Презентация, доклад по учебной практике на тему: Разделка и расстойка плетеных изделий

ВведениеПлетеные изделия – особый вид хлебобулочной продукции, усложненной формы и конфигурации. Плетеные изделия подразделяются на калачи, халы и плетенки с маком Халы - выпекают из муки высшего и 1-го сорта с добавлением в тесто 5% сахара

Слайд 1Разделка и расстойка теста для плетёных изделий

Разделка и расстойка теста для плетёных изделий

Слайд 2Введение
Плетеные изделия – особый вид хлебобулочной продукции, усложненной формы и конфигурации.


Плетеные изделия подразделяются на калачи, халы и плетенки с маком
Халы - выпекают из муки высшего и 1-го сорта с добавлением в тесто 5% сахара и 1% жира. Халы плетут из четырех — шести жгутов теста, поверхность их смазывают яйцом. Тесто для хал замешивается крутое, чтобы жгуты, из которых делают халу, не слипались при выпечке. Мякоть для халы плотная с мелкой пористостью.
Плетенки с маком - Внешне схожи с халами, но для их получения используется мука высшего сорта, добавляется 6% сахара и 2% жира, вес их 400 г.
Иногда плетенки пекут из муки 2-го сорта, в тесто добавляется 3% сахара и 1% жира, вес их 100 и 400 грамм. Плетенки с маком в отличие от хал изготовляют из трех жгутов теста, поверхность их обсыпают маком или кунжутным семенем.
ВведениеПлетеные изделия – особый вид хлебобулочной продукции, усложненной формы и конфигурации. Плетеные изделия подразделяются на калачи, халы

Слайд 3Плетенки с маком
Представляет собой булочное изделие из 3х жгутов продолговатой формы

с явно выраженным плетением.
При излишней расстойке теряется четкость плетения.
Длинна 24-28 см, ширина 10-14 см.
ВТЗ-400г.; ВГИ-400г; Вес 1 жгута – 147-150г.

Плетенки с макомПредставляет собой булочное изделие из 3х жгутов продолговатой формы с явно выраженным плетением.При излишней расстойке

Слайд 4Разделка плетенки с маком
Деление теста на куски
Отлежка
Формование жгутов
Плетение в ручную:

укладка 3х жгутов параллельно и формование в виде косы на 8 движений
Закрепление жгутов в конце плетения
Укладка на листы
Окончательная расстойка
Смазываем яйцом и посыпаем маком

Разделка плетенки с макомДеление теста на кускиОтлежка Формование жгутовПлетение в ручную: укладка 3х жгутов параллельно и формование

Слайд 5параметры
Температура 35-45
Влажность 75-85
Время расстойки 40-50 мин.

параметрыТемпература 35-45Влажность 75-85Время расстойки 40-50 мин.

Слайд 6хала
Форма – продолговато-овальная
Поверхность – с явновыраженным плетением
Цвет – темно-желтый
Вкус соответствует данному

виду изделий.
ВТЗ – 450г., ВГИ – 400г.
халаФорма – продолговато-овальнаяПоверхность – с явновыраженным плетениемЦвет – темно-желтыйВкус соответствует данному виду изделий.ВТЗ – 450г., ВГИ –

Слайд 7Разделка халы
Деление теста на куски (УМ-КАЯ)
Раскатка в жгут (ТЗМ-11)
Предварительная расстойка на

столах (сверху закрываем пленкой чтобы не заветрело)
Плетение в ручную: 2 жгута раскатываем, укладываем крестом и сплетаем.
Конец закрепляем
Укладываем на листы
Окончательная расстойка
Отделка яйцом и сахаром или кунжутом


Разделка халыДеление теста на куски (УМ-КАЯ)Раскатка в жгут (ТЗМ-11)Предварительная расстойка на столах (сверху закрываем пленкой чтобы не

Слайд 8параметры
Температура 35-45
Влажность 75-85
Время расстойки 40-50 мин.

параметрыТемпература 35-45Влажность 75-85Время расстойки 40-50 мин.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть