Презентация, доклад по учебной практике на тему: Производственный цикл жидких заквасок

Закваска- особый п/ф, который является возбудителем спиртового, МКБ, в тесте и служит для частичного разрыхления теста, накопления К и ароматических в-в, обеспечивает хлеб хорошего качества.Дрожжевые клетки разрыхляют ржаное тесто, а МКБ обеспечивают нарастание К и накопление

Слайд 1Производственный цикл жидких заквасок.

Производственный цикл жидких заквасок.

Слайд 2Закваска- особый п/ф, который является возбудителем спиртового, МКБ, в тесте и

служит для частичного разрыхления теста, накопления К и ароматических в-в, обеспечивает хлеб хорошего качества.
Дрожжевые клетки разрыхляют ржаное тесто, а МКБ обеспечивают нарастание К и накопление ароматических в-в.
В спелых заквасках содержиться 60% молочной кислоты , 40% уксусной и др.
В жидких заквасках соотношение дрожжей и бактерий 1:30, 1:40

Закваска- особый п/ф, который является возбудителем спиртового, МКБ, в тесте и служит для частичного разрыхления теста, накопления

Слайд 3Производственный цикл жидких заквасок. «ХЗМ -300» №1

«ХЗМ -300» №2

Производственный цикл – отбор в производство и пополнение оставленной, выброженной в чане жидкой закваски.

Производственный цикл жидких заквасок.  «ХЗМ -300» №1

Слайд 4Готовность жидких заквасок определяют: Показатели качества жидких

заквасок: * внешний вид * Влажность 68-82% * начинает оседать * Кислотность 10-12° Н * вкус * температура 30-32°С * запах *кислотность
Готовность жидких заквасок определяют:     Показатели качества жидких заквасок: * внешний вид

Слайд 5Приготовление заварки. Заварка- водомучная смесь в которой большая часть крахмала клейстеризована. Цель приготовления-

создать питательную среду с большим содержанием водорастворимых в-в, необходимых дрожжам и бактериям.
Приготовление заварки. Заварка- водомучная смесь в которой большая часть крахмала клейстеризована. Цель приготовления- создать питательную среду с

Слайд 6№1 Заварочная машина ХЗМ-300 Приготовление осахаренной заварки.

При включенной машине заливаем воду

140 л. С t=80-85°С:
всыпаем муку 70 кг.
Перемешиваем до однородной массы.
Подаем пар 5-10 мин.
Оставляем на осахаривание на 30´-45´
Добавляем воду 70 л. До t 63-65°С
W-76%
ВСЕГО 280 КГ.




Консистенция – густой сметаны
Вкус – сладковатый( за счет собственных сахаров муки )
Заварки хватает для приготовления 4х питаний
№1 Заварочная машина ХЗМ-300 Приготовление осахаренной заварки. При включенной машине заливаем воду 140 л. С t=80-85°С: всыпаем

Слайд 7№2 Заварочная машина ХЗМ-300 Приготовление питания.
При помощи насоса из заварочной машины №1

перекачиваем ¼ часть осахаренной заварки (70 кг) в заварочную машину №2.
Включаем машину, сливаем воду
140 л.: всыпаем муку 70 кг.
Перемешиваем до однородной массы
W-не более 88% ,t 32-35°С
 

ВСЕГО 280 КГ.
№2 Заварочная машина ХЗМ-300 Приготовление питания.При помощи насоса из заварочной машины №1 перекачиваем ¼ часть осахаренной заварки

Слайд 8Размножение жидких заквасок

50% выброженной закваски
50% подкормили питание
Время брожения 4-5 часов.


Отбор в тесто 50%

50%выброженной закваски 50%Подкормили питанием

Время брожения 4-5 часов.
Отбор в тесто 50%



50% выброженной закваски
50%Подкормили питанием
Время брожения 4-5 часов
Отбор в тесто 50%

50% выброженной закваски
50%Подкормили
питанием
Время брожения 4-5
часов
Отбор в тесто 50%

Размножение жидких заквасок 50% выброженной закваски50% подкормили питаниеВремя брожения 4-5 часов. Отбор в тесто 50%50%выброженной

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть