Презентация, доклад по технологии Творческий проект. Кулинария. Сочники Солнышко

Содержание

I. Подготовительный этап 1.   Актуальность проблемы 2.   Цель проекта 3.   Обоснование выбора темы проекта 4.   Задачи 5.   Требования к изделию 6. Разработка идеи 7. Поиск лучшей идеи

Слайд 1Выполнила: Белова Виктория Ученица 9 класса МОУ «Вепрёвская ООШ имени Ф.В.

Морина» Руководитель: Шилова Евгения Борисовна. Учитель технологии.

Творческий проект
Сочники «Солнышко»

Выполнила: Белова Виктория  Ученица 9 класса МОУ «Вепрёвская ООШ имени Ф.В. Морина» Руководитель: Шилова Евгения Борисовна.

Слайд 2I. Подготовительный этап 1.   Актуальность проблемы 2.   Цель проекта 3.   Обоснование выбора темы проекта 4.   Задачи 5.  

Требования к изделию 6. Разработка идеи 7. Поиск лучшей идеи
I. Подготовительный этап 1.   Актуальность проблемы 2.   Цель проекта 3.   Обоснование выбора темы проекта 4.   Задачи 5.   Требования

Слайд 3История происхождения сочников Слово «сочник» происходит от старорусского «сочень». Так в кулинарии наших

предков называли тесто, раскатанное в пласт. С течением времени это название перешло на особый вид выпечки, которую готовили из тонкого слоя теста, начиненного творогом. По форме сочник всегда оригинально полукруглый
История происхождения сочников Слово «сочник» происходит от старорусского «сочень». Так в кулинарии наших предков называли тесто, раскатанное в

Слайд 4 СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (ВКУС ИЗ ДЕТСТВА)
Для теста
Мука — 210

г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
Сливочное масло — 100 г.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста -1/4 чайная ложки
Для начинки:
Творог (18 %) — 200 г.
Сахар — 40 г.
Мука — 30 г.
Сметана — 20 г.
Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст. ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)
Смазка:
Желток — 1/2
Теплая вода — 1 ст. ложка

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (ВКУС ИЗ ДЕТСТВА) Для тестаМука — 210 г.Куриное яйцо —

Слайд 5Сочни с творогом
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.);
сахар

- 0,5 стакана (125гр.);
яйцо - 1 шт.;
сметана - 5 ст. ложек (150гр.);
масло сливочное - 50гр.;
соль - 1 щепотка;
сода - 0,5 ч. ложки;
для начинки:
творог - 200гр.;
яичный белок - 1 шт.;
сметана - 1 ст. ложка (35гр.);
сахар - 2 ст. ложки (40гр.);
мука - 1 ст. ложка.
ванильный сахар.

Сочни с творогом  Ингредиенты для теста:мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.);сахар - 0,5 стакана (125гр.);яйцо

Слайд 6РЕЦЕПТ классических сочников с творогом
Ингредиенты на тесто для сoчнeй:
яйцo –

2 шт.,
сахар – 3/4 ст.,
смeтана 10% – 200 г,
сoль – щeпoтка,
маслo сливoчнoe (маргарин) – 100 г,
сoда – 3/4 ч. л. мука – 4 ст.
 
Ингрeдиeнты на начинку:
твoрoг (любoй жирнoсти) – 350-400 г,
сахар – 3-4 ст. л.,
яйцo – 1 шт.,
сoль – щeпoтка,
смeтана – 1 ст. л.,
мука или манка (на выбoр) – 2-3 ст. л.,
жeлтoк на смазываниe вeрхушки – 1 шт.

РЕЦЕПТ классических сочников с творогом  Ингредиенты на тесто для сoчнeй: яйцo – 2 шт., сахар –

Слайд 7 Мой выбор Я решила приготовить сочники «Солнышко», рецепт для которых нашла в

одном из журналов по кулинарии.
Мой выбор  Я решила приготовить сочники «Солнышко», рецепт для которых нашла в одном из

Слайд 8 Ингредиенты для теста: * мука 4 стакана * яйца 2 шт. * сахар 0,5

стакана * маргарин 50 г * сода 0,5 ч. ложки * сметана 4 столовые ложки Ингредиенты для начинки: * творог 200 г * сметана 2 ст. ложки * сахар 5 ст. ложек * белок 1 яйца

Технология приготовления

Ингредиенты для теста: * мука 4 стакана * яйца 2 шт. * сахар 0,5 стакана *

Слайд 9 Инструменты и оборудование
Протвень
Глубокие тарелки
Ложка столовая
Ложка чайная
Стакан
Газовая плита
Лопатка
Венчик
Прихватка







 Инструменты и оборудованиеПротвеньГлубокие тарелкиЛожка столоваяЛожка чайнаяСтаканГазовая плитаЛопаткаВенчикПрихватка

Слайд 10 Основные правила безопасности при работе с газовой плитой Газ видно только пока

он горит. А  если ты нечаянно повернул вентиль, но не зажёг пламя, или что-то потушило огонь во время приготовления еды, например, сбежавший через край компот – газ будет выходить незаметно прямо в кухню. Это очень опасно! Вдыхая его, можно отравиться! А если газа вышло много, то он может взорваться от малейшей искры. Поэтому будь внимателен! Ни в коем случае не зажигай огонь! Узнать, что газ «убежал», можно по запаху – тогда сразу открывай форточку и звони 04! Важно знать, где располагается газовый кран! Запрещается: Оставлять работающую плиту без присмотра. Сушить над плитой белье. Использовать плиту для обогрева помещения кухни. Спать в помещении, где установлена плита.
Основные правила безопасности при работе с газовой плитой Газ видно только пока он горит.

Слайд 11Яйца растёрла с сахаром

Яйца растёрла с сахаром

Слайд 12
Добавила растопленный маргарин, сметану и

соду, погашенную уксусом.


Добавила растопленный маргарин, сметану и соду, погашенную уксусом.

Слайд 13Постепенно добавила муку и замесила тесто

Постепенно добавила муку и замесила тесто

Слайд 14Раскатала тесто, посыпая мукой и вырезала кружочки

Раскатала тесто, посыпая мукой и вырезала кружочки

Слайд 15Выложила на кружочки начинку – по 1 чайной ложке

Выложила на кружочки начинку – по 1 чайной ложке

Слайд 16 Соединила края кружков внутрь начинкой

Соединила края кружков внутрь начинкой

Слайд 17Сверху тесто смазала желтком

Сверху тесто смазала желтком

Слайд 18Выпекала на противне, смазанном растительным маслом 40 минут

Выпекала на противне, смазанном растительным маслом 40 минут

Слайд 19Готовые сочни выложила на тарелку и посыпала сахарной пудрой

Готовые сочни выложила на тарелку и посыпала сахарной пудрой

Слайд 20 Экономический расчёт * мука 4 стакана – 25 рублей * яйца 3 шт.

– 21 рубль * сахар 1 стакан – 15 рублей * маргарин 50 г – 6 рублей * сода 0,5 ч. ложки * сметана 6 столовых ложек – бесплатно * творог 200 г – бесплатно Итого:67 рублей.



Экономический расчёт * мука 4 стакана – 25 рублей * яйца 3 шт. – 21

Слайд 21Реклама

Если вам хочется порадовать своих родных и близких вкусной, свежей, экологически

чистой выпечкой и при этом сэкономить, посещайте
магазин кондитерских изделий «Кренделёк»
РекламаЕсли вам хочется порадовать своих родных и близких вкусной, свежей, экологически чистой выпечкой и при этом сэкономить,

Слайд 22 Список литературы
Интернет-ресурсы
Журнал «Всё для женщины»

 Список литературыИнтернет-ресурсы Журнал «Всё для женщины»

Слайд 23Творческих
успехов!

Творческих успехов!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть