Презентация, доклад по технологии Воскресный обед

Наше меню;На 1-простой бульон из курицы На 2- сельдь с гарниром из овощей На десерт- необычный мармелад Напиток- сок апельсиновый

Слайд 1Презентация
на тему
«Воскресный обед»
Выполнила ученица 6 класса Болдырева Наталья

Презентацияна тему«Воскресный обед»Выполнила ученица 6 класса Болдырева Наталья

Слайд 2Наше меню;
На 1-простой бульон из курицы
На 2- сельдь с гарниром

из овощей
На десерт- необычный мармелад
Напиток- сок апельсиновый
Наше меню;На 1-простой бульон из курицы На 2- сельдь с гарниром из овощей На десерт- необычный мармелад

Слайд 3Простой бульон из курицы
Ингредиенты:
Филе (куриное) или окорока – 600 грамм
Лук (репчатый)

– 1 головка
Перец (душистый) – 8 горошин
Морковь – 1 штука
Сельдерей – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Вода – 3-3,5 литра
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления данного бульона, в качестве основы возьмите или филе (курицы), или куриные окорочка.Куриные кости, и мясо порежьте на небольшие ломтики, залейте холодной, отфильтрованной водой, и отправьте на плиту на сильный огонь довести до кипения. После закипания, огонь убавьте, снимите пену, положите очищенные, нарезанные коренья и пряности и по вкусу посолите.
Продолжайте варить курицу на медленном огне в полуоткрытой кастрюле. Сваренное мясо достаньте, а куриный бульон процедите через сито.
Готовый бульон рекомендуется подавать к столу с сухарями из белого батона. Также в тарелку с бульоном можно положить половину сваренного яйца, заправив его зеленью.

Простой бульон из курицыИнгредиенты:Филе (куриное) или окорока – 600 граммЛук (репчатый) – 1 головкаПерец (душистый) – 8

Слайд 5Сельдь с гарниром из овощей
Ингредиенты:
Сельдь – 2 штуки
Картофель – 4 штуки
Морковь

– 3 штуки
Свекла – 1 штука
Зеленый горошек – 1 стакан
Фасоль – ½ стакана
Луковица – 2 штуки
Уксус – по вкусу
Масло (подсолнечное) – по вкусу
Сахар – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Все овощи – картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек и фасоль, отварите. Свеклу, морковь и картофель нарежьте зубчатым ножиком кружками и вместе с ломтиками лука положите в воду, добавив в нее по вкусу уксус и сахар. Затем слейте жидкость, слегка полейте овощи растительным маслом.
С вымоченных селедок снимите кожу, уберите все кости, аккуратно нарежьте и разместите на блюде, продолговатой формы, в виде целой селедки, приставив хвост и голову рыбы. Полейте разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залейте сметаной (майонезом), сверху притрусите готовое блюдо зеленью петрушки, таким образом, украсив сельдь. Вокруг селедки рядками или горками положите овощи (свежие и маринованные), сочетая их по цветам.
По желанию, овощи можно разложить, согласно времени года: например, летом с селедкой принято подавать свежие овощи, а зимой подайте к селедке маринованные грибы или соленые овощи.

Сельдь с гарниром из овощейИнгредиенты:Сельдь – 2 штукиКартофель – 4 штукиМорковь – 3 штукиСвекла – 1 штукаЗеленый

Слайд 7Необычный мармелад
Ингредиенты:Сахар — 500 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Абрикосы — 1 Килограмм
Вода — 0,5 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить "Мармелад из абрикосов"
Удалите косточки из

плодов абрикоса, залейте половиной воды и проварите до мягкости.
Затем перетрите через сито, добавьте сахар и варите на слабом огне до уваривания на треть от первоначального объёма. Готовое фруктовое пюре охладите до комнатной температуры.
Желатин растворите в остальной воде, добавьте к пюре. Затем доведите мармеладную массу до кипения и вылейте в форму для застывания. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Готовый мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол.

Необычный мармелад Ингредиенты:Сахар — 500 ГраммЖелатин — 25 ГраммАбрикосы — 1 КилограммВода — 0,5 Литра Количество порций: 10Как приготовить

Слайд 9Сок апельсиновый
2 апельсина, замораживаю до состояния булыжника, потом их натираю на

крупной тёрке, заливаю 3 литрами кипятка, добавляю сахар по вкусу, оставляю остывать, цежу, ставлю в холодильник)
Сок апельсиновый2 апельсина, замораживаю до состояния булыжника, потом их натираю на крупной тёрке, заливаю 3 литрами кипятка,

Слайд 11!
Спасибо за внимание!

!Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть