Презентация, доклад урокаБлюда из свинины, баранины жареной

Котлеты натуральные1. Нарезают из корейки по 1 куску на порцию с реберной костью2. Подготовленные п.ф. солят, перчат Жарят на сковороде разогретой с жиром Доводят до готовности в жарочном шкафу (10-15 мин.)

Слайд 1Блюда из свинины, баранины, жареных порционным куском
План:
Котлеты натуральные из свинины или

баранины
Эскалоп
3. Шницель
Блюда из свинины, баранины, жареных порционным кускомПлан:Котлеты натуральные из свинины или бараниныЭскалоп3. Шницель

Слайд 2Котлеты натуральные
1. Нарезают из корейки по 1 куску на порцию с

реберной костью
2. Подготовленные п.ф. солят, перчат

Жарят на сковороде разогретой с жиром

Доводят до готовности в жарочном шкафу (10-15 мин.)



Котлеты натуральные1. Нарезают из корейки по 1 куску на порцию с реберной костью2. Подготовленные п.ф. солят, перчат

Слайд 33. Подача
На блюдо укладывают гарнир, рядом-котлету, поливают мясным соком

На косточку надевают

папильотку


3. ПодачаНа блюдо укладывают гарнир, рядом-котлету, поливают мясным сокомНа косточку надевают папильотку

Слайд 44. Гарниры
Котлеты из баранины


Котлеты из свинины
Картофель
жареный или фри
Стручки
Фасоли
в масле
Рассыпчатый
рис
Фасоль в


Томате или
масле

Сложные
гарниры

Картофель
жареный
или фри

Картофель в
молоке

Овощи в
молочном
соусе

Сложные
гарниры

4. ГарнирыКотлеты из бараниныКотлеты из свининыКартофельжареный или фриСтручкиФасоли в маслеРассыпчатыйрисФасоль в Томате илимаслеСложныегарнирыКартофельжареный или фриКартофель в молокеОвощи

Слайд 5Эскалоп
1. Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15мм (по 1-2кус.

на порцию)
2. Слегка отбивают

Солят, перчат

Жарят с обеих сторон



Эскалоп1. Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15мм (по 1-2кус. на порцию)2. Слегка отбивают  Солят,

Слайд 63. Подача
На блюдо кладут гарнир, рядом на гренок – эскалоп, поливают

мясным соком
3. ПодачаНа блюдо кладут гарнир, рядом на гренок – эскалоп, поливают мясным соком

Слайд 74. Гарниры

Картофель отварной
Картофель жареный во
фритюре
Картофель жареный из
варенного
Картофель жареный из
сырого
Овощи отварные с
маслом
Сложные

гарниры
4. ГарнирыКартофель отварнойКартофель жареный вофритюреКартофель жареный изваренногоКартофель жареный изсырогоОвощи отварные смасломСложные гарниры

Слайд 8Шницель
1. Порционные куски нарезают из мякоти тазобедренной части, весом 70 или

110гр
2. Подготовленные п.ф. отбивают, придавая им овально-продолговатую форму, солят, перчат

Смачивают в льезоне, панируют в сухарях

Жарят с обеих сторон



Шницель1. Порционные куски нарезают из мякоти тазобедренной части, весом 70 или 110гр2. Подготовленные п.ф. отбивают, придавая им

Слайд 93. Подача
На блюдо кладут гарнир
На гарнир – шницель, поливают жиром
Сверху на

шницель – протертые с жиром каперсы и кусочек лимона без кожицы

3. ПодачаНа блюдо кладут гарнирНа гарнир – шницель, поливают жиромСверху на шницель – протертые с жиром каперсы

Слайд 104. Гарниры

Картофель отварной
Картофель жаренный
во фритюре
Картофель жареный
из сырого
Картофель жареный
из вареного
Овощи

отварные
с маслом

Овощи в молочном
соусе

Сложные гарниры

4. ГарнирыКартофель отварнойКартофель жаренный во фритюреКартофель жареный из сырогоКартофель жареныйиз вареногоОвощи отварные с масломОвощи в молочномсоусеСложные гарниры

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть