Презентация, доклад приготовления блинов (7 класс)

История блинов Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Вот одна из версий

Слайд 1«Рецепт блинов. Готовим сами.»




Подготовлено ученицей 7 «а» Сюзевой Софьи

«Рецепт блинов.  Готовим сами.» Подготовлено ученицей 7 «а» Сюзевой Софьи

Слайд 2История блинов
Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их

создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Вот одна из версий появления блинов. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин. По мнению историка В.Похлебкина, блины появились на Руси до IX в., и само слово «блин» - это искаженное слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Таким образом, слово «млин» - это мучное изделие. До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом. Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.
История блинов Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий

Слайд 3Спец одежда на кухни
Косынка

Фартук
Спец одежда на кухниКосынка

Слайд 4Техника безопасности- это важно!
Осторожно, горячо!

Первая категория кухонных опасностей - это высокие температуры. Не пробуйте готовящиеся блюда, предварительно не остудив, иначе вы можете получить ожог ротовой полости.

Следите за тем, чтобы горячие кастрюли, чайники и сковородки всегда устойчиво стояли на плите. Особенно следите за положением посуды с длинными ручками, ставьте ее так, чтобы вы случайно не зацепили ее и не опрокинули на себя.

Горячую посуду снимайте с плиты только прихваткой! Поберегите руки!

Не наливайте горячие жидкости в стеклянную посуду. Есть вероятность, что стекло не выдержит высоких температур и лопнет, тогда ожогов вам не избежать.
Техника безопасности- это важно!   Осторожно, горячо!   Первая категория кухонных опасностей - это высокие

Слайд 5Рецепт
1.  Яйца взбить с сахаром и солью.
2.  Добавить растительное масло, перемешать.
3.  Добавить молоко, хорошо

перемешать.
4.  Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5.  Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6.  Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Рецепт1.  Яйца взбить с сахаром и солью.2.  Добавить растительное масло, перемешать.3.  Добавить молоко, хорошо перемешать.4.  Добавить соду и муку, хорошо перемешать

Слайд 6Готовим
На картинке №1 представлено необходимое оборудование.
На картинке №2 наливаем молоко.
На картинке

№3 гасим соду.
На картинке №4 добавляем сахар.
На картинке №5 разбиваем яйца.
На картинке №6 взбиваем миксером.
На картинке №7 добавляем муку.
На картинке №8 добавляем соль.
На картинке №9 жарим блины.




ГотовимНа картинке №1 представлено необходимое оборудование.На картинке №2 наливаем молоко.На картинке №3 гасим соду.На картинке №4 добавляем

Слайд 7Приложение

Приложение

Слайд 8Завершаем и снимаем пробу
Так как я была дома

одна моим дегустатором стал мой пёс Тоша. Понравилось ему или нет судите сами. Но он еще долго облизывал мне пальцы и просил добавки!



Завершаем и снимаем пробу   Так как я была дома одна моим дегустатором стал мой пёс

Слайд 9
Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть