Презентация, доклад Заварное тесто и изделия из него

Содержание

УРОК ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

Слайд 1 ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО
Лабараторная работа
Разработан:ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса

и туризма» г. Калининграда
Макеева И.В. преподаватель
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО Лабараторная работаРазработан:ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма» г. КалининградаМакеева

Слайд 2УРОК ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

УРОК ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

Слайд 3ПЛАН УРОКА:
Т/Б, санитария и гигиена при приготовлении заварного теста.
Приготовление теста:

1.Булочка со сливками;
2. Кольца воздушные;
3.Пирожное «Трубочка» с обсыпкой.
Требование к качеству (теста, изделий).

ПЛАН УРОКА:Т/Б, санитария и гигиена при приготовлении заварного теста.Приготовление теста:

Слайд 4ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:
Учебная: научить студентов технологии приготовлению заварного теста и изделий из

него, доведение до готовности, дать качественную оценку изделиям.
Развивающая: воспитать культуру труда, коммуникативность. Привить обучающимся навыки самостоятельности в работе, любовь к профессии.
Воспитывающая: сформировать и развить умения анализировать производственные ситуации. Научить рационально планировать свой труд.
ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:Учебная: научить студентов технологии приготовлению заварного теста и изделий из него, доведение до готовности, дать качественную

Слайд 5Оборудование: производственный стол, электроплита,
весы, жарочный шкаф, взбивальная машина.
Инвентарь: кастрюля, деревянные лопатки,

кондитерские
листы, кондитерские мешки с гладкой и зубчатой
металлическими трубочками диаметром 1 и 18 см.

Тип занятий: урок по изучению трудовых приемов и
операций..

Место проведение урока: кондитерский цех колледжа.

Оборудование: производственный стол, электроплита,весы, жарочный шкаф, взбивальная машина.Инвентарь: кастрюля, деревянные лопатки, кондитерские листы, кондитерские мешки с гладкой

Слайд 6ТРЕБОВАНИЯ К САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЕ:
Колпак;
Халат или куртка и брюки;
Фартук;
Полотенце;
Сменная обувь с задниками.

ТРЕБОВАНИЯ К САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЕ:Колпак;Халат или куртка и брюки;Фартук;Полотенце;Сменная обувь с задниками.

Слайд 7ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Слайд 8СЫРЬЁ:
Мука в/с, со средним содержанием клейковины (просеять).
Масло сливочное(зачистить).
Яйца или меланж (процедить)
Соль

(просеять).
Вода.
СЫРЬЁ:Мука в/с, со средним содержанием клейковины (просеять).Масло сливочное(зачистить).Яйца или меланж (процедить)Соль (просеять).Вода.

Слайд 9

РЕЦЕПТУРА БУЛОЧКА СО СЛИВКАМИ

Слайд 10РЕЦЕПТ КОЛЬЦА ВОЗДУШНЫЕ

РЕЦЕПТ КОЛЬЦА ВОЗДУШНЫЕ

Слайд 11ОПЕРАЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.ЗАВАРИВАНИЕ МУКИ:




Требования к качеству:
Масса однородная, без
комков.
2. Т= 65-70°

С

Нагрев массы до кипения (5-7 мин)

вода

раствор соли

мука

Варка (1-2 мин)


Масло сливочное

Постоянно помешивая

ОПЕРАЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.ЗАВАРИВАНИЕ МУКИ:Требования к качеству:Масса однородная, без комков.2. Т= 65-70° С Нагрев массы до кипения (5-7

Слайд 122.Приготовление теста
60-70
Яйцо или меланж
Готовое тесто должно стекать с лопатки в виде

треугольника
2.Приготовление теста60-70Яйцо или меланжГотовое тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника

Слайд 13«Отсадка» изделий (полуфабрикатов) на листы.
Трубочка диаметр = 18мм
длина =12мм
Круглые заготовки
Д=15см
Круглые или

овальные
Заготовки, Д=12мм
«Отсадка» изделий (полуфабрикатов) на листы.Трубочка диаметр = 18ммдлина =12ммКруглые заготовкиД=15смКруглые или овальные Заготовки, Д=12мм

Слайд 14
Выпекают заварной п/ф при Т=190-220ºС
30-35 мин (12-15 мин - 220°С; затем

при Т=190º
Выпекают заварной п/ф при Т=190-220ºС30-35 мин (12-15 мин - 220°С; затем при Т=190º

Слайд 15КАРТА БРАКА:

КАРТА БРАКА:

Слайд 16ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ:
Тёмно-жёлтый цвет;
Большой объём;
Внутри большая полость;
Допускаются небольшие трещины;
Влажность - 24±4%

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ:Тёмно-жёлтый цвет;Большой объём;Внутри большая полость;Допускаются небольшие трещины;Влажность - 24±4%

Слайд 17СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть