Презентация, доклад проекта на тему Завтраки бывают разными

Проблемная ситуацияЧто же еще можно есть на завтрак кроме каши или бутерброда с чаем? А ещё важно, чтобы завтрак был быстрым, вкусным и полезным. Мы решили просмотреть различные кулинарные книги, познакомиться с рецептами завтраков разных стран

Слайд 1Завтраки бывают разными
Выполнили ученицы 7 Б
МОУ «Гимназия №31»
Щинова Виктория
Банникова Алёна
Андрианова Кристина
Руководитель:
Якунина

Людмила Алексеевна, учитель технологии


Завтраки бывают  разнымиВыполнили ученицы 7 БМОУ «Гимназия №31»Щинова ВикторияБанникова АлёнаАндрианова КристинаРуководитель:Якунина Людмила Алексеевна, учитель технологии

Слайд 2Проблемная ситуация
Что же еще можно есть на завтрак кроме каши или

бутерброда с чаем? А ещё важно, чтобы завтрак был быстрым, вкусным и полезным. Мы решили просмотреть различные кулинарные книги, познакомиться с рецептами завтраков разных стран и найти такой рецепт.

Цель проекта:
• Приготовить завтрак
Задачи:
• Узнать, насколько разнообразны завтраки
• Выяснить, какие завтраки едят одноклассники
• Найти рецепт быстрого вкусного и полезного завтрака
Приготовить завтрак
Правильно подать приготовленное блюдо

Проблемная ситуацияЧто же еще можно есть на завтрак кроме каши или бутерброда с чаем? А ещё важно,

Слайд 3Завтраки народов мира
Мы обратились к Интернету, книгам по кулинарии и

нашли следующую информацию:
Россия: оладьи, дрожжевые блины и овсянка.
Австралия: холодные овсяные хлопья, молоко и тосты.
Египет: бобы, нут, сваренное вкрутую яйцо, овощи.
Англия: яйца, колбаса, бекон, бобы и грибы.
Франция: круассаны и кофе.
Германия: колбасные изделия, сосиски, сыр, хлеб.
Италия: капучино и бисквит.
Завтраки народов мира Мы обратились к Интернету, книгам по кулинарии и нашли следующую информацию:Россия: оладьи, дрожжевые блины

Слайд 4Итоги анкетирования Мы провели опрос среди наших одноклассников (20 уч.) и

узнали, что они едят на завтрак.
Итоги анкетирования  Мы провели опрос среди наших одноклассников (20 уч.) и узнали, что они едят на

Слайд 5Выбор рецепта Мы просмотрели множество рецептов и отобрали три из них: •Классический французский

омлет с сыром (французская кухня) • Яичница в хлебе •Блинчики на кефире (русская кухня)
Выбор рецепта  Мы просмотрели множество рецептов и отобрали три из них: •Классический французский омлет с сыром (французская

Слайд 6
Завтрак должен быть калорийным, полезным, питательным. Продукты должны быть экологически чистыми

и свежими. Рецептов завтрака много. Мы выбрали доступный , легкий и оригинальный рецепт:
«яичница в хлебе» и чай.

Для приготовления завтрака потребуется (на одну порцию):
Яйцо куриное -1шт.
Хлеб -1 ломтик
Масло растительное-2 ст. ложки
Помидор-1 шт.
Зелень-2 веточки
Чай-1 пакетик
Сахар-2 ч. л.

Рецепт завтрака

Завтрак должен быть калорийным, полезным, питательным. Продукты должны быть экологически чистыми и свежими. Рецептов завтрака много.

Слайд 7Энергетическая ценность на порцию
Калорийность белки жиры

углеводы

155 ккал 9,6 г 6,8 г 12,6 г

Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Данная энергетическая ценность соответствует требуемой норме.
Энергетическая ценность на порцию Калорийность   белки  жиры  углеводы  155 ккал

Слайд 8Приготовление блюда
1.  Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был

с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.
2.  Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.

Приготовление чая
Воду закипятить в чайнике. В чашку положить пакетик чая, залить кипятком, добавить сахар по желанию. Готовый чай подать к столу в чашках.

Стол застелем клетчатой скатертью, салфетки сложим треугольником.




Приготовление блюда1.  Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину

Слайд 9Процесс приготовления

Мы взяли кусочек хлеба, и, как указано в рецепте, вырезали мякоть.
Процесс приготовления

Слайд 10На раскалённую сковороду добавили растительное масло и положили туда хлеб.

На раскалённую сковороду добавили растительное масло и положили туда хлеб.

Слайд 11Обжарили хлеб с одной стороны. Залили яйцо вместо вырезанной сердцевины хлеба.

Обжарили хлеб с одной стороны. Залили яйцо вместо вырезанной сердцевины хлеба.

Слайд 12Когда хлеб с яйцом обжарили с одной стороны, перевернули на другую

сторону и довели до готовности.
Когда хлеб с яйцом обжарили с одной стороны, перевернули на другую сторону и довели до готовности.

Слайд 13Осталось украсить завтрак, и он готов.

Осталось украсить завтрак, и он готов.

Слайд 14Экономическая часть Расход продуктов на одну порцию: Яйцо– 5 руб. Хлеб – 2

руб. Масло растительное – 5 руб. Помидор-15 руб. Зелень-1 руб Чай-3 руб. Сахар-3 руб. Итого: 34 руб.

Экологическая часть
Все продукты экологически чистые и свежие.

Экономическая часть Расход продуктов на одну порцию:  Яйцо– 5 руб. Хлеб – 2 руб. Масло растительное

Слайд 15Самооценка и оценка Мы узнали, насколько разнообразны бывают завтраки. Узнали, что едят

утром наши одноклассники и приготовили сами завтрак. Завтрак получился вкусным, оригинальным, полезным и быстрым. Время приготовления завтрака 15 минут. Мы угостили родных. Всем завтрак очень понравился. Нам захотелось почаще экспериментировать на кухне и радовать родных вкусными и оригинальными блюдами. Наше блюдо-высший класс, Ты попробуешь у нас! Хоть весь мир ты обойдёшь, Но такого не найдёшь! Источники: eda.ru/recepty/zavtraki/page1 lifeglobe.net/entry/5212 yandex.ru/images/
Самооценка и оценка Мы узнали, насколько разнообразны бывают завтраки. Узнали, что едят утром наши одноклассники и приготовили

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть