Презентация, доклад по технологии Рулет Мишутка

Содержание

Содержание:ПотребностьКраткая формулировка задачиНабор первоначальных идейДизайн-спецификацияОбоснование идейТехнология изготовленияСанитарно-гигиенические нормыПравила безопасностиЭкономический расчетСамооценкаСписок использованной литературы

Слайд 1МОУ СОШ средняя общеобразовательная школа № 3
Рулет «мишутка»
Выполнил: ученица

11 «А» класса
Варфоломеева Екатерина
Учитель: Гераськина Л.И

Выкса, 2011 г.

МОУ СОШ средняя общеобразовательная школа № 3 Рулет «мишутка» Выполнил: ученица 11 «А» класса Варфоломеева ЕкатеринаУчитель: Гераськина

Слайд 2Содержание:
Потребность
Краткая формулировка задачи
Набор первоначальных идей
Дизайн-спецификация
Обоснование идей
Технология изготовления
Санитарно-гигиенические нормы
Правила безопасности
Экономический расчет
Самооценка
Список использованной

литературы

Содержание:ПотребностьКраткая формулировка задачиНабор первоначальных идейДизайн-спецификацияОбоснование идейТехнология изготовленияСанитарно-гигиенические нормыПравила безопасностиЭкономический расчетСамооценкаСписок использованной литературы

Слайд 3Потребность:
Научиться готовить кондитерские изделия. Закрепить навыки работы с бытовой кухонной

техникой и другими столовыми приборами. Так как в будущем я планирую стать кондитером.
Потребность: Научиться готовить кондитерские изделия. Закрепить навыки работы с бытовой кухонной техникой и другими столовыми приборами. Так

Слайд 4Краткая формулировка задач:
Разработать кондитерское изделие;
Изготовить кондитерское изделие;
Повышать навыки работы с

техникой и кухонными принадлежностями, развивая свою познавательную активность;
Усовершенствовать свои навыки изготовления кондитерского изделия;

Краткая формулировка задач: Разработать кондитерское изделие;Изготовить кондитерское изделие;Повышать навыки работы с техникой и кухонными принадлежностями, развивая свою

Слайд 5Набор первоначальных идей:
1.Рулет с яблоками
Ингредиенты:
1) готовое слоеное тесто
2) для яблочной

начинки:
3) яблоки (очищенные натертые на терке) - 1кг
4) сахарная пудра - 200г
5)корица (молотая) - по вкусу
6) изюм - 50г
7)орехи (растертые) - 50г
8)сухари (тертые) - 20г.

2. Сладкие роллы

Ингредиенты:
1)Яйцо — 1 шт
2)Молоко (теплое) — 200 мл
3)Мука — 1/2 стак.
4)Какао-порошок — 2-3 ст. л.
5)Масло сливочное — 30 г
6)Сахар — 2 ст. л.
7)200г жирного не кислого творога
8)Персики — 1/2 шт
9)Грушу — 1 шт
10)банан — 50 г

3. Рулет «Мишутка»

Ингредиенты: 1)для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек
2)для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи,
для глазури
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка

Набор первоначальных идей:1.Рулет с яблокамиИнгредиенты:1) готовое слоеное тесто 2) для яблочной начинки:3) яблоки (очищенные натертые на терке)

Слайд 6Дизайн-спецификация
Кондитерское изделие
Красивый
Вкусный
Из свежих продуктов
Оригинальный
Легкий
Дешевый

Дизайн-спецификацияКондитерское изделиеКрасивыйВкусныйИз свежих продуктовОригинальныйЛегкийДешевый

Слайд 7Обоснование идей
Я выбрала вариант № 3, так как он подходит по

всем критериям.
Обоснование идейЯ выбрала вариант № 3, так как он подходит по всем критериям.

Слайд 8Технология изготовления

Технология изготовления

Слайд 9Санитарно-гигиенические нормы
Перед тем, как зайти на кухню, нужно надет фартук

и нарукавники, помыть руки;
Затем, как начать готовить: посуда, стол и другие столовые приборы должны быть чистыми;
Во избежание отравления продукты должны быть свежими и тщательно помытыми, а перед началом приготовления пройти тепловую обработку (по необходимости);
Санитарно-гигиенические нормы Перед тем, как зайти на кухню, нужно надет фартук и нарукавники, помыть руки; Затем, как

Слайд 10Правила безопасности
Газовая плита должна быть исправной;
С огнем обращаться осторожно;

При работе с бытовой техникой ( миксер, комбайн, мясорубка и др.) и другими столовыми приборами нужно проверить исправны ли они и не оголен ли провод. По окончанию работы с техникой сначала выключить кнопку, а потом вытащить вилку из розетки;
Нельзя дотрагиваться до горячей плиты и вытаскивать противень голыми руками, нужно пользоваться прихватами;
Столовыми ножами и другими острыми предметами пользоваться аккуратно, чтобы не порезаться;
Правила безопасности Газовая плита должна быть исправной; С огнем обращаться осторожно; При работе с бытовой техникой (

Слайд 11Экономический расчет
Итог: 167 рублей

Экономический расчетИтог: 167 рублей

Слайд 12Самооценка
Итак, рулет готов. Считаю, что с задачей, которую я себе поставила,

справилась. В процессе приготовления получила новые навыки и закрепила старые по изготовлению кондитерских изделий и работе с кухонной техникой.
На достигнутом не хочу останавливаться, буду и дальше экспериментировать в кулинарии.
СамооценкаИтак, рулет готов. Считаю, что с задачей, которую я себе поставила, справилась. В процессе приготовления получила новые

Слайд 13Список использованной литературы:
Учебник по технолигии 7-8 классов;
Кулинарная книга «Учимся готовить вкусно»;

Список использованной литературы:Учебник по технолигии 7-8 классов;Кулинарная книга «Учимся готовить вкусно»;

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть