Презентация, доклад по технологии Сервировка обеденного стола

Расположение посуды на обеденном столе.Большее значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола.Рассмотрим правильный вариант расстановки посуды и приборов с точки зрения этикета.

Слайд 1Сервировка обеденного стола

Сервировка обеденного стола

Слайд 2Расположение посуды на обеденном столе.
Большее значение для хорошего настроения и создания

уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола.Рассмотрим правильный вариант расстановки посуды и приборов с точки зрения этикета.
Расположение посуды на обеденном столе.Большее значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка

Слайд 3 Расстановка посуды и приборов.
Главную позицию в сервировке стола занимает

большая плоская тарелка для горячего.Иногда она выполняет роль подтарельника,если на нее ставится глубокая тарелка с кашей или супом.
Расстановка посуды и приборов. Главную позицию в сервировке стола занимает большая плоская тарелка для горячего.Иногда она

Слайд 4Следующий этап - раскладывание столовых приборов. Справа от большой тарелки лежат

нож и столовая ложка.Слева лежит вилка.В правом верхнем углу стоит блюдце с чашкой и десертной ложкой.Так же на столе должны присутствовать стаканы для различны напитков и блюдце для хлеба.
Следующий этап - раскладывание столовых приборов. Справа от большой тарелки лежат нож и столовая ложка.Слева лежит вилка.В

Слайд 5Интересные факты
В VII в. при многих королевских дворах не было ни

скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе.

Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

Сервировка - подготовка стола к приему пищи

Самый популярный материал, из которого изготавливают столовую посуду – опаловое стекло, другими словами, стеклокерамика.

Почему так важно пить напитки из правильных бокалов? Очень многие считают обилие и разнообразие форм бокалов банальным маркетинговым ходом. Но на самом деле разные участки нашего языка отвечают разным вкусовым рецепторам. Поэтому от формы бокала зависит восприятие вкуса напитка.

Интересные фактыВ VII в. при многих королевских дворах не было ни скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в

Слайд 6Влияет ли цвет тарелки на наш аппетит? Такие яркие цвета как

желтый, розовый, оранжевый придают блюду дополнительную привлекательность, способствуя выделению желудочного сока. Соответственно, из таких тарелок можно скушать очень много лишнего. Приглушают аппетит темные цвета – синий, черный, болотный.

Сковороды не являлись исконно русской утварью. Традиционно всю еду на Руси готовили в печи или на очаге, при этом используя керамические горшки, в которых пищу тушили, варили и сохраняли. Первые сковороды делали из огнеупорной глины, их форма напоминала кастрюлю с расширяющимися стенками.

В Китае верили, что глиняные чайники способны продлевать жизнь. Опытным путём было доказано, что зелёный чай лучше всего заваривать в чайнике из красной глины.

Влияет ли цвет тарелки на наш аппетит? Такие яркие цвета как желтый, розовый, оранжевый придают блюду дополнительную

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть