Презентация, доклад Сервировка стола к обеду, столовый этикет

Тема урока «Сервировка стола к обеду. Этикет»

Слайд 1


Слайд 2Тема урока «Сервировка стола к обеду. Этикет»

Тема урока «Сервировка стола к обеду. Этикет»

Слайд 3Требования к сервировке стола

Сервировка стола должна:

1. соответствовать мероприятию - завтраку,

обеду, ужину, чаю и т.д.;

2. строго сочетаться с меню;

3. быть эстетичной;

4. отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.);

5. все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Требования к сервировке столаСервировка стола должна: 1. соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.; 2.

Слайд 4Последовательность сервировки стола:

вначале накрывают стол скатертью;

расставляют тарелки;

раскладывают столовые

приборы;

ставят стеклянную (хрустальную) посуду;

раскладывают салфетки;

- расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.
Последовательность сервировки стола: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят стеклянную (хрустальную) посуду; раскладывают

Слайд 5Схема сервировки стола

Схема сервировки стола

Слайд 8Практическая работа «Как сложить салфетки»

Практическая работа       «Как сложить салфетки»

Слайд 9Посуда для десерта

Посуда для десерта

Слайд 10правилА этикета: КАК правильно вести себя за столом
Обязательно положите салфетку себе на

колени, она понадобится для вытирания губ и пальцев во время обеда.
Масло сливочное и оливковое нужно отрезать или отливать в свою тарелку из общего сосуда. Также следует намазывать не весь кусок хлеба, а тот который сможете положить себе в рот.
Нож в правой руке, а вилка в левой. Указательный палец кладем на основании прибора. Менять приборы местами можно только в том случае, если перед вами рассыпчатый гарнир – например, рис или картофельное пюре. Вы легко сможете помочь ножом наносить еду на вилку.
Супы следует черпать ложкой от себя. Этот способ убережет от брызг на одежде. После окончания трапезы приборы следует класть на сервировочную тарелку.
правилА этикета:  КАК правильно вести себя за столом Обязательно положите салфетку себе на колени, она понадобится для

Слайд 11Можете спокойно есть руками курицу, мясо на ребрышках и хрустящие закуски.

Этикет это допускает.
Некрасиво тянутся через стол за добавкой, попросите соседа о помощи.
При передаче блюда следует ставить его на стол рядом с соседом, а не отдавать в руки. Также соль и перец мы передаем в одной подставке, не вытаскивая отдельно соль или перец.
Сигналом к забору официантом тарелки послужат правильно сложенные приборы на ней. Скрещенные приборы означают, что вы еще не закончили с трапезой, а положенные наискосок параллельно друг от друга означают, что вы уже наелись и можно убирать.

Можете спокойно есть руками курицу, мясо на ребрышках и хрустящие закуски. Этикет это допускает.Некрасиво тянутся через стол

Слайд 12
« Пища формирует наше тело,
а

те образы и то окружение, в котором мы её употребляем, формируют наши мысли и нашу душу…»
« Пища формирует наше тело,   а те образы и то окружение, в котором

Слайд 13Домашнее задание
Составить меню семейного обеда
Вариант складывания тканевых салфеток
Подготовить презентацию «Этикет 18

века»
Домашнее заданиеСоставить меню семейного обедаВариант складывания тканевых салфетокПодготовить презентацию «Этикет 18 века»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть