Презентация, доклад по технологии творческий проект 7 кл

Проблемная ситуация:К Новому году к нам приедут гости со своими детьми, поэтому нужно приготовить для них разные сладости и десерты.

Слайд 1Сладкий праздничный стол
Колесникова Е.В. 7 «В» класс учитель Дехтерева И.А.

Сладкий праздничный столКолесникова Е.В. 7 «В» класс учитель Дехтерева И.А.

Слайд 2Проблемная ситуация:
К Новому году к нам приедут гости со своими детьми,

поэтому нужно приготовить для них разные сладости и десерты.
Проблемная ситуация:К Новому году к нам приедут гости со своими детьми, поэтому нужно приготовить для них разные

Слайд 3Цель:
Приготовить сладкий стол к Новому году.
Задачи:
Изучить виды теста, и блюда которые

можно из него приготовить.
Изучить традиционные новогодние и рождественские блюда разных стран.
Составить меню.
Подобрать декор, посуду, сервировку.
Цель:Приготовить сладкий стол к Новому году.Задачи:Изучить виды теста, и блюда которые можно из него приготовить.Изучить традиционные новогодние

Слайд 4Виды Теста

Виды Теста

Слайд 5Виды теста

Виды теста

Слайд 6Блюда из разных видов теста

Блюда из разных видов теста

Слайд 7Праздничные блюда разных стран

Праздничные блюда разных стран

Слайд 8Пирог «Рождественское полено»
Ингредиенты
тесто:
мука – 100 г;
яйца – 4 шт.;
какао – 2

ст. л.;
сахар – 120 г;
разрыхлитель – треть чайной ложки;
ванильный сахар −10 г.
Для пропитки теста необходим сироп, состоящий из 50 г сахара и 50 мл воды.
крем :
апельсины – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
сахар – 180 г;
сливочное масло – 150 г;
крахмал картофельный – 30 г.
Также понадобятся темный шоколад (150 г) и сливочное масло (50 г) для приготовления глазури.
Пирог «Рождественское полено»Ингредиентытесто:мука – 100 г;яйца – 4 шт.;какао – 2 ст. л.;сахар – 120 г;разрыхлитель –

Слайд 9Рождественский пудинг
100 гр простой муки
100 гр белых хлебных крошек
100 гр сливочного

масла
100 гр сахара (лучше коричневого)
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
300 гр изюма (обычный/кишмиш/коринка - по 100 гр каждого)
80 гр засахаренных вишен
30 гр подрезанных миндальных орехов (миндальной крошки)
30 гр порезанных грецких орехов
0,5 ст. л. молотой корицы
0,5 ст. л. молотой гвоздики (или 1 ст.л. пряной смеси)
Мелко потёртая цедра апельсина
Мелко потёртая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. апельсинового сока
Рождественский пудинг100 гр простой муки100 гр белых хлебных крошек100 гр сливочного масла100 гр сахара (лучше коричневого)1 яйцоИнгредиенты

Слайд 10Штоллен
Ингредиенты (для двух штолленов весом 700-800 г каждый):
Творог (однородный, как паста)

— 250 г. Жирность творога не имеет значения, я чаще всего использую 5-9 %.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 120 г
Миндаль (или фундук) — 125 г
Цукаты — 200 г
Изюм (без косточек) — 250 г
Лимон — 1 шт (понадобятся и цедра, и сок)
Апельсин — 1 шт (понадобятся и цедра, и сок)
Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 500 г (может уйти немного больше или меньше, в зависимости от свойств самой муки)
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Специи выбираете на свой вкус.
ШтолленИнгредиенты (для двух штолленов весом 700-800 г каждый):Творог (однородный, как паста) — 250 г. Жирность творога не

Слайд 11меню

меню

Слайд 12Меню
Пирог
Печенье
Напиток

МенюПирогПеченьеНапиток

Слайд 13Пирог
Я выбрала Рождественское полено

ПирогЯ выбрала Рождественское полено

Слайд 14Печенье
Я выбрала имбирное печенье

ПеченьеЯ выбрала имбирное печенье

Слайд 15Напитки
Я выбрала какао

НапиткиЯ выбрала какао

Слайд 16Декор

Декор

Слайд 17Декор стола
Я выбрала традиционную расцветку.

Декор столаЯ выбрала традиционную расцветку.

Слайд 18Оценка проекта
Все задачи моего проекта выполнены, все одобрили мою идею, меню

и блюда.
Оценка проектаВсе задачи моего проекта выполнены, все одобрили мою идею, меню и блюда.

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть