Презентация, доклад по технологии приготовления продукции общественного питания на темуБлюда из круп (1 курс)

Виды каш

Слайд 1блюда из круп
Технология приготовления блюд
из вязких каш




Составила преподаватель ГАПОУ ЧАО

«ЧМК»
Скороходова Елена Анатольевна
2016 г
Анадырь
блюда из крупТехнология приготовления блюд из вязких кашСоставила преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК»Скороходова Елена Анатольевна2016 гАнадырь

Слайд 2Виды каш

Виды каш

Слайд 3Количество крупы, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш

Количество крупы, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш

Слайд 4Подготовка круп к варке

Подготовка круп к варке

Слайд 5Способы подачи каш

Способы подачи каш

Слайд 6приготовления вязких каш
Вязкая каша представляет собой густую массу
При t 60—70 °С

держится на тарелке горкой, не расплываясь

Сначала варят 20—30 мин в кипящей воде после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности

Манная крупа в воде или молоке с водой при t 90—95 °С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании и варить 20 мин.

Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду)

Хлопья овсяные
развариваются быстрее, поэтому засыпают в кипящее молоко с водой

приготовления вязких кашВязкая каша представляет собой густую массуПри t 60—70 °С держится на тарелке горкой, не расплываясьСначала

Слайд 7 Технологическая карта приготовления биточков манных (сборник рецептур блюд и кулинарных

изделий для предприятий общественного питания издательство “Профикс” Санкт-Петербург 2003 г.)
Технологическая карта приготовления биточков манных  (сборник рецептур блюд и

Слайд 8Технология приготовления биточков манных
Приготовить вязкую манную кашу, охладить
Добавить яйцо, перемешать до

однородной массы
Технология приготовления биточков манныхПриготовить вязкую манную кашу, охладитьДобавить яйцо, перемешать до однородной массы

Слайд 9Сформовать биточки и обжарить
В мороженные ягоды малины, добавить сахар и

молок, взбить. Убрать в морозилку для застывания на 10 мин
Сформовать биточки и обжарить В мороженные ягоды малины, добавить сахар и молок, взбить. Убрать в морозилку для

Слайд 10Оформить блюдо

Оформить блюдо

Слайд 11Вопросы для самоконтроля
1. Назвать виды каш по консистенции.
2. Сколько необходимо манной

крупы и жидкости для приготовления 1 кг вязкой каши?
3. Как подготавливают крупы к варке?
4. С чем можно подавать каши?
5. Какие ингредиенты необходимы для приготовления биточков манных?
6. Рассказать последовательность приготовления биточков манных.

Вопросы для самоконтроля1. Назвать виды каш по консистенции.2. Сколько необходимо манной крупы и жидкости для приготовления 1

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть