Презентация, доклад Своя игра на тему Мясные блюда в банкетном исполнении

Содержание

Мясные блюда в банкетном исполненииУрок № 100Тема

Слайд 1Предмет: Кулинария

Предмет:   Кулинария

Слайд 2 Мясные блюда в банкетном исполнении
Урок № 100
Тема

Мясные блюда в банкетном исполненииУрок № 100Тема

Слайд 4Цель урока:
Познакомиться с содержанием и структурой нового урока;
Выявить знания за

первый курс по темам: - - «Механическая кулинарная обработка мяса и мясопродуктов»;
- «Мясные горячие блюда»
3. Изучить технологии приготовления и оформления мясных блюд в банкетном исполнении.



Цель урока:Познакомиться с содержанием и структурой нового урока; Выявить знания за первый курс по темам: - -

Слайд 5Своя игра
Игра состоит из двух раундов:
Первый раунд: Выявление знаний учащихся

за первый курс.
Второй раунд: Знакомство с содержанием нового урока
Своя играИгра состоит из двух раундов: Первый раунд: Выявление знаний учащихся за первый курс. Второй раунд: Знакомство

Слайд 6Правила игры 1 раунда
В игре принимают участие 4 команды. Их основная

цель — отвечать на вопросы и зарабатывать как можно больше «талантов». В начале игры у каждой команды на счету 0 «талантов».
Команды выбирают спикера, который будет вслух произносить ответы.


Правила игры 1 раундаВ игре принимают участие 4 команды. Их основная цель — отвечать на вопросы и зарабатывать

Слайд 7Правила игры
Суть игры заключается в том, что все команды наперегонки отвечают

на вопросы различной стоимости, которая зависит от их сложности от 10 до 50 талантов.
Правила игрыСуть игры заключается в том, что все команды наперегонки отвечают на вопросы различной стоимости, которая зависит

Слайд 8Правила игры
Начинается игра с того, что первая команда выбирает один из

вопросов. Звучит вопрос, и любая из команд, которая знает ответ, может поднять руку и дать ответ на него. Далее ведущий определяет, прав ли отвечающий. В случае правильного ответа очки начисляются на счёт игрока, в случае неверного — снимаются. Если он ошибся, то оставшиеся игроки имеют право дать свой ответ на прозвучавший вопрос.

Правила игрыНачинается игра с того, что первая команда выбирает один из вопросов. Звучит вопрос, и любая из

Слайд 9Правила игры
Следующий вопрос выбирает та команда, которая правильно ответила на вопрос.

Правила игрыСледующий вопрос выбирает та команда, которая правильно ответила на вопрос.

Слайд 10Правила игры
Помимо обычных вопросов, существуют несколько вариантов специальных:
«Кот в

мешке»,
«Вопрос-аукцион»,
«Вопрос от преподавателей»,
«Вопрос-разминка»
«Конкурс-тестирование».
Правила игры Помимо обычных вопросов, существуют несколько вариантов специальных: «Кот в мешке», «Вопрос-аукцион», «Вопрос от преподавателей»,«Вопрос-разминка»«Конкурс-тестирование».

Слайд 11«Кот в мешке»
Если команде попался «Кот в мешке», он обязан передать

его кому-то из соперников. Отвечать на такой вопрос может только та команда, которой подбросили «Кота». Получившая «Кота» команда выбирает стоимость вопроса. Команда обязана отвечать на вопрос, молчание приравнивается к неверному ответу.
«Кот в мешке»Если команде попался «Кот в мешке», он обязан передать его кому-то из соперников. Отвечать на

Слайд 12«Вопросы-аукционы»
Если вопрос оказывается аукционом, то команды торгуются за него, и в

результате он достаётся той команде, которая сделала наибольшую ставку. Все ставки должны быть кратны 10 «талантам». При этом ставка команды не может превышать суммы у неё на счету, а ва-банк (это ставка, при которой команда ставит на кон все имеющиеся у неё «таланты».) перебивается только бо́льшим ва-банком.

«Вопросы-аукционы»Если вопрос оказывается аукционом, то команды торгуются за него, и в результате он достаётся той команде, которая

Слайд 13«Вопросы-аукционы»
Начинает делать ставку команда, выбравший «Вопрос-Аукцион», затем идёт та из двоих

оставшихся, у которой сумма на счету меньше. Если у оставшихся суммы равны, команду выбирает ведущий. Она может повысить ставку, тем самым перебивая ставку первой команды. Далее спрашивают третью команду, а потом — по кругу (то есть, снова возвращаются к той, которая открыла вопрос). Любая команда в любой момент, кроме самой первой ставки, может сказать «Пас» и выбыть из торгов. Либо же ставка другой команды превысит её счёт, и она говорит «Пас» автоматически.

«Вопросы-аукционы»Начинает делать ставку команда, выбравший «Вопрос-Аукцион», затем идёт та из двоих оставшихся, у которой сумма на счету

Слайд 14«Вопросы от преподавателей»
Если команда наткнулась на «Вопрос от преподавателей», то отвечать

на него будет только она. Стоимость вопроса удваивается, однако в случае неправильного ответа она ничего не теряет.
Вне зависимости от правильности ответа команда, отвечавший на спецвопрос, получает право хода и выбирает следующий вопрос.

«Вопросы от преподавателей»Если команда наткнулась на «Вопрос от преподавателей», то отвечать на него будет только она. Стоимость

Слайд 15«Вопросы-разминки»
Если попадется «вопрос-разминка», каждой команде будет выдано задание творческого характера. За

определенное время команды должны правильно ответить на максимальное количество вопросов. За каждый правильный ответ команда получит 10 «талантов».
«Вопросы-разминки»Если попадется «вопрос-разминка», каждой команде будет выдано задание творческого характера. За определенное время команды должны правильно ответить

Слайд 16«Конкурс-тестирование»
Если попадется этот конкурс, то за 7 минут команды должны будут

ответить на максимальное количество тестов . За каждый правильный ответ команда получает 10 «талантов».
«Конкурс-тестирование»Если попадется этот конкурс, то за 7 минут команды должны будут ответить на максимальное количество тестов .

Слайд 17Вопросы


Вопросы

Слайд 18Кулинария А, Б, В, Г, Д - 10

Жаренный кусок мяса, из тонкого или толстого края, толщиной 1-1,5 см., овально-продолговатой формы.

Ответ

Кулинария  А, Б, В, Г, Д - 10     Жаренный кусок мяса, из

Слайд 19Кулинария А, Б, В, Г, Д - 20


Поварское украшение, нанизанное на небольшую шпажку, воткнутое вертикально в основное блюдо (от французского - копье).

Ответ

Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 20     Поварское украшение, нанизанное

Слайд 20Кулинария А, Б, В, Г, Д - 30
Название полуфабриката, который

готовится из говядины (вырезка (головная часть)). Имеет приплюснуто-круглую форму. От английского слова beef –мясо и steak-кусок)

Ответ

Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 30Название полуфабриката, который готовится из говядины (вырезка (головная

Слайд 21Кулинария А, Б, В, Г, Д - 40
Сочетание пищевых продуктов

(сырья), прошедших кулинарную обработку и приготовлены к употреблению в качестве пищи, с учетом порционирования и оформления.


Ответ

Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 40Сочетание пищевых продуктов (сырья), прошедших кулинарную обработку и

Слайд 22Кулинария А, Б, В, Г, Д - 50
Блюдо, приготовленное на

углях или вертеле. Во время приготовления часто поливают пряным соусом. В центральных и южных районах США так называют копченные блюда


Ответ

Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 50Блюдо, приготовленное на углях или вертеле. Во время

Слайд 23
Кулинария Е,Ж,З,И,К-10
Способ тепловой обработки при которой продукт нагревают с жиром (или

без него) при температуре 130-180С до состояния, при котором на поверхности образуется корочка, за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте.


Ответ

Кулинария  Е,Ж,З,И,К-10Способ тепловой обработки при которой продукт нагревают с жиром (или без него) при температуре 130-180С

Слайд 24Кулинария Е,Ж,З,И,К-40
Все, что съедобно. Едь, евство, ядь, явство. Харч, харчи.
ОтОтвет

Кулинария  Е,Ж,З,И,К-40Все, что съедобно. Едь, евство, ядь, явство. Харч, харчи.ОтОтвет

Слайд 25Кулинария Е,Ж,З,И,К-50
Любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не

обязателен по рецепту, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда
Определенные составы, сдабривающие пищу, улучающие ее вкус и подходящие только к определенным продуктам

ОтветОтвет

Кулинария  Е,Ж,З,И,К-50Любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецепту, но дает

Слайд 26Кулинария Л,М,Н,О,П - 10
Отделение мяса от костей
Ответ

Кулинария  Л,М,Н,О,П - 10 Отделение мяса от костейОтвет

Слайд 27Кулинария Л,М,Н,О,П - 20
Продукт не прошедший тепловую обработку
ОтветОтвет

Кулинария  Л,М,Н,О,П - 20Продукт не прошедший тепловую обработкуОтветОтвет

Слайд 28Кулинария Л,М,Н,О,П - 40
Продукт обладающий четким приятным вкусом, хорошо сочетающийся с

разнообразными блюдами

Ответ

Кулинария  Л,М,Н,О,П - 40Продукт обладающий четким приятным вкусом, хорошо сочетающийся с разнообразными блюдамиОтвет

Слайд 29Кулинария Л,М,Н,О,П - 50
Любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп,

приготовленные под соусом, панировочными сухарями и сыром, запеченные в духовке.

Ответ

Кулинария  Л,М,Н,О,П - 50Любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом, панировочными сухарями

Слайд 30Кулинария Р,С,Т,У,Ф - 10
Запеченное кушанье в виде батона с начинкой внутри
Ответ


Кулинария  Р,С,Т,У,Ф - 10Запеченное кушанье в виде батона с начинкой внутриОтвет

Слайд 31Кулинария Р,С,Т,У,Ф - 20
По-английски означает «кусок огузка», т.е. кусочек мяса

для жарки

Ответ

Кулинария   Р,С,Т,У,Ф - 20По-английски означает «кусок огузка», т.е. кусочек мяса для жаркиОтвет

Слайд 32Кулинария Р,С,Т,У,Ф - 30
В нее входят котлетное мясо, шпик, вода

и соль.

Ответ

Кулинария   Р,С,Т,У,Ф - 30В нее входят котлетное мясо, шпик, вода и соль.Ответ

Слайд 33Кулинария Р,С,Т,У,Ф - 40
Завершающая стадия поварского приготовления, когда для придания

окончательного вкуса и соответствующего кулинарного эффекта блюда, поданное на столе, обливают небольшим количеством спирта или коньяком и поджигают.

Ответ

Кулинария   Р,С,Т,У,Ф - 40Завершающая стадия поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и соответствующего кулинарного

Слайд 34Кулинария Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я - 10
Ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или

других частей мякоти. В современной кулинарии это порционный жаренный полуфабрикат, нарезанный из корейки без реберных костей толщиной 1,5-2 см. и отбитой до 1 см,

ОтОтвет

Кулинария  Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я - 10Ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или других частей мякоти. В современной

Слайд 35Кулинария Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я - 30
Пряное растение, корень которого используется как приправа к

мясным отварным блюдам.

Ответ

Кулинария  Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я - 30Пряное растение, корень которого используется как приправа к мясным отварным блюдам.Ответ

Слайд 36Ответ Кулинария А, Б, В, Г, Д - 10
Антрекот

Ответ  Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 10Антрекот

Слайд 37Ответ Кулинария А, Б, В, Г, Д - 20
Гателеты

Ответ  Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 20Гателеты

Слайд 38Ответ Кулинария А, Б, В, Г, Д - 30
Бифштекс

Ответ  Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 30Бифштекс

Слайд 39Ответ Кулинария А, Б, В, Г, Д - 40
Блюдо

Ответ  Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 40Блюдо

Слайд 40Ответ Кулинария А, Б, В, Г, Д - 50
Барбекю

Ответ  Кулинария   А, Б, В, Г, Д - 50Барбекю

Слайд 41Ответ Кулинария Е,Ж,З,И,К-10
Жарение

Ответ  Кулинария   Е,Ж,З,И,К-10Жарение

Слайд 42Ответ Кулинария Е,Ж,З,И,К-40
Еда

Ответ  Кулинария   Е,Ж,З,И,К-40Еда

Слайд 43Ответ Кулинария Е,Ж,З,И,К-50
Заправка

Ответ  Кулинария  Е,Ж,З,И,К-50Заправка

Слайд 44Ответ Кулинария Л,М,Н,О,П - 10
Обвалка

Ответ  Кулинария   Л,М,Н,О,П - 10   Обвалка

Слайд 45Ответ Кулинария Л,М,Н,О,П - 20
Полуфабрикат

Ответ  Кулинария   Л,М,Н,О,П - 20Полуфабрикат

Слайд 46Ответ КУЛИНАРИЯ Л,М,Н,О,П - 40
Пряности

Ответ  КУЛИНАРИЯ   Л,М,Н,О,П - 40Пряности

Слайд 47Ответ КУЛИНАРИЯ Л,М,Н,О,П - 50
Огратен

Ответ  КУЛИНАРИЯ   Л,М,Н,О,П - 50Огратен

Слайд 48Ответ Кулинария Р,С,Т,У,Ф - 10
Рулет

Ответ  Кулинария  Р,С,Т,У,Ф - 10Рулет

Слайд 49Ответ Кулинария Р,С,Т,У,Ф - 20
Ромштекс

Ответ  Кулинария  Р,С,Т,У,Ф - 20Ромштекс

Слайд 50Ответ Кулинария Р,С,Т,У,Ф - 30
Рубленная масса

Ответ  Кулинария   Р,С,Т,У,Ф - 30Рубленная масса

Слайд 51Ответ Кулинария Р,С,Т,У,Ф - 40
Фламбирование (франц. flamber - опаливать)

Ответ  Кулинария   Р,С,Т,У,Ф - 40Фламбирование (франц. flamber - опаливать)

Слайд 52Ответ Кулинария Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я - 10
Эскалоп

Ответ  Кулинария   Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я - 10Эскалоп

Слайд 53Ответ Кулинария Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я - 30
Хрен

Ответ  Кулинария   Х,Ц,Ч,Ш,Э,Ю,Я - 30Хрен

Слайд 54 Назовите, пожалуйста, цех в котором готовят мясные горячие

блюда

Преподаватель предмета
«Организация предприятия»










Наталья Васильевна
Мишина

Вопрос от преподавателя

Ответ

Назовите, пожалуйста, цех в котором готовят мясные горячие блюдаПреподаватель предмета«Организация предприятия»Наталья Васильевна МишинаВопрос от

Слайд 55Ответ
Горячий цех

Ответ Горячий цех

Слайд 56Назовите, пожалуйста, оборудование для измельчения мяса

Вопрос от преподавателя
Ответ

Назовите, пожалуйста, оборудование для измельчения мясаВопрос от преподавателяОтвет

Слайд 57Ответ
Мясорубка

Ответ Мясорубка

Слайд 58Охрана и поддержка общественной чистоты и здоровья населения

Вопрос от преподавателя
Ответ

Охрана и поддержка общественной чистоты и здоровья населенияВопрос от преподавателяОтвет

Слайд 59Ответ
Санитария

Ответ Санитария

Слайд 60 Назовите, пожалуйста, самый крупный ресторан в России.

В нем — 1800 посадочных мест. Ежедневно до 600 официантов обслуживают 1200 посетителей.

Преподаватель предмета «Организация обслуживания»











Наталья Васильевна Мишина

Вопрос от преподавателя

Ответ

Назовите, пожалуйста, самый крупный ресторан в России. В нем — 1800 посадочных мест.

Слайд 61Ответ
Московский ресторан «Арбат».

Ответ Московский ресторан «Арбат».

Слайд 62Кот в мешке
При этом виде обработки происходит прогрев продукта при температуре

110…130С в небольшом количестве жира (15% массы продукта) с последующей тепловой обработкой

Ответ

Кот в мешкеПри этом виде обработки происходит прогрев продукта при температуре 110…130С в небольшом количестве жира (15%

Слайд 63Ответ Кот в мешке
Пассерование

Ответ  Кот в мешкеПассерование

Слайд 64Кот в мешке
Используют для облегчения

механической обработки продуктов или предупреждения потемнения продуктов под действием ферментов, или для удаления привкуса горечи.

Ответ

Кот в мешке      Используют для облегчения механической обработки продуктов или предупреждения потемнения

Слайд 65Ответ Кот в мешке
Ошпаривание

Ответ  Кот в мешкеОшпаривание

Слайд 66Кот в мешке

Ответ
Блюдо приготовленное путем обжаривания

и последующего тушения
Кот в мешке    Ответ Блюдо приготовленное путем обжаривания и последующего тушения

Слайд 67Ответ Кот в мешке
Фрикасе

Ответ  Кот в мешкеФрикасе

Слайд 68Кот в мешке
Международный поварской термин, означающий охладить то или иное блюдо.


Ответ

Кот в мешкеМеждународный поварской термин, означающий охладить то или иное блюдо.     Ответ

Слайд 69Ответ Кот в мешке
Фраппировать

Ответ  Кот в мешкеФраппировать

Слайд 70Вопрос - аукцион
Добавить к тому, что жарилось на жире для снятия

пригорелости или ощущения жирности немного (чайную или десертную ложку) сухого красного вина в самом конце приготовления (можно сливками каплям, сметаной или несколькими уксуса).


Ответ

Вопрос - аукционДобавить к тому, что жарилось на жире для снятия пригорелости или ощущения жирности немного (чайную

Слайд 71Ответ на вопрос аукцион
Деглассировать

Ответ  на вопрос аукционДеглассировать

Слайд 72Вопрос - аукцион
В переводе с французского языка означает «расплавленный».

В европейской кухне используют три типа: из сыра, мяса и рыбы. В окончательном приготовлении из полуфабриката блюда участвуют сами потребители

Ответ

Вопрос - аукцион  В переводе с французского языка означает «расплавленный». В европейской кухне используют три типа:

Слайд 73Ответ На вопрос аукцион
Фондю

Ответ  На вопрос аукционФондю

Слайд 74Вопрос от
преподавателя

Вопрос от преподавателя

Слайд 75Вопрос от преподавателей

Вопрос от преподавателей

Слайд 76Кот в мешке

Кот в мешке

Слайд 77Разминка

Разминка

Слайд 781
2
Вопрос -аукцион

1 2Вопрос -аукцион

Слайд 79Кот в мешке

Кот в мешке

Слайд 80Вопрос - аукцион

Вопрос - аукцион

Слайд 81Конкурс - тестирование

Конкурс - тестирование

Слайд 82Поздравляем

Поздравляем

Слайд 83Переменка

Переменка

Слайд 84Раунд 2

Раунд 2

Слайд 85Найдите связь между понятиями.
Кулинарная продукция
Порционный п/ф
Мясное блюдо
Блюдо
Пища
Антрекот
Кулинарное

изделие
Мелкокусковой п/ф
Мясное банкетное блюдо
Полуфабрикат
Кулинария
Эскалоп

Раунд 2


Найдите связь между понятиями.Кулинарная продукцияПорционный п/ф Мясное блюдо Блюдо ПищаАнтрекотКулинарное изделиеМелкокусковой п/фМясное банкетное блюдоПолуфабрикатКулинарияЭскалопРаунд 2

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть