Презентация, доклад Выпечка изделий из дрожжевого безопарного теста Ватрушка с повидлом

ЦЕЛЬ: усвоить, закрепить с обучающимися технологические знания лекционной части по теме на учебной практике, сформировать первоначальные умения по выполнению изучаемых трудовых приемов и операций

Слайд 1ПМ.04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

ПМ.04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

Слайд 2ЦЕЛЬ: усвоить, закрепить с обучающимися технологические знания лекционной части по теме

на учебной практике, сформировать первоначальные умения по выполнению изучаемых трудовых приемов и операций
ЦЕЛЬ: усвоить, закрепить с обучающимися технологические знания лекционной части по теме на учебной практике, сформировать первоначальные умения

Слайд 3История происхождения ватрушек
Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг,

огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков. Это древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко…

Настоящая ватрушка должна быть большой – обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие – к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором – сладкие, их подают к чаю.

История происхождения ватрушекНазвание этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве

Слайд 4Приготовление теста для ватрушек
В емкость вливают подогретую жидкость по рецептуре (молоко

или воду), добавляют процеженные теплые растворы дрожжей, сахара, соли. Вливают подготовленные яйца, всыпают небольшими порциями подготовленную муку (оставляя часть на подпыл), замешивают тесто в течение 10 мин. За 2-3 мин до окончания замеса добавляют подготовленный жир.
Определить окончание замеса по его однородности, пластичности, тесто легко отстает от рук и стенок посуды. Замешанное тесто слегка посыпать мукой. Посуду накрывают чистой тканью или крышкой. Ставят тесто в теплое место (30oС) на 2,5-3,5 ч для брожения.
Приготовление теста для ватрушекВ емкость вливают подогретую жидкость по рецептуре (молоко или воду), добавляют процеженные теплые растворы

Слайд 5Разделка теста
Готовое тесто раскатать в виде жгута диаметром 3 см,

разделить на куски массой 58 г, скатать в шарики (округлить), уложить на подготовленный лист на расстоянии 6-8 см друг от друга. Произвести предварительную расстойку. Слегка прижать рукой. Произвести окончательную расстойку – 15 мин. Сделать в заготовках углубление 5 см деревянным пестиком.
Разделка теста Готовое тесто раскатать в виде жгута диаметром 3 см, разделить на куски массой 58 г,

Слайд 6Указание: если повидло жидкое, добавить муку (8-10% к массе повидла) или

уваривать до 107oС.
Указание: если повидло жидкое, добавить муку (8-10% к массе повидла) или уваривать до 107oС.

Слайд 7Способ отделки: за 5-10 мин до выпечки края ватрушек смазать меланжем.



Выпекать при t 230-240oС 10-15 мин (до золотистого цвета).

В углубление из кондитерского мешка выпустить повидло.

Способ отделки: за 5-10 мин до выпечки края ватрушек смазать меланжем. Выпекать при t 230-240oС 10-15 мин

Слайд 8Требования к качеству:
Внешний вид – форма ватрушек хорошо сохранена, изделия круглой

формы, без притисков, края глянцевые, равномерно смазанные, без следов фарша, начинка расположена по центру, не вытекла, цвет корочки золотистый, цвет фарша из повидла - соответсвтующий, цвет теста на изломе от светло-кремового до светло-желтого.
Консистенция – мякиш хорошо пропеченный, эластичный, некрошливый, пористый, фарш из повидла однородный, без комков.
Запах – приятный, без постороннего, выпеченного теста, с ароматом ванили, повидла
Вкус – сладковатый, в меру соленый, без излишней кислотности повидла, без посторонних привкусов
Требования к качеству:Внешний вид – форма ватрушек хорошо сохранена, изделия круглой формы, без притисков, края глянцевые, равномерно

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть