Презентация, доклад урока по технологии на тему Пресное тесто

Цели и задачи:Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике.Формирование производственных навыков при приготовлении кондитерских изделий.

Слайд 1
Мастер производственного обучения
ГБПОУ КК КАТ

Наконечная Т.С.

2017

Урок учебной практики Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»

Мастер производственного обучения    ГБПОУ КК КАТ  Наконечная Т.С.

Слайд 2Цели и задачи:
Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания

на практике.
Формирование производственных навыков при приготовлении кондитерских изделий.

Цели и задачи:Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике.Формирование производственных навыков при приготовлении

Слайд 3Актуализация опорных знаний
Чем сдобное тесто отличается от песочного?
Как готовится творожная начинка?
Какие

разрыхлители используют для пресного сдобного теста?
Какая температура выпечки для ватрушек?
Актуализация опорных знанийЧем сдобное тесто отличается от песочного?Как готовится творожная начинка?Какие разрыхлители используют для пресного  сдобного

Слайд 4РЕЦЕПТУРА ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА № 1094

РЕЦЕПТУРА  ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА   № 1094

Слайд 5РЕЦЕПТУРА творожной начинки № 1135

РЕЦЕПТУРА творожной начинки № 1135

Слайд 61 способ приготовления пресного сдобного теста

1 способ приготовления пресного сдобного теста

Слайд 72 способ приготовления теста и ватрушки из него




2 способ приготовления теста и ватрушки из него

Слайд 8Требования к качеству
Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и

хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное, легко ломается
Требования к качествуИзделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное,

Слайд 9Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста

Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста

Слайд 10Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия
Что такое

упек?
Для чего изделия смазывают льезоном?
Назовите правила техники безопасности при выпечке изделий

закрепление

Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделияЧто такое упек?Для чего изделия смазывают льезоном?Назовите правила

Слайд 11ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ	В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.

Слайд 12Повторили технологию приготовления пресного сдобного теста
Познакомились с рецептом ватрушки
Научились готовить ватрушку

с творогом

ИТОГИ

Повторили технологию приготовления пресного сдобного тестаПознакомились с рецептом ватрушкиНаучились готовить ватрушку с творогомИТОГИ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть