Презентация, доклад Проведение конкурса Здоровое питание

Цели: формирование у детей мотивации сохранения своего здоровья через правильное (здоровое) питание. Задачи: - формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное

Слайд 1Презентация на тему: «Проведение конкурса «Здоровое питание»

Учитель технологии
МБОУ «Черноморская средняя школа №3»
Чос

Юлия Сергеевна
Презентация на тему:  «Проведение конкурса «Здоровое питание»Учитель технологии МБОУ «Черноморская средняя школа №3»Чос Юлия Сергеевна

Слайд 2Цели: формирование у детей мотивации сохранения своего здоровья через правильное (здоровое) питание. Задачи: -

формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье; - формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укрепления здоровья, а также готовности соблюдать эти правила; - освоение детьми практических навыков рационального питания; - формирование представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека.
Цели: формирование у детей мотивации сохранения своего здоровья через правильное (здоровое) питание.  Задачи: - формирование и

Слайд 3В рамках общешкольного конкурса проведены мероприятия:
Лекции медицинского работника «Что такое здоровое

питание»
Презентации «Здоровое питание школьников»
Конкурс рисунков «Твое правильное питание» (учитель ИЗО)
Разработка и приготовление блюд детского диетического питания (учитель технологии)
В рамках общешкольного конкурса проведены мероприятия:Лекции медицинского работника «Что такое здоровое питание»Презентации «Здоровое питание школьников»Конкурс рисунков «Твое

Слайд 5Для детского диетического питания предложены следующие блюда:

Суп с фрикадельками и кабачками;
Котлеты

из курицы с овощами;
Салат из огурца и творога;
Салат с яблоками и капустой;
Сырники с ягодами.



Для детского диетического питания предложены следующие блюда:Суп с фрикадельками и кабачками;Котлеты из курицы с овощами;Салат из огурца

Слайд 6Суп с фрикадельками и кабачками
Продукты для супа с фрикадельками :
0,5 кг

нежирного говяжьего фарша,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 яйцо, 30 г панировочных сухарей,
1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса,
2 головки зеленого лука, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.

Суп с фрикадельками и кабачкамиПродукты для супа с фрикадельками : 0,5 кг нежирного говяжьего фарша, 1 чайная ложка

Слайд 7Приготовление и дегустация учащимися 6 –Б класса

Приготовление и дегустация учащимися 6 –Б класса

Слайд 8Котлеты из курицы с овощами
Продукты для котлет куриных с овощами :
300

гр. мякоти курицы,
100 мл. молока,
1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко,
1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.
Котлеты из курицы с овощамиПродукты для котлет куриных с овощами : 300 гр. мякоти курицы, 100 мл. молока,

Слайд 9Блюда из курицы готовятся быстро, легко усваиваются, мясо нежное и ароматное,

хорошо подходит для детского и диетического питания.

Работа 6 –А класса

Блюда из курицы готовятся быстро, легко  усваиваются, мясо нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и

Слайд 10Салат из огурца
Продукты для салата из огурца и творога:
1

свежий огурец, 200 г творога,
100 г очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока, 100 г сметаны,
20 мл растительного масла,
зелень укропа.
Салат из огурца Продукты для салата из огурца и творога: 1 свежий огурец, 200 г творога, 100

Слайд 11Салат с яблоками и капустой
Продукты для салата с яблоками и капустой:


3 яблока, 300 г белокочанной или краснокочанной капусты,
4 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка лимонного сока,
по 1 чайной ложке измельченной зелени укропа и петрушки,
сахар, соль.
Салат с яблоками и капустойПродукты для салата с яблоками и капустой: 3 яблока, 300 г белокочанной или

Слайд 12Ученики 8 –А презентовали свою работу членам жюри.

Ученики 8 –А презентовали свою работу членам жюри.

Слайд 13Сырники с ягодами
Продукты для сырников с ягодами:
700 г творога,
2

столовые ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
2 столовые ложки муки,
300 г ягод,
1 столовая ложка сгущенного молока,
4 столовые ложки растительного масла.
Сырники с ягодамиПродукты для сырников с ягодами: 700 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка

Слайд 14Творог и изделия из него очень питательны, так как содержат много

белков и жира.

10 – А доволен результатом, получилось вкусно и быстро!

Творог и изделия из него очень питательны, так как содержат много белков и жира. 10 – А

Слайд 15Выводы:
Обучающиеся получили представление о здоровом питании;
В ходе мероприятия детьми были освоены

практические навыки рационального питания;
Научились готовить и презентовать блюда детского диетического питания.
Выводы:Обучающиеся получили представление о здоровом питании;В ходе мероприятия детьми были освоены практические навыки рационального питания;Научились готовить и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть