Презентация, доклад творческого проекта Праздничный десерт

Содержание

план1. Проблемы и цели2.Историческая справка3.Определение требований4.Исследование и развитие идей5.Выработка вариантов, идей6.Оценка идей и выбор лучшей7.Планирование 8.Оценка работы

Слайд 1Проект на тему:
«Десерт на день рождение»

Проект на тему:«Десерт на день рождение»

Слайд 2 план
1. Проблемы и цели
2.Историческая справка
3.Определение требований
4.Исследование и развитие идей
5.Выработка вариантов,

идей
6.Оценка идей и выбор лучшей
7.Планирование
8.Оценка работы
план1. Проблемы и цели2.Историческая справка3.Определение требований4.Исследование и развитие идей5.Выработка вариантов, идей6.Оценка идей и выбор лучшей7.Планирование 8.Оценка

Слайд 31.пРОБЛЕМА
Скоро у моего брата день рождения, и я хочу сделать небольшой

подарок. Он очень любит сладкое, поэтому я решила испечь для него десерт. Для него будет приятно и я научусь печь десерты и узнаю много нового.
1.пРОБЛЕМАСкоро у моего брата день рождения, и я хочу сделать небольшой подарок. Он очень любит сладкое, поэтому

Слайд 4Цель: Подобрать идею вкусного недорого десерта и приготовить десерт на день

рождения брата

Задачи:
1.Выбрать вкусные и недорогие по цене рецепты десертов.
2.Провести необходимые исследования по уточнению рецепта десерта.
3.Изучить технологию изготовления.
4.Приготовить десерт.
5.Подать десерт на стол и поздравить брата.
6.Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.
7.Углублять знания в кулинарии.

Цель: Подобрать идею вкусного недорого десерта и приготовить десерт на день рождения братаЗадачи:1.Выбрать вкусные и недорогие по

Слайд 52.Историческая справка
Название этого блюда происходит от французского desservir, что значит

«расчищать стол». Сегодня во всем мире так принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи. В европейские языки термин вошел с XVI века. В русском языке «десерт» как термин известен с 1652 года. До этого его заменяло русское слово «заедки». Но в XVIII веке в связи с появлением слова «закуски» оно стало неудобно. Различать заедки от закусок было трудно, и потому с середины XVIII века слово «заедка» окончательно исчезло из русской кулинарной терминологии, и с этого времени используется только слово «десерт».
По одной из версий, происхождение первых тортов связано с Италией. Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит - «о десертах (тортах) не спорят». Само слово «торта» по-итальянски означает «скрученность, извилистость» и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов, а вот кондитер в переводе - это приготовитель тортов - тортайо.
Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. щее признание Тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.
В наши дни это лакомство известно во всем мире, но даже не надейтесь попробовать настоящий Тирамису вне солнечной Италии! Дело в том, что основу его составляет свежайший сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее - в Ломбардии. На изумрудных просторах Ломбардии пасутся упитанные коровки, из молока которых получают высококачественные сливки, а из сливок - уникальный сыр. Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa - так на ломбардийском диалекте называется творог. Если все другие сыры - продукт переработки молока, то маскарпоне - продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный заряд.
2.Историческая справка Название этого блюда происходит от французского desservir, что значит «расчищать стол». Сегодня во всем мире

Слайд 63.Определение требований
Десерт
Экологичность
Внешний вид
приспособления
Инструменты
Продукты
Техналогия изготовления
Экономичность
Себестоимость

3.Определение требованийДесертЭкологичностьВнешний видприспособленияИнструментыПродуктыТехналогия изготовленияЭкономичностьСебестоимость

Слайд 74.Исследование и развитие идей
Десерты в питании человека
Десерт (от французского desservir -

"расчищать стол") - завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно - сладкие деликатесы.
Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты - например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр.
В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым; специальные десертные вина - словом, всё то, что может подаваться на "третье"
В различные холодные десерты добавляют мёд, что делает блюдо не только невероятно вкусным, но и полезным.
Мёд лечит заболевания печени, почек, лёгких, органов пищеварения и верхних дыхательных путей. Он возбуждающе действует на кровеносную и нервную системы, улучшает деятельность сердечных мышц. В состав этого ценного продукта входит более 70 важных для организма человека веществ. Мёд содержит органические кислоты, белки, минеральные вещества, ароматические и красящие вещества, витамины, ферменты. В состав многих холодных сладких блюд входят и орехи, имеющие большое значение для организма человека. Сюда входят арахис, миндаль, грецкий орех, миндаль. Во всех орехах содержится неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. В них колоссальное количество калия, необходимого для роста и укрепления организма. Марганец и фосфор обеспечивают нормальную работу мозга и сердца. Сера, медь, цинк, йод активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной железы, стимулируют деятельность половых желез и охраняют наш мозг. Холодные десерты -источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Поэтому употребление их в пищу положительно влияет на организм человека.
4.Исследование и развитие идейДесерты в питании человекаДесерт (от французского desservir -

Слайд 8Идея № 1
Шоколадно-творожные пирожные"
яйца (крупные) - 4 шт;
творог (жирный) - 100

г;
какао-порошок - 5 ст. л.;
сахар-песок - 10 ст. л.;
мука пшеничная - 100 г;
сода пищевая (гашеная уксусом) - 1 ч. л.;
сыворотка - 5 ст. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 180 г;
Шоколадно-творожное пирожное

Идея № 1Шоколадно-творожные пирожные

Слайд 9Идея №2

Пирожные "Картошка"
Печенье - 200 г;
Молоко сгущенное - 1 банка;
Какао-порошок

(3 ст. л. - тесто; 2 ст. л. - посыпка);
Сливочное масло - 150 г;
Белый шоколад;
Пирожное Картошка

Идея №2 Пирожные

Слайд 10Идея № 3
"Пирожные с виноградом»
Виноград - 80 г;
Слоеное тесто - 250

г;
Творог (творожная масса) - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар (по вкусу);

Идея № 3

Слайд 116.Оценка идей и выбор лучшей

6.Оценка идей и выбор лучшей

Слайд 12Проанализировав все три варианта я остановилась на идее №1 Это очень

простой и удобный рецепт, не требует больше затрат. Также «Шоколадно – творожные пирожные» отлично подходят на праздничный стол
Проанализировав все три варианта я остановилась на идее №1 Это очень простой и удобный рецепт, не требует

Слайд 13Для приготовления «Шоколадно- твороженого пирожного» мне понадобятся следующие продукты
Что нужно для

работы?

Яйца

творог

Какао- порошок

сахар

мука

сода

сыворотка

маргарин

Для приготовления «Шоколадно- твороженого пирожного» мне понадобятся следующие продуктыЧто нужно для работы?ЯйцатворогКакао- порошоксахармукасодасывороткамаргарин

Слайд 14Бытовые приборы
блендер
лопаточка
Форма для выпечки
пергаментная бумага
Разделочная доска
нож
кондитерский мешок
Посуда

Бытовые приборыблендерлопаточкаФорма для выпечкипергаментная бумагаРазделочная досканожкондитерский мешокПосуда

Слайд 157. Планирование
1. Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.
Действия


Фотографии

Инструменты

2.Добавить к этой массе 4 яйца и 170 г сахара. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Нож, разделочная доска,
миска

Ложка, миска, блендер


7. Планирование1. Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.Действия ФотографииИнструменты2.Добавить к этой массе 4 яйца

Слайд 16Инструменты
Вилка, тарелка, блендер
4.В форму выложить половину теста (если форма обычная, то

просто присыпать ее мукой)

3.Творог взбить с 2 яйцами и остатком сахара.

Форма для выпечки , пергаментная бумага

5.На тесто выложить аккуратно творожную массу и разровнять. Затем выкладываем вторую часть теста.
Выпекать 40 минут при температуре 180.
Готовый пирог порезать порционно и залить шокололадной глазурью

Нож, кондитерский мешок,
лопаточка

ИнструментыВилка, тарелка, блендер4.В форму выложить половину теста (если форма обычная, то просто присыпать ее мукой)3.Творог взбить с

Слайд 178. Оценка работы
Проект удался « Шоколадные-творожные пирожные» выглядят очень красиво. Изготовлен

только из свежих продуктов. Шоколадная глазурь дополняет вкус и придает изделию более привлекательный вид. Пирожные выглядят вкусными и пробуждает аппетит. Я считаю, работа выполнена хорошо, десерт удался, мой брат был очень доволен!

8. Оценка работыПроект удался « Шоколадные-творожные пирожные» выглядят очень красиво. Изготовлен только из свежих продуктов. Шоколадная глазурь

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть