Презентация, доклад Здоровый образ жизни

Цели урока: Формирование здорового образа жизни и правильного питания; Дать понятие о пище и режиме питания; Познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; Научить сохранять витамины

Слайд 1Тема урока:

Учитель технологии
Ивановская Наталия Алексеевна,
Г. Воронеж, МБОУ

лицей № 8

Пища человека и режим питания
5 класс

Тема урока: Учитель технологии Ивановская Наталия Алексеевна, Г. Воронеж, МБОУ лицей № 8Пища человека и режим питания5

Слайд 2Цели урока:

Формирование здорового образа жизни
и правильного питания;

Дать понятие о пище и режиме
питания;
Познакомить с классификацией
витаминов и их ролью в обмене
веществ;
Научить сохранять витамины при
кулинарной обработке продуктов.

Цели урока: Формирование здорового образа жизни  и правильного питания; Дать понятие о пище и режиме

Слайд 3

Продукты содержат пищевые вещества, необходимые для обеспечения жизнедеятельности человека, роста

и развития детей.

Следует придерживаться следующих правил:
1. Принимать пищу 4 раза в день 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и
переедание, вредно 3. Распределять суточную норму продуктов так: обед – большая часть, завтрак немного больше
ужина. Полдник – самый легкий. 4. Промежутки между едой должны составлять
около 4 часов.

Продукты содержат пищевые вещества, необходимые для обеспечения жизнедеятельности человека, роста и развития детей. Следует придерживаться следующих

Слайд 45. Не рекомендуется есть в промежутках между
приемами пищи,

особенно
сладкое – это ухудшает аппетит
и ухудшает пищеварение. 6. Наибольшее количество энергии
тратится, когда
человек выполняет работу,
поэтому мясные,
бобовые, рыбные блюда
лучше употреблять за
завтраком, а на ужин оставлять
молочные, овощные блюда,
которые быстро и легко усваиваются. 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая
пищу. 8. В любое время года необходимо заботиться о
том, чтобы пища была разнообразной,
питательной, богатой витаминами
5. Не рекомендуется есть в промежутках между   приемами пищи, особенно   сладкое – это

Слайд 5Пищевые вещества


Белки

Углеводы

Жиры

Витамины

Минеральные
соли

Вода

Пищевые вещества БелкиУглеводыЖирыВитаминыМинеральные     солиВода

Слайд 6Белки Жиры

Белки        Жиры

Слайд 7Углеводы (крупы, сахар, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты)

Углеводы  (крупы, сахар, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты)

Слайд 8Минеральные соли

Минеральные соли

Слайд 9Витамины
(имеют большое значение для правильного обмена веществ)

Витамины (имеют большое значение для правильного обмена веществ)

Слайд 10Для людей разного возраста суточная норма витаминов неодинакова:

Для людей разного возраста суточная норма витаминов неодинакова:

Слайд 11Вопросы для закрепления:
Какие пищевые вещества необходимы для человека?
Что такое правильное

питание?
В каких продуктах содержатся белки, какого их
значение для организма человека?
Почему в пищу должны употребляться жиры
животного и растительного происхождения?
В чем заключается роль витаминов для организма
человека?
Какие продукты используют для приготовления пищи в
разное время года.
Как вы думаете как связаны правильное питание и
здоровый образ жизни?


Вопросы для закрепления: Какие пищевые вещества необходимы для человека?Что такое правильное питание?  В каких продуктах содержатся

Слайд 12Из этих продуктов вы научитесь правильно готовить на уроках технологии

Из этих продуктов вы научитесь правильно готовить на уроках технологии

Слайд 13Таким образом, если ребенок правильно питается, он растет здоровым и крепким,

что ведет к здоровому образу жизни.
Таким образом, если ребенок правильно питается, он растет здоровым и крепким, что ведет к здоровому образу жизни.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть