Презентация, доклад по теме открытый урок Блюда из рыбы

Содержание

Головоломка Задание: Зачеркните одинаковые буквы и слоги, а из оставшихся по горизонтальным рядам сложите текст русской пословицы. Рыба ищет, где глубже, а человек -где лучше.

Слайд 1


Слайд 2Головоломка Задание: Зачеркните одинаковые буквы и слоги, а из оставшихся по горизонтальным

рядам сложите текст русской пословицы.

Рыба ищет, где глубже, а человек -где лучше.

Головоломка Задание: Зачеркните одинаковые буквы и слоги, а из оставшихся по горизонтальным рядам сложите текст русской пословицы.

Слайд 3Тема: «Блюда из рыбы»

Тема: «Блюда из рыбы»

Слайд 4Оценочный лист команды:_____

Оценочный лист команды:_____

Слайд 51. Этап-Тест

1. Этап-Тест

Слайд 6Критерии оценки «5»-1 «4»-2,3 «3»-4,5 «2»-6 и более

Критерии оценки «5»-1 «4»-2,3 «3»-4,5 «2»-6 и более

Слайд 7«Кулинарный футбол»

«Кулинарный футбол»

Слайд 81.Почему трудно удержать в руках живую рыбу
тело рыбы снаружи покрыто

слизью
1.Почему трудно удержать в руках живую рыбу тело рыбы снаружи покрыто слизью

Слайд 92. Почему даже в мутной воде рыба не натыкается на препятствия?


помогает орган «Боковая линия»

2. Почему даже в мутной воде рыба не натыкается на препятствия? помогает орган «Боковая линия»

Слайд 103. В чем особенность обработки рыб, входящих в семейство окуневых?
в

первую очередь удаляют
спиной плавник
3. В чем особенность обработки рыб, входящих в семейство окуневых? в первую очередь удаляют спиной плавник

Слайд 114. У каких рыб снимают кожу «чулком»?
налим, угорь

4. У каких рыб снимают кожу «чулком»?  налим, угорь

Слайд 125. Перечислите виды панировок, используемых для жаренья рыбы?
мучная, красная, белая, льезон

5. Перечислите виды панировок, используемых для жаренья рыбы?мучная, красная, белая, льезон

Слайд 136. Как используют мелкую рыбу массой до 200 гр?
жарят целиком

6. Как используют мелкую рыбу массой до 200 гр?жарят целиком

Слайд 147. Печень этой рыбы используется для получения «рыбьего жира» богатого витамином

Д?

треска

7. Печень этой рыбы используется для получения «рыбьего жира» богатого витамином Д?треска

Слайд 158. Как подразделяется рыба по размерам?
мелкая (до 200гр), средняя (1-1,5 кг)

и крупная (свыше 1,5 кг)
8. Как подразделяется рыба по размерам?мелкая (до 200гр), средняя (1-1,5 кг) и крупная (свыше 1,5 кг)

Слайд 169. Приготовленная рыба имеет горький привкус. Причина?
при потрошении повредили желчный пузырь

9. Приготовленная рыба имеет горький привкус. Причина?при потрошении повредили желчный пузырь

Слайд 1710. В чем особенность обработки бесчешуйчатой рыбы?
рыба без чешуи покрыта слоем

слизи, имеет плотную кожу, неприятную на вкус. Поэтому при обработке снимают кожу
10. В чем особенность обработки бесчешуйчатой рыбы?рыба без чешуи покрыта слоем слизи, имеет плотную кожу, неприятную на

Слайд 1811. для какого способа тепловой обработки используют кругляши?
варка, жарка, тушения

11. для какого способа тепловой обработки используют кругляши? варка, жарка, тушения

Слайд 1912. Под каким углом нарезают рыбу для варки и жарки?
для варки-90

С, для жарки-30-45 С
12. Под каким углом нарезают рыбу для варки и жарки?для варки-90 С, для жарки-30-45 С

Слайд 2013. Сколько филе получают при пластовании рыбы?
2- верхнее- с кожей и

реберными костями,
нижнее- с кожей, реберными и позвоночными костями
13. Сколько филе получают при пластовании рыбы?2- верхнее- с кожей и реберными костями, нижнее- с кожей, реберными

Слайд 2114. Для чего кожу у порционных кусков надрезают в двух- трех

местах?

предохраняют порционные куски от деформации при тепловой обработке

14. Для чего кожу у порционных кусков надрезают в двух- трех местах? предохраняют порционные куски от деформации

Слайд 2215. Что добавляют в котлетную массу для вязкости, и для рыхлости?
Для

вязкости- яйцо,
для рыхлости-вареную рыбу
15. Что добавляют в котлетную массу для вязкости, и для рыхлости?Для вязкости- яйцо, для рыхлости-вареную рыбу

Слайд 2316. Как определяют готовность кнельной массы?
по брошенном в воду кусочку, кусочек

не тонет, а плавает на поверхность
16. Как определяют готовность кнельной массы?по брошенном в воду кусочку, кусочек не тонет, а плавает на поверхность

Слайд 2417. Чистое филе- что это?
мясо рыбы без кожи и костей

17. Чистое филе- что это?мясо рыбы без кожи и костей

Слайд 2518. Перечислите п/ф из рыбной котлетной массы
котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки, зразы,

тельное, рулет
18. Перечислите п/ф из рыбной котлетной массыкотлеты, биточки, тефтели, фрикадельки, зразы, тельное, рулет

Слайд 2619. Назовите семейство промысловых рыб не имеющих костный скелет?
семейство осетровых

19. Назовите семейство промысловых рыб не имеющих костный скелет?семейство осетровых

Слайд 2720. Однажды на ярмарке в Нью- Йорке в открытом стеклянном сосуде

с водой были выставлены золотые монеты. В воде, охраняя их, плавали рыбы. Почему ни одной монеты не было украдено?

в воде плавали пираньи

20. Однажды на ярмарке в Нью- Йорке в открытом стеклянном сосуде с водой были выставлены золотые монеты.

Слайд 28Полиглот

Полиглот

Слайд 29Анаграмма

Анаграмма

Слайд 30Практическая часть: «Определение возраста рыбы по чешуе».

Практическая часть: «Определение возраста рыбы по чешуе».

Слайд 32Рассмотрите чешую рыбы. Подсчитайте линии годового прироста и определите возраст рыбы.

Рассмотрите чешую рыбы. Подсчитайте линии годового прироста и определите возраст рыбы.

Слайд 33«Ошибочка вышла»
Что неправильно в этом рисунке?
щука никогда не схватит окуня с

хвоста, т.к. плавниковые лучи имеют вид шипов
«Ошибочка вышла»Что неправильно в этом рисунке?щука никогда не схватит окуня с хвоста, т.к. плавниковые лучи имеют вид

Слайд 34Перед вами фантастическая рыба. Найдите ошибки художника:
голова щуки, тело окуня, хвост

вуалехвоста, грудные и брюшные плавники от летучей рыбы, спинной плавник ерша
Перед вами фантастическая рыба. Найдите ошибки художника: голова щуки, тело окуня, хвост вуалехвоста, грудные и брюшные плавники

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть