Презентация, доклад практического занятия по дисциплине Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания на тему Распознавание ассортимента, органолептическая оценка качества макаронных изделий для специальности 43.02.01

Содержание

Вопрос № 1Дайте определение понятию «макаронные изделия»

Слайд 1Практическое занятие
на тему: Распознавание ассортимента, органолептическая оценка качества макаронных изделий
Разработала:
преподаватель

Калько Е.Г.
Практическое занятиена тему: Распознавание ассортимента, органолептическая оценка качества макаронных изделийРазработала: преподаватель Калько Е.Г.

Слайд 2Вопрос № 1
Дайте определение понятию «макаронные изделия»

Вопрос № 1Дайте определение понятию «макаронные изделия»

Слайд 3Вопрос № 2
Назовите свойства макаронных изделий

Вопрос № 2Назовите свойства макаронных изделий

Слайд 4Вопрос № 3
Какие витамины содержатся в макаронных изделиях?

Вопрос № 3Какие витамины содержатся в макаронных изделиях?

Слайд 5Вопрос № 4
От чего зависит качество макаронных изделий?

Вопрос № 4От чего зависит качество макаронных изделий?

Слайд 6Вопрос № 5
Назовите основное
и дополнительное сырье
для производства макаронных изделий

Вопрос № 5Назовите основное и дополнительное сырье для производства макаронных изделий

Слайд 7Вопрос № 6
Из каких процессов состоит производство макаронных изделий?

Вопрос № 6Из каких процессов состоит производство макаронных изделий?

Слайд 8Вопрос № 7
Назовите группы и классы макаронных изделий

Вопрос № 7Назовите группы и классы макаронных изделий

Слайд 9Вопрос № 8
Назовите типы и подтипы
макаронных изделий

Вопрос № 8Назовите типы и подтипымакаронных изделий

Слайд 10Вопрос № 9
Назовите условия и сроки хранения макаронных изделий

Вопрос № 9Назовите условия и сроки хранения макаронных изделий

Слайд 11Вопрос № 10
Назовите соотношение воды и макарон при варке

Вопрос № 10Назовите соотношение воды и макарон при варке

Слайд 12Тема практической работы:
Распознавание ассортимента, органолептическая оценка качества макаронных изделий

Тема практической работы:Распознавание ассортимента, органолептическая оценка качества макаронных изделий

Слайд 13Цели практической работы:
уметь распознавать ассортимент макаронных изделий. Овладеть навыками определения качества

макаронных изделий по органолептическим показателям
Цели практической работы:уметь распознавать ассортимент макаронных изделий. Овладеть навыками определения качества макаронных изделий по органолептическим показателям

Слайд 14ЗАДАНИЕ № 1
Руководствуясь
стандартами, натуральными образцами определите вид макаронных изделий. Результаты

оценки занесите в таблицу 1:
ЗАДАНИЕ № 1Руководствуясь стандартами, натуральными образцами определите вид макаронных изделий. Результаты оценки занесите в таблицу 1:

Слайд 15Таблица 1 Определение вида макаронных изделий

Таблица 1 Определение вида макаронных изделий

Слайд 16ЗАДАНИЕ № 2
Определите тип и разновидности партии макаронных изделий:
2.1. Макароны длиной

250 мм, размер
диаметра 5,0 мм.
2.2. Макароны длиной 100 мм, размер
диаметра 4,1 мм.
2.3. Вермишель длиной
100 мм, диаметром
0,8 мм.
ЗАДАНИЕ № 2Определите тип и разновидности партии макаронных изделий:2.1. Макароны длиной 250 мм, размер

Слайд 17ЗАДАНИЕ № 3
Провести оценку качества образцов макаронных изделий по органолептическим показателям.


Результаты оценки занесите
в таблицу 2:
ЗАДАНИЕ № 3Провести оценку качества образцов макаронных изделий по органолептическим показателям. Результаты оценки занесите в таблицу 2:

Слайд 18Таблица 2 Органолептическая оценка качества макаронных изделий

Таблица 2 Органолептическая оценка качества макаронных изделий

Слайд 19Контрольные вопросы:
1. Назовите органолептические показатели качества макаронных изделий.
2. Назовите физико-химические показатели

качества макаронных изделий.
Контрольные вопросы:1. Назовите органолептические показатели качества макаронных изделий.2. Назовите физико-химические показатели качества макаронных изделий.

Слайд 20Домашнее задание (на выбор):
1. Подготовить сообщение на тему: «Ассортимент макаронных

изделий» с образцами.
2. Подобрать и оформить рецепты блюд из макаронных изделий (с иллюстрациями).
3. Составить компьютерную презентацию с иллюстрациями на тему: «Макаронные изделия».
4. Составить кроссворд на тему: «Макаронные изделия» - минимум 15 слов.
Домашнее задание (на выбор): 1. Подготовить сообщение на тему: «Ассортимент макаронных изделий» с образцами.2. Подобрать и оформить

Слайд 21Литература:

1. Калько Е.Г., Товароведение пищевых продуктов. Опорный конспект лекций, ЛГКЭТ, 2012.
2.

Сирохман І.В. Товарознавство продовольчих товарів: підручник / І.В. Сирохман. - К.: Знання, 2012.

Internet-ресурсы:
http://www.znaytovar.ru Товароведение разложи все по полочкам
http://ozpp.ru Сайт по защите прав потребителей
http://ria-stk.ru РИА «Стандарт и качество»
http://www.gost.ru ГОСТы и стандарты
Литература:1. Калько Е.Г., Товароведение пищевых продуктов. Опорный конспект лекций, ЛГКЭТ, 2012.2. Сирохман І.В. Товарознавство продовольчих товарів: підручник

Слайд 22Творческих Вам успехов!

Творческих Вам успехов!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть