Презентация, доклад по технологии Торт Медовик

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ МЕДОВИК?Торт – главный герой любого праздничного стола. Он может быть не просто всеми любимым лакомством, но и чем-то более важным. Например, если преподнести торт в качестве подарка. Корпоративные и семейные торжества украсит торт

Слайд 1«Торт медовик»

«Торт медовик»

Слайд 2ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ МЕДОВИК?
Торт – главный герой любого праздничного стола. Он

может быть не просто всеми любимым лакомством, но и чем-то более важным. Например, если преподнести торт в качестве подарка. Корпоративные и семейные торжества украсит торт по вашему желанию. В нем будет лишь то, что вы любите.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ МЕДОВИК?Торт – главный герой любого праздничного стола. Он может быть не просто всеми любимым

Слайд 3II. История выпечки.
Изысканная выпечка является неотъемлемой частью нашей кухни. На протяжении

столетий она служит удовлетворению неистребимой потребности в излишестве. Заманчивая сказочная страна обычно предстает в воображении как край, где все дороги вымощены засахаренными орехами, а витрины лавок украшены благоухающими медовыми коврижками и пряниками. Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых. Подавалась она всегда только после основной трапезы, и ели ее уже ради удовольствия, доставляя себе радость, а вовсе не для того, чтобы утолить голод. Тут, пожалуй, ничего не изменилось и по сей день. Аппетитные торты, пирожные, кексы остаются и сегодня вожделенным лакомством, возбуждая вкус многих и многих сластен, охотно и в избытке поглощающих калории. Изысканная выпечка должна быть одновременно загляденьем и объедением, должна баловать и услаждать. Но и сам процесс изготовления – вымешивание теста, придание ему формы и украшение – вовсе не скучная обязанность. Выпекание – это творчество, доставляющее радость, это призвание и любовь.

II. История выпечки. Изысканная выпечка является неотъемлемой частью нашей кухни. На протяжении столетий она служит удовлетворению неистребимой

Слайд 4Продукты и инструменты.
Состав:
для теста
яйца - 2 шт,
мед -

2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 1,5 банки
 
Инструменты:
2 кастрюльки, 1 меньше другой
Скалка
Противень
Миксер

Продукты и инструменты.Состав:для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода -

Слайд 5Технология приготовления«Медовика».
 
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар,

мед и нагревать, периодически помешивая, до однородной массы.

Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы.

Технология приготовления«Медовика».  На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая,

Слайд 6 Добавить яйца и хорошо размешать.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Слайд 7 Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.

Затем добавить муку и замесить мягкое

Слайд 9Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

Слайд 10Коржи перенести на противень

Коржи перенести на противень

Слайд 11Приготовление крема
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной

массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Приготовление кремаПриготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить

Слайд 12Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.

Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.   Коржи прослоить кремом, и сверху

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть