Презентация, доклад по технологии Раздел: кулинария Горячие бутерброды

Цель и задачиЦель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.Задачи: найти в интернете историю появления бутербродов;приготовить бутерброды;определиться какие бутерброды приготовить;угостить родных.

Слайд 1Творческий проект по технологии Раздел: кулинария «Горячие бутерброды»
Выполнила ученица 5 класса
Меньщикова Арина
Руководитель: учитель

технологии
Макурина Наталья Александровна
Творческий проект по технологии Раздел: кулинария «Горячие бутерброды»Выполнила ученица 5 классаМеньщикова АринаРуководитель: учитель технологииМакурина Наталья Александровна

Слайд 2 Цель и задачи
Цель проекта:

Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.
Задачи:
найти в интернете историю появления бутербродов;
приготовить бутерброды;
определиться какие бутерброды приготовить;
угостить родных.



Цель и задачиЦель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить

Слайд 3

Обоснование.

Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.

Обоснование.Я решила приготовить горячие бутерброды т.

Слайд 4

История блюда

У бутерброда своя версия появления. Его
перевод с немецкого языка означает «хлеб с
маслом». Однако немцев нельзя считать
авторами бутерброды, потому что они
появились раньше древних германских племён.
Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи. 
А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

История блюда

Слайд 5 Техника безопасности.

Надеть спецодежду,

волосы убрать под косынку;
Проверить исправность кухонного инвентаря;
Работать с ножом осторожно, на разделочной доске;
При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками;
Пользоваться прихватками;
По окончании работы выключить электроплиту.


Техника безопасности.Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;Проверить исправность кухонного

Слайд 6Сырьё.

Сырьё.

Слайд 7

Оборудование.
Оборудование.

Слайд 8 Организация рабочего места.

Организация рабочего места.

Слайд 9Технология изготовления блюда.
1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.

Технология изготовления блюда. 1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.

Слайд 102. Режем помидоры.

2. Режем помидоры.

Слайд 113. Выкладываем хлеб на противень.

3. Выкладываем хлеб на противень.

Слайд 123. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную

кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.
3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем

Слайд 134. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.

4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.

Слайд 145. Наносим майонез на бутерброды.

5. Наносим майонез на бутерброды.

Слайд 15 6. Натираем сыр на тёрке.

6. Натираем сыр на тёрке.

Слайд 167. Выкладываем сыр на помидоры.

7. Выкладываем сыр на помидоры.

Слайд 17МММММ…..

Ставим противень с бутербродами в разогретую духовку до 200 градусов
на 15 минут,
затем посыпаем сыром
и ставим на 5 минут в духовку.
МММММ…..

Слайд 1810. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.

10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.

Слайд 19Экономическое обоснование.
Итого: 253.31 р.

Экономическое обоснование. Итого: 253.31 р.

Слайд 20 Заключение.
Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения

работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов. Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими. Бутерброды придают сытость. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.





Заключение.Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и

Слайд 21


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть