Презентация, доклад Приготовление и оформление холодных рыбных блюд

Цели урока:Обучающие: формирование умений приготовления и оформления рыбных блюд.Развивающие:продолжить развитие умений анализировать результат своей работы с помощью карты самооценки и проводить коррекцию своей деятельности с целью достижения лучших результатов.Воспитательные:продолжить воспитание ответственного отношения к выполняемой работе, творческой

Слайд 1ГБПОУ «Челябинский механико-технологический техникум»
Урок учебной практики №8:

«Приготовление и оформление
холодных рыбных

блюд»

Мастер п/о: Ахмадиева С.В.

ГБПОУ  «Челябинский механико-технологический техникум»Урок учебной практики №8:«Приготовление и оформление холодных рыбных блюд»Мастер п/о: Ахмадиева С.В.

Слайд 2Цели урока:
Обучающие:
формирование умений приготовления и оформления рыбных блюд.
Развивающие:
продолжить развитие умений

анализировать результат своей работы с помощью карты самооценки и проводить коррекцию своей деятельности с целью достижения лучших результатов.
Воспитательные:
продолжить воспитание ответственного отношения к выполняемой работе, творческой самостоятельности, аккуратности при выполнении работ.

Цели урока:Обучающие: формирование умений приготовления и оформления рыбных блюд.Развивающие:продолжить развитие умений анализировать результат своей работы с помощью

Слайд 3Проверка усвоенных знаний

Проверка усвоенных знаний

Слайд 4Рекомендации
При подаче холодных рыбных блюд и закусок весьма широко используются различные соусы,

заправки и маринады, что позволяет из одной и той же рыбы получать блюда с самыми разными вкусовыми сочетаниями. Кроме того, они прекрасно ароматизируют блюда, придают им привлекательный внешний вид.
Рыбные блюда отпускают со сложным овощным гарниром, салатами, свежими, солёными или маринованными огурцами и помидорами, а также со сладким маринованным перцем, маслинами и оформляют зеленью.

РекомендацииПри подаче холодных рыбных блюд и закусок весьма широко используются различные соусы, заправки и маринады, что позволяет из

Слайд 5Сельдь с картофелем и маслом

Сельдь с картофелем и маслом

Слайд 6Технологическая карта «Сельдь с картофелем и маслом»

Технологическая карта «Сельдь с картофелем и маслом»

Слайд 7Технологическая схема приготовления

Технологическая схема приготовления

Слайд 8Варианты оформления

Варианты оформления

Слайд 9Ассорти рыбное

Ассорти рыбное

Слайд 10Технологическая карта «Ассорти рыбное»

Технологическая карта «Ассорти рыбное»

Слайд 11Технологическая схема приготовления

Технологическая схема приготовления

Слайд 12Варианты оформления

Варианты оформления

Слайд 13Опасные производственные факторы:
Порезы рук при неаккуратном обращении с ножом;
Травмирование пальцев рук

при работе с теркой;
Ожоги горячей жидкостью или паром;
Поражение электрическим током при пользовании электроплитами.

Опасные производственные факторы:Порезы рук при неаккуратном обращении с ножом;Травмирование пальцев рук при работе с теркой;Ожоги горячей жидкостью

Слайд 14Правила техники безопасности:
Перед включением электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного

заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик;
Продукты нарезать хорошо отточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа;
Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части;
Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед;
Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.

Правила техники безопасности:Перед включением электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на

Слайд 15Желаю Вам успехов в работе!

Желаю Вам успехов в работе!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть