Презентация, доклад урока Приготовление бутербродов

Содержание

В переводе с немецкого (Butterbrot), где Butter означает «масло», a Brot – «хлеб», а в целом Butterbrot – это хлеб с маслом и закусочными продуктами.

Слайд 1Цели урока:
Образовательные:
ознакомить учащихся с историей хлеба и его

видами,
изучить классификацию и технологию приготовления бутербродов;
узнать о салатах, их технологии приготовления;
Воспитательные:
воспитывать трудолюбие, прививать навыки коммуникативного общения.
воспитывать навыки культурного поведения.
Развивающие:
развивать умение планировать свою работу.
развить творческую деятельность учащихся,
активность и способность работать в группах.


Тема урока: Технология приготовления бутербродов и салатов

Цели урока: Образовательные:  ознакомить учащихся с историей хлеба и его видами, изучить классификацию и технологию приготовления

Слайд 2 В переводе с немецкого (Butterbrot), где Butter означает «масло», a Brot

– «хлеб», а в целом Butterbrot – это хлеб с маслом и закусочными продуктами.
В переводе с немецкого (Butterbrot), где Butter означает «масло», a Brot – «хлеб», а в целом Butterbrot

Слайд 3Бутерброды

Горячие Холодные

Открытые Закрытые

Закусочные


Простые Сложные

Классификация бутербродов

Бутерброды 					Горячие   	 ХолодныеОткрытые    Закрытые      ЗакусочныеПростые

Слайд 4 КРУГЛУЮ
ОВАЛЬНУЮ
РОМБИЧЕСКУЮ
ТРЕУГОЛЬНУЮ
КВАДРАТНУЮ

БУТЕРБРОДЫ

МОГУТ ИМЕТЬ
РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ
КРУГЛУЮ  ОВАЛЬНУЮ  РОМБИЧЕСКУЮ  ТРЕУГОЛЬНУЮ  КВАДРАТНУЮБУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ  ФОРМУ

Слайд 5Открытые бутерброды

Открытые бутерброды

Слайд 6 Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 –

1,5 см, намазывают сливочным маслом и гарнируют различными закусочными продуктами (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы).

Технология приготовления открытых бутербродов

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 – 1,5 см, намазывают сливочным маслом и

Слайд 7Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды

Слайд 8 Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб

разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный» и т. п., в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д.

Технология приготовления закрытых бутербродов

Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см,

Слайд 9Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды

Слайд 10 Закусочные бутерброды по внешнему виду - мелкие пирожные; их длина или

диаметр составляют 3,5-4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.

Технология приготовления закусочных бутербродов

Закусочные бутерброды по внешнему виду - мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см. Продукты для

Слайд 11 1. Какие виды бутербродов сегодня вы изучили? 2. Назовите технологию

приготовления открытых бутербродов. 3. Как называются маленькие бутерброды?
4. Какой толщины нарезают хлеб для открытых бутербродов?
5. Что собой представляют закрытые бутерброды?

Вопросы по освоению бутербродов

1. Какие виды бутербродов сегодня вы изучили? 2. Назовите технологию приготовления открытых бутербродов. 3. Как

Слайд 12 РЕПУСТА
ОГУРБУЗЫ
ПОМИДЫНИ
РЕДИСВЕКЛА
ЧЕСЛУК
СЕЛЬДЕРОШЕК
МОРКОФЕЛЬ
Что вырастил садовник в

саду
РЕПУСТА ОГУРБУЗЫ ПОМИДЫНИ РЕДИСВЕКЛА ЧЕСЛУК СЕЛЬДЕРОШЕК МОРКОФЕЛЬЧто вырастил садовник в саду

Слайд 13Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов

овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее.
Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук);
вареными (свекла, картофель, морковь);
маринованными, солеными (квашеная капуста и маринованные огурцы);
продуктами, прошедшими сложную и длительную обработку (колбасы, копченая рыба, консервы).

Технология приготовления салатов

Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с

Слайд 14Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.
Все продукты должны пройти

первичную обработку, а часть из них – первичную и тепловую обработку.
Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой.
Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится.
Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1-2 часа до подачи на стол).
Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.
Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.
Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов.

Правила приготовления салатов

Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них

Слайд 15Оформление и подача салатов

Оформление и подача салатов

Слайд 16Быстрота приготовления, отсутствие подогрева - это первое.
А второе, что привлекло

в салатах, так это новое магическое слово “ВИТАМИНЫ”, которые горожанин склонен был видеть во всём растительном и зелёном.

Два преимущества салата

Быстрота приготовления, отсутствие подогрева - это первое. А второе, что привлекло в салатах, так это новое магическое

Слайд 17 майонез
растительное масло
сметана
специально приготовленные заправки.
Заправки для салатов

майонез растительное масло сметана специально приготовленные заправки.Заправки для салатов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть