Презентация, доклад урока Технология приготовления без дрожжевого теста

Содержание

Необходимо догадаться о чем идет речь1. Это ценный продукт питания, он особенно необходим детям.2. Его могут использовать для приготовления всех видов блюд: как первых, так и вторых, не исключая третьего, и, конечно же, десерта.3. Это скоропортящийся

Слайд 1 Технология приготовления бездрожжевого

теста

Цели:
Обучающая: формирование знаний по приготовлению бездрожжевого теста.
Развивающая:
- развитие навыков по изучению бездрожжевого теста и различных изделий из него.
- развитие контроля и самоконтроля.
- правильность ответов на поставленные вопросы
Воспитывающая: воспитывать внимательность, взаимопонимание.

Тип урока : Урок изучения и закрепления новых знаний.

Технология приготовления        бездрожжевого теста Цели: Обучающая: формирование знаний

Слайд 2Необходимо догадаться о чем идет речь
1. Это ценный продукт питания, он

особенно необходим детям.
2. Его могут использовать для приготовления всех видов блюд: как первых, так и вторых, не исключая третьего, и, конечно же, десерта.
3. Это скоропортящийся продукт, превращающийся в другие не менее полезные продукты.
4. Бывает парное, сухое, сгущенное, пастеризованное.
Необходимо догадаться о чем идет речь1. Это ценный продукт питания, он особенно необходим детям.2. Его могут использовать

Слайд 3
Это продукт животного происхождения, имеющий высокую питательную ценность.
Это можно жарить,

запекать или варить «в мешочек», всмятку, вкрутую.

3. Может и разбиться
Может и свариться.
Если хочешь, в птицу
Может превратиться
Это продукт животного происхождения, имеющий высокую питательную ценность. Это можно жарить, запекать или варить «в мешочек», всмятку,

Слайд 4Это разновидность микроорганизмов (семейство грибов-сахаромицетов)

2. Они бывают прессованные, свежие и сухие.

3.

Они способствуют возникновению спиртового брожения, разлагаясь на углекислый газ и алкоголь.

4. За счет них тесто «растет».
Это разновидность микроорганизмов (семейство грибов-сахаромицетов)2. Они бывают прессованные, свежие и сухие.3. Они способствуют возникновению спиртового брожения, разлагаясь

Слайд 5 1. Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен
злаковых культур.
2. Доброкачественность

этого продукта можно определить органолептически,
то есть при помощи наших органов чувств.
3. В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде,
образуют клейковину.
4. Это основной компонент любого теста.
1. Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур.2. Доброкачественность этого продукта можно определить органолептически, то

Слайд 6Характеристика сырья
Сырьем для изготовления изделий из теста являются: мука, крахмал, маргарин,

масло, яйца, мед, сахар, сухари и другие продукты.

Характеристика сырьяСырьем для изготовления изделий из теста являются: мука, крахмал, маргарин, масло, яйца, мед, сахар, сухари и

Слайд 7Инвентарь используемый для изготовления мучных изделий
Взбивалки
Скалки и кухонные доски


Тесторезки и ножи
Выемки для теста
Инвентарь используемый для изготовления мучных изделийВзбивалки Скалки и кухонные доски Тесторезки и ножи Выемки для теста

Слайд 8

А также :

Формы для пирожных, баб и кексов
Формы из белой жести для тортов
Кондитерский мешок с различными насадками

А также :Формы для пирожных,

Слайд 9Классификация бездрожжевого

теста

Тесто для блинчиков и оладий
Тесто для пельменей, вареников лапши домашней и чебуреков
Песочное тесто
Бисквитное тесто
Заварное тесто
Слоеное тесто

Классификация бездрожжевого            теста Тесто для блинчиков

Слайд 10Разрыхлители теста для бездрожжевого теста
Химические разрыхлители - сода пищевая, аммоний


Механические – взбивание
Комбинированные - химические + механические ( добавляется сода или аммоний и взбивается)

Разрыхлители теста для бездрожжевого теста Химические разрыхлители - сода пищевая, аммоний Механические – взбивание Комбинированные - химические

Слайд 11Тесто для блинчиков и оладий
Содержит большое количество жидкости поэтому в нем

быстро и полно набухают белки. По консистенции – жидкое тесто.
Для оладий тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Тесто для блинчиков и оладийСодержит большое количество жидкости поэтому в нем быстро и полно набухают белки. По

Слайд 14Тесто для вареников, пельменей и чебуреков
Основными продуктами являются:
Жидкость
Соль
Мука
Яйца

Тесто для вареников, пельменей и чебурековОсновными продуктами являются:ЖидкостьСольМукаЯйца

Слайд 16Песочное тесто
Схема приготовления:

Сахар
Яйца или меланж
маргарин
Сода или
аммоний
Раствор соли
Перемешивание до

однородной массы

мука

Замес теста ( 2-3мин)

Разделка теста

выпечка

Охлаждение

Реализация

Песочное тесто Схема приготовления:Сахар Яйца или меланжмаргаринСода или аммонийРаствор солиПеремешивание до однородной массымукаЗамес теста ( 2-3мин)Разделка теста

Слайд 18Как Вы думаете почему возникли такие причины?
Песочный полуфабрикат нерассыпчатый, плотный, жесткий.


Песочный полуфабрикат очень рассыпчатый

Как Вы думаете почему возникли такие причины?Песочный полуфабрикат нерассыпчатый, плотный, жесткий. Песочный полуфабрикат очень рассыпчатый

Слайд 19Бисквитное тесто
Схема приготовления:
Яйца
сахар
Мука с крахмалом
Ароматическая эссенция
Взбивание массы
до увеличения
Закладывание

во взбитую массу
муки и крахмала

Формование (розлив теста в формы)

Подготовка полуфабриката
к отделки

Отделка

Реализация

Бисквитное тестоСхема приготовления:Яйца сахарМука с крахмаломАроматическая эссенция Взбивание массыдо увеличения Закладывание во взбитую массу муки и крахмалаФормование

Слайд 21Отделка изделий
Стружка

Формочки
Отделка изделий Стружка          Формочки

Слайд 22Листики

Филиграция веера
Розочки из глазури

ЛистикиФилиграция веера Розочки из глазури

Слайд 23“Угадай-ка”.
Тесто пышной консистенции, светлого кремового оттенка. Хорошо выпеченное изделие из этого

теста имеет тонкую гладкую (местами бугорчатую) верхнюю корочку золотисто-желтого цвета. Структура: мякина пышная, пористая, эластичная. Это тесто самое легкое и пышное.
Из этого теста изготавливают торты, пирожные.
“Угадай-ка”.Тесто пышной консистенции, светлого кремового оттенка. Хорошо выпеченное изделие из этого теста имеет тонкую гладкую (местами бугорчатую)

Слайд 24“Угадай-ка”.
Это тесто однородное, без комков, пластичное. Выпеченный полуфабрикат мягкий, пористый, пышный,

рассыпчатый, должен иметь поверхность светло-коричневого цвета с золотистым оттенком.
Из этого теста выпекают печенье, торты, пирожные.
“Угадай-ка”.Это тесто однородное, без комков, пластичное. Выпеченный полуфабрикат мягкий, пористый, пышный, рассыпчатый, должен иметь поверхность светло-коричневого цвета

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть