Презентация, доклад Приготовление соуса Польский

Содержание

сформировать профессиональные навыки при приготовлении соуса «Польский»Цель урока:

Слайд 1Приготовление соуса «Польский»

Приготовление соуса «Польский»

Слайд 2сформировать профессиональные навыки при приготовлении соуса «Польский»
Цель урока:

сформировать профессиональные навыки при приготовлении соуса «Польский»Цель урока:

Слайд 3Оценочная ведомость урока

Оценочная ведомость урока

Слайд 430 баллов – отлично
29 баллов -
Критерии оценок

30 баллов – отлично29 баллов - Критерии оценок

Слайд 5 Вы – повар кафе. При заказе посетитель высказал пожелание приготовить диетическое

блюдо из рыбы, подобрать соус и овощной гарнир. Блюдо должно быть калорийным, но легким, без специй, но ароматным.

Ситуационная задача.

Вы – повар кафе. При заказе посетитель высказал пожелание приготовить диетическое блюдо из рыбы, подобрать соус и

Слайд 6 При какой температуре подают соус «Польский»?


65 градусов.
Вопрос № 1

При какой температуре подают соус «Польский»?65 градусов. Вопрос № 1

Слайд 7Каков срок реализации соуса «Польский»?

2 часа.
Вопрос № 2

Каков срок реализации соуса «Польский»?2 часа. Вопрос № 2

Слайд 8Что можно добавить вместо лимонного сока в соус «Польский»?

Лимонную кислоту.
Вопрос №

3
Что можно добавить вместо лимонного сока в соус «Польский»?Лимонную кислоту.Вопрос № 3

Слайд 9Что кладут между соусником и
пирожковой тарелкой при подаче соуса?

Бумажную салфетку.


Вопрос № 4

Что кладут между соусником и пирожковой тарелкой при подаче соуса?Бумажную салфетку. Вопрос № 4

Слайд 10Какая консистенция у соуса «Польский»?

Полужидкая.
Вопрос № 5

Какая консистенция у соуса «Польский»?Полужидкая.Вопрос № 5

Слайд 11Как в старину на Руси назывался любой соус?

Взвар.
Вопрос № 6

Как в старину на Руси назывался любой соус?Взвар.Вопрос № 6

Слайд 12Что соус придает блюду?

Сочную консистенцию.
Вопрос № 7

Что соус придает блюду?Сочную консистенцию.Вопрос № 7

Слайд 13Какое количество соуса можно подать на одну порцию к блюду?

50, 75,

100 грамм.

Вопрос № 8

Какое количество соуса можно подать на одну порцию к блюду?50, 75, 100 грамм.Вопрос № 8

Слайд 14Приготовление соуса «Польский»

Приготовление соуса «Польский»

Слайд 19Техника безопасности

Техника безопасности

Слайд 20В электробезопасности
Коль хочешь ты прибыть,
Соломку можешь выбросить,
А коврик постелить.

В электробезопасности Коль хочешь ты прибыть,Соломку можешь выбросить,А коврик постелить.

Слайд 21На черненькую кнопочку
Собрался нажимать?
А правильность сборки,
Кто будет проверять?

На черненькую кнопочку Собрался нажимать?А правильность сборки,Кто будет проверять?

Слайд 22Работу на машине,
Чтоб избежать беду,
Проверим для начала
На холостом ходу.

Работу на машине,Чтоб избежать беду,Проверим для началаНа холостом ходу.

Слайд 23А чтобы на ладонях
Не вспухли пузыри,
Горячие предметы
Прихватками бери.

А чтобы на ладоняхНе вспухли пузыри,Горячие предметыПрихватками бери.

Слайд 24 
Кастрюлю по объему С расчетом выбирай.
На 10 сантиметров
К краям не доливай.

 Кастрюлю по объему  С расчетом выбирай.На 10 сантиметровК краям не доливай.

Слайд 25 
Чтоб зубы преждевременно
Вам не пришлось вставлять,
Все кольца, перстни, серьги
Не забывай снимать.

 Чтоб зубы преждевременноВам не пришлось вставлять,Все кольца, перстни, серьгиНе забывай снимать.

Слайд 26Всегда ты осторожность
В работе соблюдай!
Пролил случайно жидкость-
Быстрее вытирай!

Всегда ты осторожность В работе соблюдай!Пролил случайно жидкость-Быстрее вытирай!

Слайд 27Спасибо за внимание!
И помните: «Человек есть то, что он ест» (Молешотт,

Голландский философ)
Спасибо за внимание!И помните: «Человек есть то, что он ест» (Молешотт, Голландский философ)

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть