Презентация, доклад по теме:Тепловая обработка овощей. Приготовление блюд из вареных овощей.

Содержание

На какие группы классифицируются овощи?http://LearningApps.org/282137

Слайд 1Тема: «Тепловая обработка овощей. Приготовление блюд из вареных овощей».

Тема: «Тепловая обработка овощей. Приготовление блюд из вареных овощей».

Слайд 2На какие группы классифицируются овощи?
http://LearningApps.org/282137

На какие группы классифицируются овощи?http://LearningApps.org/282137

Слайд 3Расставьте в определённой последовательности первичную обработку овощей?
http://learningapps.org

Расставьте в определённой последовательности первичную обработку овощей?http://learningapps.org

Слайд 4Способы нарезки овощей?
http://learningapps.org/

Способы нарезки овощей?http://learningapps.org/

Слайд 6Варка
Это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или

на пару.
Варка  Это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.

Слайд 7Жаренье
Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревался в

жире или горячем воздухе.
Жаренье  Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревался в жире или горячем воздухе.

Слайд 8Запекание
Жаренье продукта на противнях или сковородках в духовом

шкафу.
Запекание  Жаренье продукта на противнях или сковородках в духовом шкафу.

Слайд 9Тушение
Комбинированный способ тепловой обработки – овощи сначала обжаривают,

а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона.
Тушение  Комбинированный способ тепловой обработки – овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или

Слайд 10Припускание
Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в

собственном соку.
Припускание  Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.

Слайд 11Пассерование
Продукт слегка обжаривают с жиром или без него.

Пассерование  Продукт слегка обжаривают с жиром или без него.

Слайд 12Бланширование
Кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Бланширование  Кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Слайд 13Варка на пару
Это тоже варка, но нагревается продукт за

счет температуры пара.

Варка на пару  Это тоже варка, но нагревается продукт за счет температуры пара.

Слайд 14Варка на водяной бане

Варка на водяной бане

Слайд 15Требования к качеству и оформлению готовых блюд
1. Варёные продукты, входящие в

состав блюд, должны быть мягкими, но не разваренными и сохранять форму нарезки.
2. Вкус блюда из отварных овощей должен соответствовать натуральному вкусу овощей.
3. Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам.
4. Оформление блюд должно быть красивым и аппетитным.

Требования к качеству и оформлению готовых блюд 1. Варёные продукты, входящие в состав блюд, должны быть мягкими,

Слайд 16https://bubbl.us

https://bubbl.us

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть