Презентация, доклад по технологии Секреты домашнего холодильника

Содержание

Еще совсем недавно в ХХ веке для хранения скоропортящихся продуктов пользовались в основном традиционными способами: ледниками, где в хорошо изолированных от внешнего тепла подземельях с зимы запасали лед, погребами, или обращались к законам физики.

Слайд 1Секреты домашнего холодильника

Секреты домашнего холодильника

Слайд 2Еще совсем недавно в ХХ веке для хранения скоропортящихся продуктов пользовались

в основном традиционными способами: ледниками, где в хорошо изолированных от внешнего тепла подземельях с зимы запасали лед, погребами, или обращались к законам физики.
Еще совсем недавно в ХХ веке для хранения скоропортящихся продуктов пользовались в основном традиционными способами: ледниками, где

Слайд 3Вот так сохраняли в жару сливочное масло и молоко.

Вот так сохраняли в жару сливочное масло и молоко.

Слайд 4Но даже в древние времена был известен другой способ создания холода.

Эта был процесс растворения определенных солей в воде. Такие материалы, как соли селитры и нитрат аммония, охлаждают воду в которой растворяются.
Но даже в древние времена был известен другой способ создания холода. Эта был процесс растворения определенных солей

Слайд 5Но существует еще один способ замораживания, он называется испарением, превращением жидкости

в пар. Когда небольшое количество воды или спирта попадёт на руку ощущается похолодание; жидкость испаряется, забирая часть тепла. Этот принцип испарения применяется в современных холодильниках.
Но существует еще один способ замораживания, он называется испарением, превращением жидкости в пар. Когда небольшое количество воды

Слайд 6В 1823 году Майкл Фарадей открыл, как пары аммиака превращаются в

жидкость путем увеличения давления и сжатия его, а затем извлечения тепла. Когда большой давление увеличивается и жидкость снова испаряется это требует затрат тепла, и вырабатывает холод. Это открытие сделало возможным изобретение холодильника.
В 1823 году Майкл Фарадей открыл, как пары аммиака превращаются в жидкость путем увеличения давления и сжатия

Слайд 7Первые холодильные камеры, созданные на этом принципе были построены швейцарским изобретателем

Карлом Линдом в 1874 году для охлаждения пива.
Первые холодильные камеры, созданные на этом принципе были построены швейцарским изобретателем Карлом Линдом в 1874 году для

Слайд 8Джон Лесли
Фердинанд Виндхаузен
Франсуа Карре

Джон ЛеслиФердинанд ВиндхаузенФрансуа Карре

Слайд 9На Всемирной выставке в Париже в 1887 году впервые демонстрировался бытовой

абсорбционный холодильник.
На Всемирной выставке в Париже в 1887 году впервые демонстрировался бытовой абсорбционный холодильник.

Слайд 10В 1945 году Московским заводом «Газаппарат» был выпущен первый серийный бытовой

холодильник абсорбционного типа. Он был громоздкий, неэкономичный. – не получил широкого распространения.
В 1945 году Московским заводом «Газаппарат» был выпущен первый серийный бытовой холодильник абсорбционного типа. Он был громоздкий,

Слайд 11В мае 1950 года в цехе автомобильного завода ЗИС был изготовлен

вручную первый компрессорный бытовой холодильник. Он назывался ДХ – 2.
В мае 1950 года в цехе автомобильного завода ЗИС был изготовлен вручную первый компрессорный бытовой холодильник. Он

Слайд 12Испаритель компрессионного холодильника заполнен фреоном или хладоном.
Эти жидкости способны кипеть при

низкой температуре
Испаритель компрессионного холодильника заполнен фреоном или хладоном.Эти жидкости способны кипеть при низкой температуре

Слайд 13Существуют правила, как лучше располагать продукты в общем отделении холодильника.

Существуют правила, как лучше располагать продукты в общем отделении холодильника.

Слайд 14Уход за холодильником
Стараться открывать дверцы холодильника реже и ненадолго.
Не стоит ставить

молоко или кисель в открытой посуде
Все продукты должны быть надежно упакованы
Нежелательным источником излишней влаги может оказаться кочан капусты или разрезанный арбуз

Уход за холодильникомСтараться открывать дверцы холодильника реже и ненадолго.Не стоит ставить молоко или кисель в открытой посудеВсе

Слайд 15После оттаивания вымыть внутренние стенки, дверную панель и полки.
Мыть лучше теплой

водой с добавлением питьевой соды или измельченного детского мыла (1 ст. ложка на 1 л. воды)
После оттаивания вымыть внутренние стенки, дверную панель и полки.Мыть лучше теплой водой с добавлением питьевой соды или

Слайд 16Избавиться от неприятного запаха в холодильнике поможет раствор нашатырного спирта (1

ст. ложка на 1 литр воды)
Избавиться от неприятного запаха в холодильнике поможет раствор нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 литр воды)

Слайд 18Как повысить экономичность холодильника.
Ставить на хранение в холодильник только остуженные на

воздухе продукты. Особенно кастрюли и сковороды
Устанавливать холодильников в нишу без зазоров не рекомендуется.
Если холодильник полупустой добиться экономии электроэнергии можно, повысив его теплоемкость путем загрузки, например, пластиковых бутылок с водой.
Как повысить экономичность холодильника.Ставить на хранение в холодильник только остуженные на воздухе продукты. Особенно кастрюли и сковородыУстанавливать

Слайд 19Раскладывая продукты, необходимо следить, чтобы упаковки не лежали вплотную друг к

другу, так как это нарушает циркуляцию воздуха в камере.
Раскладывая продукты, необходимо следить, чтобы упаковки не лежали вплотную друг к другу, так как это нарушает циркуляцию

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть