Презентация, доклад урока производственного обучения ПМ.06.Приготовление салатов из варёных овощей

Содержание

Тема урока № 8-3«Приготовление салатов из варёных овощей» Цели урока: Освоить технологические приёмы приготовления и оформления салатов из варёных овощей в соответствии с правилами подачи и требованиями к

Слайд 1ПМ.06 Тема №-8 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И

ЗАКУСОК»

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ.
Готовить и оформлять салаты.
Готовить и оформлять простые холодные закуски.
Готовить и оформлять простые холодные блюда.

ПМ.06   Тема №-8  «ПРИГОТОВЛЕНИЕ   И ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК»ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ.Готовить и

Слайд 2Тема урока № 8-3
«Приготовление салатов из варёных овощей»
Цели урока:
Освоить

технологические приёмы
приготовления и оформления салатов из варёных овощей в соответствии с правилами подачи и требованиями к
качеству на примере
«Салата картофельного с кукурузой и
перепелиными яйцами»
Научить обучающихся оценивать
качество холодных блюд и закусок.

Тема урока № 8-3«Приготовление салатов из варёных овощей» Цели урока: Освоить технологические приёмы  приготовления и оформления

Слайд 3 З А Д А Ч И У Р О К

А:

научиться определять качество
отварных овощей;
сформировать у обучающихся умение нарезать отварные овощи ломтиком и мелким кубиком;
научиться вырезать украшения для оформления салата;
научиться оформлять и украшать готовый салат.

З А Д А Ч И  У Р О К А:   научиться определять

Слайд 4 Требования к

обучающимся при выполнении практического задания:

точность и аккуратность во время приготовления холодных блюд и закусок;
развивать навыки самоконтроля за строгим соблюдением технологии приготовления;;
воспитать в себе творческую инициативу и самостоятельность;
развивать эстетический вкус в оформлении
готового блюда.

Необходимые качества в работе:

максимальная собранность;
высокая концентрация внимания;
соблюдать требования про охране труда и правила санитарии.
Требования к обучающимся при

Слайд 5 Салаты из варёных овощей:

Салаты из варёных     овощей:

Слайд 6 Какие овощи можно варить для приготовления салатов?
*

Какие овощи можно варить для     приготовления салатов?

Слайд 7 Заправки для салатов:
Сметана, майонез,
масло растительное,
масло оливковое,
салатная

заправка,
соевый соус.
Заправки для салатов: Сметана, майонез, масло растительное, масло оливковое, салатная заправка, соевый соус.

Слайд 8

























При какой температуре и как

долго хранят
салаты из варёных овощей?  

Дольше хранятся салаты из
отварных овощей

Из каких овощей можно дольше хранить салаты : из свежих или из отварных?  


Слайд 9 Классический салат картофельный

состоит:
Классический салат       картофельный состоит:

Слайд 10 Эти продукты можно добавлять в классический

салат картофельный.
Эти продукты можно    добавлять в классический

Слайд 11Ассортимент картофельных салатов.

Ассортимент картофельных салатов.

Слайд 14Салат картофельный с кукурузой и перепелиными яйцами

Салат картофельный с кукурузой и перепелиными яйцами

Слайд 15 Рецептура «Салат картофельный с кукурузой и перепелиными яйцами»

Рецептура «Салат картофельный с кукурузой и перепелиными яйцами»

Слайд 16Алгоритм приготовления Салата картофельного с кукурузой и перепелиными яйцами

Алгоритм   приготовления   Салата картофельного с кукурузой и перепелиными яйцами

Слайд 17 Сварили овощи в «мундире»,чтоб витамины сохранить
Мы их почистим аккуратно отходы

нужно уменьшать
Сварили овощи в «мундире»,чтоб витамины сохранитьМы их почистим аккуратно

Слайд 18Сварили перепелиные яйца вкрутую

Сварили перепелиные яйца вкрутую

Слайд 19 Теперь включаем мы сноровку и кубик будем нарезать
А ну ка, вспомните

ребята-какой размер нам нужно взять?

Крупный Средний Мелкий

Теперь включаем мы сноровку и кубик будем нарезатьА ну ка, вспомните ребята-какой размер

Слайд 20 НАРЕЗКА К А Р Т О Ф Е Л Я

НАРЕЗКА  К А Р Т О Ф Е Л Я

Слайд 21Н А Р Е З К А М О Р

К О В И
Н А Р Е З К А  М О Р К О В И

Слайд 22Н А Р Е З К А СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ

Н А Р Е З К А  СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ

Слайд 23Нарезка славно получилась и можно всё соединять!

Нарезка славно получилась и можно всё соединять!

Слайд 24 Раз-картошка, два-моркошка, три- солёный огурец, засыпаем

кукурузу, два яйца плюс майонез,
Раз-картошка, два-моркошка, три-    солёный огурец, засыпаем кукурузу, два яйца плюс майонез,

Слайд 25 Посолили, поперчили–надо всё перемешать.

Посолили, поперчили–надо   всё перемешать.

Слайд 26 Теперь можно украшать

Теперь можно украшать

Слайд 27Раз, два, три, четыре, пять-салатик можно подавать!
На

обед Для ужина в ресторане Для банкета
Раз, два, три, четыре, пять-салатик можно подавать!    На  обед

Слайд 28 Чтоб салат наш не испортить,

надо правильно хранить: В холодильник мы поставим: в нём по Цельсию плюс пять (+5°С), а чтоб дольше он хранился, можно и не заправлять. Пол –денька(12час) салат хранится, в холодильнике плюс пять, если дольше-то не стоит нам здоровьем рисковать!
Чтоб салат наш не испортить,     надо правильно хранить:

Слайд 29 1 продукт из 5 изображённых не входит в состав салата.

Надо определить–какой именно?

?

1 продукт из 5 изображённых не входит в состав салата.   Надо определить–какой именно??

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть