Презентация, доклад урока Блюда из запеченной рыбы

Содержание

план1. Рыба, запеченная с картофелем по-русски.2. Особенности приготовления: а) рыба, запеченная в сметанном соусе; б) рыба, запеченная в молочном соусе.

Слайд 1БЛЮДА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ

БЛЮДА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ

Слайд 2план

1. Рыба, запеченная с картофелем по-русски.

2. Особенности приготовления:
а)

рыба, запеченная в сметанном
соусе;
б) рыба, запеченная в молочном
соусе.
план1. Рыба, запеченная с картофелем по-русски.2. Особенности приготовления:   а) рыба, запеченная в сметанном

Слайд 3
1. Рыба, запеченная с картофелем по-русски.

2. Особенности приготовления:
а)

рыба, запеченная в сметанном
соусе;
б) рыба, запеченная в молочном
соусе.
1. Рыба, запеченная с картофелем по-русски.2. Особенности приготовления:   а) рыба, запеченная в сметанном

Слайд 4Рыба, запеченная с картофелем по-русски

КАРТОФЕЛЬ ВАРЯТ

ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ
ОСНОВНОЙ СОУС НА
ОЧИЩАЮТ РЫБНОМ БУЛЬОНЕ

ЧАСТЬ ЛОМТИКАМИ, СЫР НАТЕРЕТЬ НА
А ЧАСТЬ МЕЛКОЙ ТЕРКЕ




Рыба, запеченная с картофелем по-русски  КАРТОФЕЛЬ ВАРЯТ     ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ

Слайд 5Рыба, запеченная с картофелем по-русски
П/Ф С КОЖЕЙ БЕЗ КОСТЕЙ

ПОРЦИОННУЮ СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ

МАСЛОМ

НАЛИТЬ ЧАСТЬ СОУСА

УЛОЖИТЬ В СЕРЕДИНУ СЫРУЮ РЫБЫ

ВОКРУГ УЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬ, НАРЕЗАННЫЙ ЛОМТИКАМИ





Рыба, запеченная с картофелем по-русскиП/Ф С КОЖЕЙ БЕЗ КОСТЕЙПОРЦИОННУЮ СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМНАЛИТЬ ЧАСТЬ СОУСАУЛОЖИТЬ В СЕРЕДИНУ СЫРУЮ

Слайд 6Рыба, запеченная с картофелем по-русски
НА НЕГО АККУРАТНО В ВИДЕ ВЕЕРА

КАРТОФЕЛЬ
ЗАКРЫВАЯ СВЕРХУ ВСЮ РЫБУ

ПОЛИТЬ ОСТАВШИМСЯ СОУСОМ

ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ ИЛИ СУХАРЯМИ

СБРЫЗНУТЬ РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ










Рыба, запеченная с картофелем по-русски НА НЕГО АККУРАТНО В ВИДЕ ВЕЕРА КАРТОФЕЛЬ

Слайд 7Рыба, запеченная с картофелем по-русски
ЗАПЕЧЬ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ ДО ОБРАЗОВАНИЯ
РУМЯНОЙ

КОРОЧКИ. СОУС ДОЛЖЕН СЛЕГКА ЗАГУСТЕТЬ, НО НЕ ЗАСОХНУТЬ И НЕ ВЫКИПЕТЬ

ЗАПЕКАЮТ 15 – 20 МИН.

ВЫНИМАЮТ И ПРОГРЕВАЮТ НА ПЛИТЕ ЕЩЕ 3 – 5 МИН. (ЧТОБЫ РЫБА ПОЛНОСТЬЮ ДОШЛА ДО ГОТОВНОСТИ.

ОТПУСКАЮТ В ПОРЦИОННОЙ СКОВОРОДЕ. УКРАШАЮТ ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ













Рыба, запеченная с картофелем по-русски ЗАПЕЧЬ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ ДО ОБРАЗОВАНИЯРУМЯНОЙ КОРОЧКИ. СОУС ДОЛЖЕН СЛЕГКА ЗАГУСТЕТЬ, НО

Слайд 8ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыба, запеченная в сметанном
соусе

Рыба в целом виде

или порционный кусок жарят


Соус сметанный на рыбном бульоне


Гарнир – рассыпчатая гречневая каша или картофель кружочками.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыба, запеченная в сметанном  соусеРыба в целом виде или порционный кусок жарятСоус сметанный на

Слайд 9ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыба, запеченная в сметанном
соусе

Порционную сковороду смазывают маслом


Укладывают

гречневую кашу, делают в середине углубление, помещают рыбу.

Заливают соусом, посыпают сыром сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыба, запеченная в сметанном  соусеПорционную сковороду смазывают масломУкладывают гречневую кашу, делают в середине углубление,

Слайд 10ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если гарнир картофель, то укладывают его вокруг рыбы.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если гарнир картофель, то укладывают его вокруг рыбы.

Слайд 11ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыба, запеченная в молочном
соусе

Порционный полуфабрикат – припускают

Макароны варят, заправляют маслом.

Молочный соус средней густоты

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыба, запеченная в молочном  соусеПорционный полуфабрикат – припускают Макароны варят, заправляют маслом.Молочный соус средней

Слайд 12ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пассированный репчатый лук соединяют с соусом и доводят до

кипения

Порционную сковороду смазывают маслом

Выкладывают на нее макароны


ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пассированный репчатый лук соединяют с соусом и доводят до кипенияПорционную сковороду смазывают масломВыкладывают на нее

Слайд 13ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В середине делают углубление и помещают рыбу

Поливают горячим

молочным соусом

Посыпают сыром, сбрызгивают маслом и запекают

Отпускают сразу


ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В середине  делают углубление и помещают рыбуПоливают горячим молочным соусомПосыпают сыром, сбрызгивают маслом и

Слайд 14 рыба в красном соусе (запеченная)

рыба в красном соусе (запеченная)

Слайд 15 рыба по-гречески (запеченная)

рыба по-гречески (запеченная)

Слайд 16






Рыба в пикантном соусе (запеченная)

Рыба в пикантном соусе (запеченная)

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть