Презентация, доклад по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места

Содержание

Введение На предприятиях общественного питания первичная обработка овощей производится по следующей технологической схеме:

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РС(Я) ГБПОУ РС(Я) «ЖАТАЙСКИЙ ТЕХНИКУМ» МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ПО ПРЕДМЕТУ:

«Техническое оснащение и организация рабочих мест» на тему: «Механическое оборудование овощного цеха»

РАЗРАБОТАЛ:
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:
КУЗНЕЦОВА О.В.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РС(Я) ГБПОУ РС(Я) «ЖАТАЙСКИЙ ТЕХНИКУМ»  МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА  ПО ПРЕДМЕТУ: «Техническое оснащение

Слайд 2Введение
На предприятиях общественного питания первичная обработка овощей производится по следующей

технологической схеме:
Введение На предприятиях общественного питания первичная обработка овощей производится по следующей технологической схеме:

Слайд 3Способы очистки картофеля

Способы очистки картофеля

Слайд 4Сущность щелочного способа
Картофель предварительно нагревают в воде до t 48 C,

а затем обрабатывают крепким щелочным раствором, нагретым до 100 С, который размягчает поверхностный слой клубней. В барабанной моечной машине клубни очищаются от наружного слоя и отмываются от щелочи. Продолжительность обработки 3-8 мин.
Сущность щелочного способаКартофель предварительно нагревают в воде до t 48 C, а затем обрабатывают крепким щелочным раствором,

Слайд 5Сущность парового способа
Картофель обрабатывают паром в автоклавах под давлением 6-7атм в

течении 1-2мин, при этом поверхностный слой клубней проваривается. Затем картофель поступает в роликовую моечно-очистительную машину, где в результате интенсивного трения клубней о резиновые ролики и друг о друга проваренный слой их снимается.
Сущность парового способаКартофель обрабатывают паром в автоклавах под давлением 6-7атм в течении 1-2мин, при этом поверхностный слой

Слайд 6Сущность комбинированного способа
Картофель вначале обрабатывают 10% раствором каустической соды при температуре

75-80С в течении 5-6мин, а затем паром высокого давления в течении 1-2 мин. После этого картофель поступает в моечные машины барабанного типа.
Сущность комбинированного способаКартофель вначале обрабатывают 10% раствором каустической соды при температуре 75-80С в течении 5-6мин, а затем

Слайд 7Сущность термического способа
Овощи обжигают в цилиндрической печи с вращающимся керамическим ротором.

Температура обжига 1100-1200с, глубина провара не превышает 1,5мм. После обжига овощи поступают в овощемоечную машину, где кожура очищается щелочными валиками и смывается водой.
Сущность термического способаОвощи обжигают в цилиндрической печи с вращающимся керамическим ротором. Температура обжига 1100-1200с, глубина провара не

Слайд 8Сущность механического способа
Заключается в том, что очистка овощей происходит за счет

трения их о шероховатую поверхность рабочих органов машины при одновременном интенсивном перемешивании и смыве снятой кожуры водой в картофелеочистительных машинах.
Сущность механического способаЗаключается в том, что очистка овощей происходит за счет трения их о шероховатую поверхность рабочих

Слайд 9Картофелеочистительные машины
На предприятиях общественного питания при механическом способе очистки применяются дисковые

картофелеочистительные машины МОК -125, МОК – 250, МОК – 400.
Эти машины предназначены для очистки картофеля и корнеплодов
Картофелеочистительные машиныНа предприятиях общественного питания при механическом способе очистки применяются дисковые картофелеочистительные машины МОК -125, МОК –

Слайд 10Картофелечистка МОК-250

а - разрез: 1 - сливной патрубок, 2 - основание,
3

- камера отходов, 4 - резиновый патрубок, 5 - конусный диск,
6 - разгрузочный лоток, 7 - пульт управления,
в - откидная крышка, 9 - рабочая камера,
10 - абразивные вставки, 11 - дно камеры,
12 - зубчатый редуктор, 13 - электродвигатель;
б - схема расположения частей: 14 - сборник мезги,
15 - дверца, 16 - гнездо конуса, 17 - загрузочная крышка,
18 - стойка, 19 - шип вала, 20 - облицовка;
в - общий вид.
Картофелечистка МОК-250а - разрез: 1 - сливной патрубок, 2 - основание,3 - камера отходов, 4 - резиновый

Слайд 11Техническая характеристика картофелеочистительных машин

Техническая характеристика картофелеочистительных машин

Слайд 12Возможные неисправности в работе картофелеочистительных машин

Возможные неисправности в работе картофелеочистительных машин

Слайд 13Классификация овощерезательного оборудование
По форме и конструкции:
-дисковые, роторные, пуансонные, с комбинированными ножами
Функциональное

назначение:
овощерезки, протирочные машины и механизмы, перемешивающие машины и механизмы
В зависимости от состояния овощей:
- для сырых и вареных

Классификация овощерезательного оборудованиеПо форме и конструкции:-дисковые, роторные, пуансонные, с комбинированными ножамиФункциональное назначение:овощерезки, протирочные машины и механизмы, перемешивающие

Слайд 14Технологические требования к конечному продукту
Частицы нарезанного продукта должны иметь заданную форму

и размеры при минимальном количестве неполноценных частиц;
Частицы должны иметь гладкую поверхность среза, без трещин и неровностей;
Отрезанные частицы должны сохранять форму, не разрушаясь;
При нарезке сочных продуктов не должен вытекать сок, а мягкие продукты не должны деформироваться.
Технологические требования к конечному продуктуЧастицы нарезанного продукта должны иметь заданную форму и размеры при минимальном количестве неполноценных

Слайд 15Овощерезательная машина МРО 50 - 200
1 - шкив, 2 - приводной

вал, 3 - стакан, 4 - корпус, 5 - прижимной болт,
6 - толкатели цилиндрические, 7 - корпус загрузочного приспособления,
8 - сменный рабочий инструмент, 9 - сбрасыватель, 10 - электродвигатель, 11 - шкив.
Овощерезательная машина МРО 50 - 2001 - шкив, 2 - приводной вал, 3 - стакан, 4 -

Слайд 16Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60
Машина МКП-60.
1 - котел КПЭ-60,2

- лопасть, 3 - зажимы, 4 - крышка,
5 - соединительная муфта, 6 - протирочная головка, 7 - привод,
8 - кнопочная станция, 9 - рукоятка, 10 - маховик,
11 - телескопическая колонка, 12 - педаль, 13 - тележка,
14 - сцепное устройство.
Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 Машина МКП-60.1 - котел КПЭ-60,2 - лопасть, 3 - зажимы, 4

Слайд 17Протирочная машина МП -800
Протирорезательная машина МП-800.
1 - лоток, 2 - решетка,

3 - лопастной ротор, 4 - загрузочный бункер,
5 - люк для отходов, 6 - ручка с эксцентриковым зажимом,
7 - емкость для сбора отходов, 8 - клиноременная передача,
9 - электродвигатель.
Протирочная машина  МП -800Протирорезательная машина МП-800.1 - лоток, 2 - решетка, 3 - лопастной ротор, 4

Слайд 18Контрольные вопросы
На какие группы и по каким признакам классифицируют машины и

механизмы для обработки овощей?
Какие требования предъявляются к конечному продукту после их обработки на овощерезках?
Каково назначение сбрасывателей, устанавливаемых на приводном валу дисковых овощерезок?
Объясните требования ТБ при эксплуатации МКП – 60.
Назовите основные части машины МКП -60 для приготовления картофельного пюре

Контрольные вопросыНа какие группы и по каким признакам классифицируют машины и механизмы для обработки овощей?Какие требования предъявляются

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть