Презентация, доклад творческого проекта по технологии Куриные ножки в мешочках

Содержание

Цель: научиться готовить блюдо - куриные ножки в мешочках

Слайд 1 МБОУ Закулейская СОШ Хамаева Виктория ученица 8 класса руководитель:

Изыкенова В.В. учитель технологии

Куриные ножки в мешочках

МБОУ Закулейская

Слайд 2Цель: научиться готовить блюдо - куриные ножки в мешочках

Цель: научиться готовить блюдо - куриные ножки в мешочках

Слайд 3Обоснование возникшей проблемы:
Моё хобби – кулинария. Люблю готовить разные блюда. Люблю

помогать маме на кухне, у нас большая семья. Это пригодиться мне в дальнейшей жизни.
Обоснование возникшей проблемы:Моё хобби – кулинария. Люблю готовить разные блюда. Люблю помогать маме на кухне, у нас

Слайд 4Ингредиенты:



* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 700 г (7 штук) куриной

голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло
Ингредиенты:* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) * 700 г (7 штук) куриной голени* 300 г грибов (свежих или замороженных)* 700 г

Слайд 5Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде.

Воду слейте, положите в кастрюлю сливочное масло, добавьте молоко и сделайте пюре.
Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде.  Воду слейте, положите в кастрюлю сливочное

Слайд 6Лук мелко нарежьте




Обжарьте на растительном масле

Лук мелко нарежьте  Обжарьте на растительном масле

Слайд 7Добавьте грибы, жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)

Добавьте грибы, жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)

Слайд 8 Смешайте картофельное пюре, лук и грибы

Смешайте картофельное пюре, лук и грибы

Слайд 9Голень посолите, поперчите, пожарьте на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут)

Голень посолите, поперчите, пожарьте на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут)

Слайд 10Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырезайте прямоугольники, обрезки сохраните

Нарезайте квадраты 15×15 см

Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырезайте прямоугольники, обрезки сохранитеНарезайте квадраты 15×15 см

Слайд 11Из обрезков сделайте небольшую «лепешечку», положите в середину квадрата (это делается для того,

чтобы дно не рвалось)
Из обрезков сделайте небольшую «лепешечку», положите в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)

Слайд 12На середину
кружочка положите
2–3 ст.л. начинки

На серединукружочка положите 2–3 ст.л. начинки

Слайд 13На начинку поставьте голень
Края теста соберите и завяжите ниткой (сильно туго не завязывать)
Противень

застелите бумагой для выпечки или немного смажьте растительным маслом Выложите мешочки

На начинку поставьте голеньКрая теста соберите и завяжите ниткой (сильно туго не завязывать)Противень застелите бумагой для выпечки или немного смажьте растительным

Слайд 14Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого

цвета (примерно 15–20 минут)
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставьте в разогретую духовку.  Выпекайте до золотистого цвета (примерно 15–20 минут)

Слайд 15Приятного аппетита!

Приятного  аппетита!

Слайд 16Литература: 1) «От А до Я. Кулинария» М. Максакова 2) интернет - ресурсы

Литература: 1) «От А до Я. Кулинария» М. Максакова 2) интернет - ресурсы

Слайд 17 РЕКЛАМА: Куриные ножки в мешочках - вкуснейшее блюдо, Вам каждый ответит,

и это - чудо. Готовится быстро и выглядит чинно. Ингредиенты – картошка, куриные ножки, грибы, мука, лучок и молоко. Чуть-чуть поварим и поджарим, И с радостью на стол поставим!
РЕКЛАМА:    Куриные ножки в мешочках - вкуснейшее блюдо, Вам каждый ответит, и это

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть