Слайд 1Презентация на тему:
«Проведение конкурса
«Здоровое питание»
Учитель технологии
МБОУ «Черноморская средняя школа №3»
Чос
Юлия Сергеевна
Слайд 2Цели:
формирование у детей мотивации сохранения своего здоровья через правильное (здоровое) питание.
Задачи:
-
формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
- формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укрепления здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;
- освоение детьми практических навыков рационального питания;
- формирование представления о социокультурных
аспектах питания как составляющей общей культуры человека.
Слайд 3В рамках общешкольного конкурса проведены мероприятия:
Лекции медицинского работника «Что такое здоровое
питание»
Презентации «Здоровое питание школьников»
Конкурс рисунков «Твое правильное питание» (учитель ИЗО)
Разработка и приготовление блюд детского диетического питания (учитель технологии)
Слайд 5Для детского диетического питания предложены следующие блюда:
Суп с фрикадельками и кабачками;
Котлеты
из курицы с овощами;
Салат из огурца и творога;
Салат с яблоками и капустой;
Сырники с ягодами.
Слайд 6Суп с фрикадельками и кабачками
Продукты для супа с фрикадельками :
0,5 кг
нежирного говяжьего фарша,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 яйцо, 30 г панировочных сухарей,
1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса,
2 головки зеленого лука, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.
Слайд 7Приготовление и дегустация
учащимися 6 –Б класса
Слайд 8Котлеты из курицы с овощами
Продукты для котлет куриных с овощами :
300
гр. мякоти курицы,
100 мл. молока,
1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко,
1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.
Слайд 9Блюда из курицы готовятся быстро, легко
усваиваются, мясо нежное и ароматное,
хорошо подходит для детского и диетического питания.
Работа 6 –А класса
Слайд 10Салат из огурца
Продукты для салата из огурца и творога:
1
свежий огурец, 200 г творога,
100 г очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока, 100 г сметаны,
20 мл растительного масла,
зелень укропа.
Слайд 11Салат с яблоками и капустой
Продукты для салата с яблоками и капустой:
3 яблока, 300 г белокочанной или краснокочанной капусты,
4 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка лимонного сока,
по 1 чайной ложке измельченной зелени укропа и петрушки,
сахар, соль.
Слайд 12Ученики 8 –А презентовали свою работу членам жюри.
Слайд 13Сырники с ягодами
Продукты для сырников с ягодами:
700 г творога,
2
столовые ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
2 столовые ложки муки,
300 г ягод,
1 столовая ложка сгущенного молока,
4 столовые ложки растительного масла.
Слайд 14Творог и изделия из него очень питательны, так как содержат много
белков и жира.
10 – А доволен результатом, получилось вкусно и быстро!
Слайд 15Выводы:
Обучающиеся получили представление о здоровом питании;
В ходе мероприятия детьми были освоены
практические навыки рационального питания;
Научились готовить и презентовать блюда детского диетического питания.