЛОКАБелки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. Белок необходим для образования

Слайд 6
КТО ДАЁТ НАМ МОЛОКО?

Коза
Овца
Буйволица
Кобылица
Верблюдица
Самка яка
Самка зебу
Корова

КТО ДАЁТ НАМ МОЛОКО?КозаОвцаБуйволицаКобылицаВерблюдицаСамка якаСамка зебуКорова

Слайд 7
АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНЫХ БЛЮД
Творог
Масло
Сметану
Кефир


Йогурт
Сыр
АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНЫХ БЛЮДТворогМаслоСметануКефир          ЙогуртСыр

Слайд 8
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Слайд 9
СРОКИ ХРАНЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Все молочные продукты следует держать в холодильнике или

в холодном помещении.
При температуре;4-8 С молоко можно хранить 20 часов, сметану 72 ч, творог – 36 ч, сливочное масло 10 дней.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВВсе молочные продукты следует держать в холодильнике или в холодном помещении.При температуре;4-8 С молоко

Слайд 10Нежирное (снятое) молоко особенно полезно пожилым людям и всем, кто имеет

избыточный вес.
Стерилизованное молоко. Получают его путём нагревания до 120- 145 градусов. До такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы.
Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температур убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное в этих температурах строго определённое время. температура 72 – 75 0 С в течении 20 – 30 минут.

Виды молока

Нежирное (снятое) молоко особенно полезно пожилым людям и всем, кто имеет избыточный вес.Стерилизованное молоко. Получают его путём

Слайд 11
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МОЛОКА
Используется натуральное молоко
Консервированное (сухое, сгущенное).
Сухое из расчёта

1- 1.5 ст.ложки на 1 стакан воды.
Сгущенное 2 ст. ложки на 1 стакан кипячёной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МОЛОКАИспользуется натуральное молоко Консервированное (сухое, сгущенное).Сухое из расчёта 1- 1.5 ст.ложки на 1 стакан

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть