Презентация, доклад Здоровое питание . Приятное и полезное добавление к обеду

К сладким блюдам относятся:

Слайд 1Приятное и полезное дополнение Здоровое питание . Приятное и полезное добавление к

обеду З

Работа Пименовой Натальи Александровны

Приятное и полезное дополнение

Слайд 2К сладким блюдам относятся:

К сладким блюдам относятся:

Слайд 3Натуральные свежие фрукты и ягоды
наиболее часто используются для приготовления сладких блюд,

из-за
гармоничного сочетания сладкого и кислого вкусов, а также ароматических веществ.

На протяжении всей жизни человек нуждается в большом количестве витаминов. Особенно необходимы человеку витамины А и С, которые в большом количестве содержатся в свежих ягодах и фруктах.

Натуральные свежие фрукты и ягодынаиболее часто используются для приготовления сладких блюд, из-за  гармоничного сочетания сладкого и

Слайд 4Компоты приготовляют из свежих, консервированных, сушеных, быстрозамороженных плодов и ягод в

различных сочетаниях или из одного вида.
Компоты приготовляют из свежих, консервированных, сушеных, быстрозамороженных плодов и ягод в различных сочетаниях или из одного вида.

Слайд 5 Желированные блюда
Это кисели, желе, муссы, самбуки и кремы.
Все эти

изделия имеют студнеобразную консистенцию.
Желированные блюдаЭто кисели, желе, муссы, самбуки и кремы. Все эти изделия имеют студнеобразную консистенцию.

Слайд 6Процесс приготовления наиболее распространенных сладких блюд — киселей, компотов желе, муссов

— несколько специфичен. Эта специфика обусловлена необходимостью охлаждать приготовленные блюда. Для компотов из сухих фруктов, требуется не просто охлаждение, а довольно продолжительное выдерживание в холодном помещении для настаивания.

Процесс приготовления наиболее распространенных сладких блюд — киселей, компотов желе, муссов — несколько специфичен.

Слайд 7К горячим сладким блюдам относятся пудинги, сладкие каши, запеканки, суфле, воздушные

пироги и шарлотки.

Горячие сладкие блюда подают на мельхиоровых блюдах, баранчиках или на сковородах. При отпуске поливают соусом или сиропом

К горячим сладким блюдам относятся пудинги, сладкие каши, запеканки, суфле, воздушные пироги и шарлотки.   Горячие

Слайд 8Сладкие блюда из консервантов.
Замороженные плоды и ягоды по своим вкусовым достоинствам,

питательности, содержанию витаминов почти не отличаются от свежих. Они могут употребляться после размораживания как десерт, а также в качестве полуфабриката для приготовления компотов и фруктовых салатов.

Сушеные фрукты и ягоды очень питательны и вкусны. Из них приготовляют компоты, кисели, желе, муссы, а также начинки для пудингов и сладких пирогов.

Сладкие блюда из консервантов.Замороженные плоды и ягоды по своим вкусовым достоинствам, питательности, содержанию витаминов почти не отличаются

Слайд 9Сладкие блюда и напитки  - приятное и полезное дополнение обеденного меню.


Они обладают отменным вкусом и высокой питательностью, так как для приготовления многих из них используются фрукты, ягоды, сахар, шоколад, сливки и другие высококачественные продукты.

Сладкие блюда и напитки  - приятное и полезное дополнение обеденного меню.   Они обладают отменным вкусом

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть