Презентация, доклад технология обслуживающий труд 5 класс Значение яиц в питании человека

Знакомство с понятиямиЖелток – наиболее ценная часть яйца. Он богат витаминами, минеральными веществами, жирами, белками и углеводами. Белок – это источник белка высшего качества.Лизоцим- вещество убивающее микроорганизмы в том числе и гнилостные находится в белке.Скорлупа- предохраняет

Слайд 1презентация значение яиц в питании человека.
Урок « Технология 5 класс

»

Преподаватель Байда Сергей Геннадьевич

презентация  значение яиц в питании человека.Урок « Технология 5 класс  »Преподаватель Байда Сергей Геннадьевич

Слайд 2Знакомство с понятиями
Желток – наиболее ценная часть яйца. Он богат витаминами,

минеральными веществами, жирами, белками и углеводами.
Белок – это источник белка высшего качества.
Лизоцим- вещество убивающее микроорганизмы в том числе и гнилостные находится в белке.
Скорлупа- предохраняет от испарения влаги и внешних воздействий.
Знакомство с понятиямиЖелток – наиболее ценная часть яйца. Он богат витаминами, минеральными веществами, жирами, белками и углеводами.

Слайд 3Строение яйца

1 - скорлупа,
2- под скорлупная
плёнка,
3 - белковая пленка,
4

- белок,
5 - желток,
6 - зародышевый диск,
7 - пуга,
8 -градинки
Строение яйца 1 - скорлупа,2- под скорлупная плёнка,3 - белковая пленка,4 - белок, 5 - желток,6 -

Слайд 4Классификация яиц и яичных продуктов

Классификация яиц и яичных продуктов

Слайд 5Определение доброкачественности яиц при погружении в воду.

Определение доброкачественности яиц при погружении в воду.

Слайд 6Определение доброкачественности при разбивании

Определение доброкачественности при разбивании

Слайд 7Отварные блюда из яиц

Отварные блюда из яиц

Слайд 91. Выполнить первичную обработку
яиц.
2. Отварить яйца вкрутую.
3. Охладить яйца в

холод
ной воде.
4. Промыть салат тёплой во
дой и ополоснуть кипячёной.
5. Нарезать салат мелко.
6. Приготовить «зелёный май-
онез »: заправить салат май-
онезом и перемешать.
7. Очистить яйца.
8. Разрезать яйца на четыре
части.
9. Выложить на закусочной
тарелке листья салата и по-
ложить на них разрезанное
яйцо.
10. Залить яйца «зелёным
майонезом».
11. Оформить приготовленное
блюдо

Приготовление блюд из яиц

Яйца вкрутую под «зелёным майонезом»

1. Выполнить первичную обработку яиц.2. Отварить яйца вкрутую.3. Охладить яйца в холодной воде.4. Промыть салат тёплой водой

Слайд 101. Выполнить первичную обра
ботку яиц.
2. Проверить качество яиц.
Внимание! Яйцо разбивают
тупым концом

ножа резким
ударом посередине яичной
скорлупы.
3. Растопить на порционной
сковородке сливочное масло.
4. Снять сковородку с нагре-
вающего элемента, вылить со-
держимое блюдца, посолить
яичницу. Внимание! Солить
следует только белок.
5. Жарить яичницу до полного
свёртывания белка (2—3 мин).
6. Оформить приготовленное
блюдо зеленью.
7. Отпускать на порционной
сковородке, которую ставят на
закусочную тарелку, предва-
рительно покрытую салфеткой.

Яичница глазунья

1. Выполнить первичную обработку яиц.2. Проверить качество яиц.Внимание! Яйцо разбиваюттупым концом ножа резкимударом посередине яичнойскорлупы.3. Растопить на

Слайд 111. Выполнить первичную обра-
ботку яиц.
2. Натереть на тёрке сыр.
3. Подготовить 1/3

часть ста
кана молока.
4. Вылить небольшое количе-
ство молока в миску.
5. Проверить качество яиц.
6. Добавить яйцо в молоко.
7. Взбить яичную смесь.
8. Влить оставшееся молоко,
взбить смесь.
9. Добавить в омлетную мас-
су натёртый сыр, перемешать.
10. Растопить на порционной
сковородке сливочное масло.
11. Вылить омлетную массу в
сковородку и поставить в ду-
ховой шкаф.
12. Выпекать до подрумянен
ной корочки.
13. Оформить приготовленное
блюдо зеленью.

Омлет с сыром

1. Выполнить первичную обра-ботку яиц.2. Натереть на тёрке сыр.3. Подготовить 1/3 часть стакана молока.4. Вылить небольшое количе-ство

Слайд 12Жаренные блюда

Жаренные блюда

Слайд 14Кухонная посуда приборы и инструменты

Кухонная посуда приборы и инструменты

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть