Енисейского района
Красноярского края
по программе общеобразовательных учреждений В.Д.Симоненко.
по программе общеобразовательных учреждений В.Д.Симоненко.
Морепродукты
Это наиболее крупный и ценный двустворчатый моллюск. Съедобными частями гребешка являются мускул ( мясо гребешка ) и мантия. Его используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд.
Мидии
- Это двустворчатые моллюски, поступают живыми в раковинах и варено-морожеными в брикетах без створок. У вареных мидий вынимают из раковин мясо и промывают его в кипяченой воде. В пищу используют мускул и мантию.
Морепродукты
Первичная обработка рыбы
При удалении плавников следует соблюдать осторожность т. к. укол плавника вызывает болезненное воспаление
если мякоть плотная, то рыбу лучше варить и припускать,
а если она нежная и сочная, то рыбу лучше жарить.
2. При варке необходимо надрезать кожицу в нескольких местах, чтобы сохранить форму
3. Для отваривания рыбу лучше всего закладывать в кипящий овощной отвар
4. Варить надо на медленном огне: некрупную рыбу- 10- 15 мин, крупную - около 30 мин
5. Отварную рыбу надо сразу подавать на стол
Чешуя с рыбы также лучше сходит, если до очистки рыбу окунуть в горячую воду или чистить в посуде, наполненной водой. Руки при этом держать под водой, чтобы чешуя не разлеталась.
Полезные советы
Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
Вопрос - ответ
Вопрос - ответ
Вопрос - ответ
Вопрос - ответ
При жарении из панированных изделий меньше вытекает сока, образуется красивая корочка
Кроссворд составлен ученицей 8 класса Матвеевой Катей.
Источники
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть