Презентация, доклад Творческий проект Торт Грильяж

Содержание

Содержание:Актуальность и обоснование проблемы Цели и задачи проекта; направления работыИсследования и анализ проектаВиды тортовИнструменты для приготовления тортовПриемы украшения тортовВыявление основных параметров и ограниченийДизайн-спецификация изделияБанк идейВыбор оптимальной идеиВыбор инструментовНорма продуктовТехнология приготовленияЭкономическая оценка готового изделияГотовое изделиеСамооценка изделияРеклама изделияЛитература

Слайд 1 Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: Торт « Грильяж».
Работу

выполнила ученица 9 класса
Зуева Анастасия
Руководитель-консультант: Миронович С.Н.

2016 г

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3    ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: Торт « Грильяж».Работу

Слайд 2Содержание:
Актуальность и обоснование проблемы
Цели и задачи проекта; направления работы
Исследования и

анализ проекта
Виды тортов
Инструменты для приготовления тортов
Приемы украшения тортов
Выявление основных параметров и ограничений
Дизайн-спецификация изделия
Банк идей
Выбор оптимальной идеи
Выбор инструментов
Норма продуктов
Технология приготовления
Экономическая оценка готового изделия
Готовое изделие
Самооценка изделия
Реклама изделия
Литература

Содержание:Актуальность и обоснование проблемы Цели и задачи проекта; направления работыИсследования и анализ проектаВиды тортовИнструменты для приготовления тортовПриемы

Слайд 3АКТУАЛЬНОСТЬ И ОБОСНОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Совсем недавно прошел День Матери, и мне захотелось

удивить свою маму.
Вывод: Я решила приготовить торт.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ОБОСНОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ Совсем недавно прошел День Матери, и мне захотелось удивить свою маму. Вывод: Я

Слайд 4Цели и задачи проекта Направления работы
Цель проекта:
Приготовить вкусный торт.
Задачи проекта:
Выявить основные

параметры и ограничения.
Исследовать историю.
Изучить приёмы художественного оформления тортов
Разработать идеи, варианты.
Продумать последовательность выполнения.
Произвести расчёт экономического обоснования проекта.
Разработать рекламу.
Сделать заключение.
Направления работы:
поиск информации по истории
выполнение операций по изготовлению изделия
расчет себестоимости
Цели и задачи проекта Направления работыЦель проекта:Приготовить вкусный торт.Задачи проекта:Выявить основные параметры и ограничения.Исследовать историю.Изучить приёмы художественного

Слайд 5Исследования и анализ проекта
Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно

неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное.
Есть также версия, что торты не могли появиться где-либо еще, кроме как в Греции — на ее территории были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. По другой версии считается, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция, хотя широко известны как раз не французские, а немецкие, австрийские и русские торты. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны — безе, крем, карамель, желе и бисквит.

История тортов

Исследования и анализ проектаТорт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают,

Слайд 6В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные

караваи — самые праздничные и нарядные пироги. Такие караваи назывались «невестины пироги». «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость. Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
Начиная с 17-го века в Европе на свадьбах требовалось уже два торта - один для невесты, другой для жениха. Главным отличием торта невесты было то, что в него запекалось стеклянное кольцо, считалось, что девушка, которая найдет в своем кусочке кольцо, вскоре выйдет замуж. Торт жениха украшался скромнее, чем торт невесты (кстати, тогда уже сформировалась традиция делать свадебный торт или торт невесты белого цвета, символизируя чистоту и непорочность), но был значительно больше по размеру. Чаще всего это был обычный фруктовый пирог. Торт жениха заранее разрезали на кусочки, укладывали в белые коробочки, обвязывали их белой или серебряной лентой или просто писали инициалы молодоженов и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, могли захватить с собой такие коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на свадебном торжестве, или съесть самим на следующее утро.
В Англии торт вплоть до 17-го века оставался довольно скромным, в виде кекса с цукатами и орехами. И только в 18-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали пользоваться популярностью многоярусные торты. Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел лондонский бакалейщик. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но придумать он ничего не мог, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит.

В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные

Слайд 7Виды тортов
Торты, выпекаемые целиком. Как правило, это цельные изделия из сладкого

дрожжевого теста с начинкой в виде джема или варенья. Такой торт после извлечения из духовки просто украшают глазурью, шоколадом или прочими сладкими украшениями для торта. И вот, ваш торт готов.
Итальянские торты или торты итальянского типа. Принцип приготовления такого торта состоит в том, что части торта из теста выпекаются отдельно, а начинка или крем помещаются внутрь или между коржей уже в охлажденном виде.
Торты сборные. Это виды тортов, которые изготавливаются из различных материалов и по виду используемого теста, делятся на группы: французские, венские, песочные, вафельные, и так называемые британские или «жидкие» торты, а также творожные торты (творожники).
Каждая из категорий тортов имеет свою технологию приготовления. Так, виды тортов, относящиеся к сборным, имеют много отличий и поэтому их поделили на группы, однако общим в технологии приготовления для них остается то, что тесто для этих тортов выпекается отдельно от начинки.
Французские сборные торты представляют собой бисквит, пропитанный сиропом и промазанный мармеладом. Само по себе бисквитное тесто может быть с различными вкусовыми добавками, такими как какао или миндаль. Слои пропитываются сиропами содержащими ром или коньяк.
Венские торты схожи с французскими, но в них используется дрожжевое венское тесто, и промазываются они взбитыми сливками.
Песочные торты выпекаются из песочного теста, коржи отдельно не пропитываются, а промазываются мармеладом или фруктово-ягодной промазкой.
Вафельные торты, пожалуй, самые простые в приготовлении и довольно однообразные. Часто они имеют приторный вкус и немного грубоваты.
Есть еще так называемые британские торты, то их приготовление – процесс сравнительно просто и недолгий. Они не терпят никаких пышных украшений и по праву считаются одним из самых вкусных видов торта. Изготавливаются они следующим образом. На дно вместительного блюда кладется бисквитный слой. Затем блюдо заполняется практически любой тортовой начинкой: песочным печением, орехами, бисквитными кусочками, после чего вся эта смесь заливается сиропом, жидким мармеладом и ставится в холодильник.
Творожные торты выпекаются из творожно-мучной  массы и известны своей легкостью и полезностью и считаются вкуснейшими десертами. 
Виды тортовТорты, выпекаемые целиком. Как правило, это цельные изделия из сладкого дрожжевого теста с начинкой в виде

Слайд 8Можно классификацировать торты по сложности конструкции:
Одноярусные
Двухъярусные. Обычно такие торты распологаются на

жесткой конструкции, чтобы верхний ярус не раздавил нижний.
Ярусов в составном торте может быть и больше, встречаются и четырехъярусные и пятиярусные торты и выше.
 
Виды тортов по типу начинки и вкусу:
Фруктовые торты;
Йогуртовые торты;
Сметанные торты;
Шоколадные торты;
С орехами торты;
Ванильные торты;
Морковные торты;
Со сгущенкой;


Можно классификацировать торты по сложности конструкции:ОдноярусныеДвухъярусные. Обычно такие торты распологаются на жесткой конструкции, чтобы верхний ярус не

Слайд 9ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ.
Мерные чашки и ложки.
Весы.
Сито. Обычное, или удобный

вариант в виде кружки.
Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.
Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:
Блендер для рубленного теста
Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.
Терка для снятия цедры с цитрусовых, или специальный инструмент.
Лопатки
Резаки для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.
Круглые резаки для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ. Мерные чашки и ложки.Весы.Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.Венчик для взбивания

Слайд 10ПРИЕМЫ УКРАШЕИЯ ТОРТОВ:
Масляный крем
Безе
Мастика
Фрукты и ягоды
Шоколадная стружка
Ажурный шоколад




ПРИЕМЫ УКРАШЕИЯ ТОРТОВ:Масляный кремБезеМастикаФрукты и ягодыШоколадная стружкаАжурный шоколад

Слайд 11ВЫЯВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ
Какие требования мы предъявляем к будущему изделию:
Изделие

должно быть красивым и аккуратно выполненным.
Изделие должно иметь низкую себестоимость и быть вкусным.
Возникающие дефекты должны быть устранены в процессе работы.


ВЫЯВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ И ОГРАНИЧЕНИЙКакие требования мы предъявляем к будущему изделию:Изделие должно быть красивым и аккуратно выполненным.Изделие

Слайд 12Дизайн- спецификация изделия

Дизайн- спецификация изделия

Слайд 13Банк идей
Модель №1
Торт «Наполеон»
Модель №2
Торт «Фруктовый»
Модель №3
Торт песочный «С клубникой»
Модель

№4
Торт «Грильяж»

Банк идейМодель №1 	Торт «Наполеон»Модель №2	Торт «Фруктовый»Модель №3	Торт песочный «С клубникой»Модель №4	Торт «Грильяж»

Слайд 14Выбор оптимальной идеи
Вывод: Я выбираю изделие №4: торт «Грильяж», так как

удовлетворяет всем пунктам дизайн- спецификации.
Выбор оптимальной идеиВывод: Я выбираю изделие №4: торт «Грильяж», так как удовлетворяет всем пунктам дизайн- спецификации.

Слайд 15Выбор инструментов
Мерные ложки и стаканы
Чайная ложка
Столовая ложка
Противень
Кастрюля
Тарелка для сервирвоки
Мясорубка

Выбор инструментовМерные ложки и стаканыЧайная ложка Столовая ложкаПротивеньКастрюляТарелка для сервирвокиМясорубка

Слайд 16Норма продуктов
200 г маргарина
½ стакана молока
½ чайную ложку соды
½ чайную

ложки соли
1 кг стакана муки
1 банка сгущенного молока

Норма продуктов200 г маргарина ½ стакана молока½ чайную ложку соды½ чайную ложки соли1 кг стакана муки1 банка

Слайд 17Технология приготовления
200 г маргарина,
½ чайную ложку соды
½ чайную ложки соли
4

стакакна муки
Добавить ½ стакана молока
Все размешать и пропустить через мясорубку.
Тесто поджарить на противне и нарубить соломкой.
1 банку сгущенки варить 1 час.
Уложить горкой, все перемешав посыпать орехами
Поставить в холодильник на 4 часа.
Технология приготовления200 г маргарина, ½ чайную ложку соды½ чайную ложки соли4 стакакна мукиДобавить ½ стакана молокаВсе размешать

Слайд 18Экономическая оценка готового изделия

Экономическая оценка готового изделия

Слайд 19Готовое изделие

Готовое изделие

Слайд 20Самооценка изделия
Мне очень нравится готовить.
Я научилась готовить новый торт
Торт отвечает всем

пунктам дизайн-спецификации.
Торт получился вкусным, красивым, немного сложным в изготовлении, но работать было очень интересно.
Торт маме очень понравился.

Самооценка изделияМне очень нравится готовить.Я научилась готовить новый тортТорт отвечает всем пунктам дизайн-спецификации.Торт получился вкусным, красивым, немного

Слайд 21Реклама изделия
Предлагаю вам приготовить этот торт дома самостоятельно. Этот торт вы

можете приготовить на любое мероприятие, гостям, или же просто для себя и родных.
Реклама изделияПредлагаю вам приготовить этот торт дома самостоятельно. Этот торт вы можете приготовить на любое мероприятие, гостям,

Слайд 22Литература
http://cheese-cake.ru/assortiment/tortyi/vidyi-tortov.html
http://webspoon.ru/receipt/tort-grilyazh
http://namnamra.com/recipes/category/14-cake
http://coolbusinessideas.info/zanimaemsya-prigotovleniem-tortov/
https://1000.menu/catalog/tortj

Литератураhttp://cheese-cake.ru/assortiment/tortyi/vidyi-tortov.htmlhttp://webspoon.ru/receipt/tort-grilyazhhttp://namnamra.com/recipes/category/14-cakehttp://coolbusinessideas.info/zanimaemsya-prigotovleniem-tortov/https://1000.menu/catalog/tortj

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть